Итак начинаю выпрашивать тапки и помидоры)
Гречка по-царски
Порезать мясо на порционные кусочки и слегка обжарить, добавить порезанные лук и морковь, ещё немного потушить и разложить по горшочкам. Гречку промыть и равными порциями разложить в горшочки, посолить поперчить по вкусу. Залить водой, что бы вода не покрывала гречку. Залить сметаной и на поставить в духовку на 40 мин. Приятного аппетита!
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками.
Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + 30-50гр. на вымешивание.
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка с маленькой горкой.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт. + желток.
Молоко столько, чтобы объём жидкости составлял 250мл. (см. пошаговые фото)
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 2 ст.ложки.
Масло сливочное 150-200гр. (размягчённое)
Для начинки:
Треска 1шт (примерно 700гр.) из них филе 400гр.
Лимонный сок 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.
Луковица и лавровый лист для бульона.
Гречневая крупа 0,5ст. (в сыром виде)
Лук репчатый 1шт.
Бульон рыбный или вода 125мл.
Масло сливочное 30гр.
Раковые шейки (у меня крупные креветки) в сыром виде 10-20шт.
Сок и цедра ¼ лимона.
Укроп, соль, перец.
Лаваш пол листа.
Для смазывания кулебяки: желток и ст.ложка молока. (приготовление в комментариях).
Гречка по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мясной фарш 300 г
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
гречневая крупа 150 г (приготовление в комментариях).