Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2014, Главная форумов

Торт изумрудная черепаха что я делала не так

Для того, чтобы всем было ясно, о чем речь, я скопирую картинку торта сюда: http://vipvkusnyashka.ru/wp-content/uplo...
В общем, сделала я крем, получилось из пол-литра молока и прочих ингридиентов примерно 3 литра этого крема (молоко, видимо, поднималось в процессе варки). Потом начала делать тесто. Намучилась, конечно, с ним, прилипало к пальцам, но в результате я его победила, и оно стало однородной массой, которая почти перестала липнуть к окружающим предметам. Следующим шагом надо было эту массу разрезать на 8 одинаковых кусков. Вот тут у меня закралось первое сомнение, еще когда я читала рецепт, думаю, почему, куски должны быть ОДИНАКОВЫЕ, если по идее, они должны уменьшаться, и наверху спины черепахи должен быть самый маленький кусок. Но ладно, от рецепта не отступаем. Разрезала, раскатала (толщину старалась делать примерно как на фото выше), пожарила на сковороде (получились немного подгоревшие снаружи и абсолютно непрожаренные внутри, видимо, тут тоже что-то не так сделала, хотя, следуя рецепту, огонь выставила средним). Итак, 8 блинов готовы. Дальше надо было выбрать подходящую по размеру тарелку и обрезать их. Поскольку а) у меня нет 8 разных по размеру тарелок и б) нет тарелок такого маленького диаметра, которого вышли эти блины, то я от этой идеи отказалась (тут впору были бы тарелки из кукольного набора). И вот тут меня опять посетила мысль, зачем их обрезать и делать таким образом лишнее телодвижение, если изначально можно было порезать тесто на РАЗНЫЕ куски — от маленького к большому. Попыталась, за неимением таких тарелок, обрезать руками — получалась ерунда (т. к. изнутри вытекало непрожаренное тесто) и я отказалась от этой затеи. В общем, просто сложила эти блины друг на друга, промазав их кремом (которого, кстати потребовалось совсем немного и осталось больше полкастрюли, не знаю, что с ним делать теперь) и положив между ними киви. Результат на фото:



Вопрос к опытным — что я делала не так? Ведь я ни на шаг не отступала от рецепта.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
Снегурочка
наберите еще раз рецепт и выберите пошаговый рецепт с фото. у Вас очень толстые коржи, корж должен быть толщиной,как на пельмени, плюс Вы не дали отлежаться тесту, не примяли уже отстоявшиеся коржи горкой, поэтому и коржи не пропеклись, и торт не шибко аппетитно выглядит
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
наберите еще раз рецепт и выберите пошаговый рецепт с фото. у Вас очень толстые коржи, корж должен быть толщиной,как на пельмени, плюс Вы не дали отлежаться тесту, не примяли уже отстоявшиеся коржи горкой, поэтому и коржи не пропеклись, и торт не шибко аппетитно выглядит
СсылкаПожаловаться
наберите еще раз рецепт и выберите пошаговый рецепт с фото. у Вас очень толстые коржи, корж должен быть толщиной,как на пельмени, плюс Вы не дали отлежаться тесту, не примяли уже отстоявшиеся коржи горкой, поэтому и коржи не пропеклись, и торт не шибко аппетитно выглядит

Ок, попробую с фото. А коржи пыталась раскатывать толщиной как на фото на картинке с рецептом))) Надеюсь, дубль два будет удачнее.
СсылкаПожаловаться
Alexandra
наберите еще раз рецепт и выберите пошаговый рецепт с фото. у Вас очень толстые коржи, корж должен быть толщиной,как на пельмени, плюс Вы не дали отлежаться тесту, не примяли уже отстоявшиеся коржи горкой, поэтому и коржи не пропеклись, и торт не шибко аппетитно выглядит

Ок, попробую с фото. А коржи пыталась раскатывать толщиной как на фото на картинке с рецептом))) Надеюсь, дубль два будет удачнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это торт по принципу "Дамского каприза" или "Королевской Мадонны",там очень тоненькие коржи, печь стоит на маленьком огне под крышкой
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
мне больше Королевская Мадонна нравится))))) шикарный тортик))))) о, придумала, надо Вас с моей подружкой познакомить в сети) мы когда собирались к Нинон на праздники за неделю есть переставали всегда))))))
СсылкаПожаловаться
Алла Герасимова
Тортик получился мягко говоря странным...Но на вид вкусно, как мне кажется
СсылкаПожаловаться
Алла Герасимова
Тортик получился мягко говоря странным...Но на вид вкусно, как мне кажется
СсылкаПожаловаться
Тортик получился мягко говоря странным...Но на вид вкусно, как мне кажется
Ну муж съел и сказал, что объеденье (ел, беря по коржу сверху). Из-за формы предложил назвать его не черепахой, а Пизанской башней)) В общем, поржали. В след. выхи попытаюсь сделать снова, учтя все здешние советы.
СсылкаПожаловаться
Alexandra
Тортик получился мягко говоря странным...Но на вид вкусно, как мне кажется
Ну муж съел и сказал, что объеденье (ел, беря по коржу сверху). Из-за формы предложил назвать его не черепахой, а Пизанской башней)) В общем, поржали. В след. выхи попытаюсь сделать снова, учтя все здешние советы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Увидев фото, подумала: "Пизанская башня" какая-то... и ту Вы пишите, что муж его так назвал))
СсылкаПожаловаться
Alexandra
Тортик получился мягко говоря странным...Но на вид вкусно, как мне кажется
Ну муж съел и сказал, что объеденье (ел, беря по коржу сверху). Из-за формы предложил назвать его не черепахой, а Пизанской башней)) В общем, поржали. В след. выхи попытаюсь сделать снова, учтя все здешние советы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В след. выхи попытаюсь сделать снова, учтя все здешние советы.
Ну как? Сделали?
СсылкаПожаловаться
Щастье( Соня)
Вы неправильно напекли коржи,...Надо брать тесто столовой ложкой и наливать как небольшие оладушки на протьвень. Весь противень с кружочками теста выпекать, лучше в два захода, если близко наливать, они при выпечке сливаютя, но не страшно, по швам ножом прорезать, потом эти кружки бисквита( как осяно печенье в идеале - форма) выкладывать слоями на широкое блюдо, первый слой самый большой , в форме круга, то есть дно устлали , залили сверху сметанным кремом, второй слой уже формировать как панцирь черепахи- эти кружочки бисквита укладывать чешуей, снова залить, третий слой сверху поформировать центр, тоже чешуей, залить сметанным третий раз, получится как форма панцыря, приделать спереди головку из кружочка, лапки по бокам, я еще, когда остынет, заливала глазурью, стоит минимум 12 часов, чем дольше стоит тем вкуснее... Как я ржала когда увидела фотки!!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Если тебе действительно надо- я напишу, у меня в тетрадке рецепт, если эти кружочки красиво сформировать и после пропитки залить жоколадом, получается красивый панцирь, и вкуснятина... Особенно через сутки, кстати завтра может своих побалую
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Вот нашла: обычный бисквит : 6 яиц, 1.5 стак сахара, 1.5 стак муки ...Ну ты в бисквитах лучше сооброжаешь, но я такую пропорцию беру всегда, кружочки напечешь, я пропитываю их прямо в миске со взбитой сметаной с сахаром1:1, сметана 15%. И мокрые их укладываю и еще сметанного крема подливаю, картинки ниже
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Фотки
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Пропитан этот плохо но видно принцип укладки
СсылкаПожаловаться
См.аватар
а мне понра Пизанская)))
СсылкаПожаловаться
Jalena
нуа чо? очень прикольно!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru