Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

тональные средства и старение кожи

Вот не могу понять, есть ли прямая взаимосвязь между использованием тональых средств (крем, пудра) и преждевременным старением кожи. Если не использовать маскировку вообще, будет ли это лучше для кожи? И если уж что-то на себя мазать, что именно предпочтительней?
Екатерина Корниенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
3
Lisa
Я пользуюсь "Виши", специально для комбинированной кожи, он не образует камедоны а также содержит УФ-фильтр 15. Насколько я знаю все тональные средства поверхностны и вряд ли они впитываются в кожу, так что насчет преждевременного старения от этого - сомневаюсь.
Инна Геворкова
Девочки! я пользуюсь " Виши! не один год....суппер!!! хотя...взяла " Норма Дерм" ночной т.к кожа местами жирная -эхффект не очень впечатлил....и все же... другой крем не думаю использовать. что то поменяю -проэксперементирую....это единственное , что в моем возрасте мое лицо поддерживает ( включая маски для лица - жирная кожа )
1 1
Для смешанной и комбинированной кожи я пользуюсь тональниками Пуланна.Средства два в одном уход за кожей лица и матирующий эффект.Вот почитайте что про них написанно,это с сайта официального

Действие:
Специальные микросферы абсорбируют излишки кожного сала и препятствуют появлению жирного блеска. Экстракт женьшеня и пальмитил пентапептид стимулируют микроциркуляцию и клетки кожи, предотвращая тем самым появление морщин, гиалуроновая кислота насыщает необходимой влагой, экстракт шелка создает на коже «шелковую укрепляющую матрицу» и придает ей удивительную гладкость. Комплекс витаминов укрепляет каркас кожи, защищает ее и повышает иммунитет.

Средство не закупоривает поры.
Рекомендуется для нормальной, комбинированной и жирной типов кожи (включая чувствительную).

Основные компоненты:
Экстракт женьшеня, протеины шелка, пальмитил пентапептид-3, вит.С, гиалуроновая кислота, пантенол, вит.А, вит.Е.

Способ применение:
На очищенную и протонизированную кожу лица и шеи нанести небольшое количество крема и равномерно распределить при помощи пальцев или спонжей. Нанести макияж как обычно. Не требует дополнительного нанесения рассыпчатой пудры.

Результат:
Легкий крем обеспечивает полноценный дневной уход и защиту кожи, одновременно придает ей необходимый матовый оттенок и является стойкой основой под макияж (макияж не расплывается). Различные цветовые оттенки натуральных пигментов обеспечивают безупречное покрытие и тон кожи, от прозрачного до эффекта загара.www.pulanna.com.ru
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем