Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тортик

Завтра иду к маме на День Рождения. Посоветуйте рецептик торта. Хочу приготовить. Чтобы с варёной сгущенкой и не очень сложный. Спасибо! :)
Кристина кристина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Татьяна К
из инета все рецепты беру. пьяная вишня на очереди. а так черепаху рекомендую. проще некуда
Кристина кристинаВ ответ на Татьяна К
Татьяна К
из инета все рецепты беру. пьяная вишня на очереди. а так черепаху рекомендую. проще некуда
СсылкаПожаловаться
Сейчас гляну. Спасибо.
Evil Box
Покупаешь вафельные коржи и грецкий орех. Мажешь коржи вареной сгущенкой, посыпаешь измельченным жареным орехом, оставляешь пропитаться на ночь, и вуаля - любимый торт советских детей:)
Сара Коннор
Слоеное тесто готовое. Типа наполеона, только крем - сгущенка и сливочное масло.
Камелия К
Ингредиенты

Сгущенка – 1 банка
Вареная сгущенка – 1/3 банки
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сметана – 400 г
Сахар – 1/2 ст.
Орехи – 100 г
Фрукты – по вкусу
Ягоды – по вкусу

Взбить банку сгущенки и 2 яйца. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 сантиметров, выложить на каждый круг по 2 столовые ложки теста, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать примерно по 7 минут до очень легкого румянца. Затем достать из духовки, перевернуть пергамент на решетку и аккуратно отделить его от коржей. Налить новую порцию теста и снова поставить выпекать. Получается 6 коржей.
Приготовить сметанный крем. При сборке торта коржи промазываем кремом, посыпаем мелко порезанными фруктами, ягодами, измельченными орехами. Бока торта так же промазываем кремом. Верхний корж смазываем вареной сгущенкой. Посыпаем бока измельченными орехами. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь.
Кристина кристинаВ ответ на Камелия К
Камелия К
Ингредиенты

Сгущенка – 1 банка
Вареная сгущенка – 1/3 банки
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сметана – 400 г
Сахар – 1/2 ст.
Орехи – 100 г
Фрукты – по вкусу
Ягоды – по вкусу

Взбить банку сгущенки и 2 яйца. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 сантиметров, выложить на каждый круг по 2 столовые ложки теста, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать примерно по 7 минут до очень легкого румянца. Затем достать из духовки, перевернуть пергамент на решетку и аккуратно отделить его от коржей. Налить новую порцию теста и снова поставить выпекать. Получается 6 коржей.
Приготовить сметанный крем. При сборке торта коржи промазываем кремом, посыпаем мелко порезанными фруктами, ягодами, измельченными орехами. Бока торта так же промазываем кремом. Верхний корж смазываем вареной сгущенкой. Посыпаем бока измельченными орехами. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь.
СсылкаПожаловаться
О! Звучит очень заманчиво. Подумаю сейчас, осилю ли )))
Кристина кристинаВ ответ на Камелия К
Камелия К
Ингредиенты

Сгущенка – 1 банка
Вареная сгущенка – 1/3 банки
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сметана – 400 г
Сахар – 1/2 ст.
Орехи – 100 г
Фрукты – по вкусу
Ягоды – по вкусу

Взбить банку сгущенки и 2 яйца. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 сантиметров, выложить на каждый круг по 2 столовые ложки теста, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать примерно по 7 минут до очень легкого румянца. Затем достать из духовки, перевернуть пергамент на решетку и аккуратно отделить его от коржей. Налить новую порцию теста и снова поставить выпекать. Получается 6 коржей.
Приготовить сметанный крем. При сборке торта коржи промазываем кремом, посыпаем мелко порезанными фруктами, ягодами, измельченными орехами. Бока торта так же промазываем кремом. Верхний корж смазываем вареной сгущенкой. Посыпаем бока измельченными орехами. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь.
СсылкаПожаловаться
А Вы его готовили уже?
Камелия КВ ответ на Кристина кристина
Кристина кристина
А Вы его готовили уже?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да
Лошадь на скакуВ ответ на Камелия К
Камелия К
Ингредиенты

Сгущенка – 1 банка
Вареная сгущенка – 1/3 банки
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сметана – 400 г
Сахар – 1/2 ст.
Орехи – 100 г
Фрукты – по вкусу
Ягоды – по вкусу

Взбить банку сгущенки и 2 яйца. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 сантиметров, выложить на каждый круг по 2 столовые ложки теста, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать примерно по 7 минут до очень легкого румянца. Затем достать из духовки, перевернуть пергамент на решетку и аккуратно отделить его от коржей. Налить новую порцию теста и снова поставить выпекать. Получается 6 коржей.
Приготовить сметанный крем. При сборке торта коржи промазываем кремом, посыпаем мелко порезанными фруктами, ягодами, измельченными орехами. Бока торта так же промазываем кремом. Верхний корж смазываем вареной сгущенкой. Посыпаем бока измельченными орехами. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь.
СсылкаПожаловаться
Свиснуть рецептик...
Камелия КВ ответ на Лошадь на скаку
Лошадь на скаку
Свиснуть рецептик...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Свистни, для тебя ничего не жалко

Лошадь на скакуВ ответ на Камелия К
Камелия К
Свистни, для тебя ничего не жалко

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пасиб золотце!
Почти нормальная
Если не сильны в тортах, то лучше купите готовый.
Nataliya Linchyk
Обожаю этот торт
Ollga ollga
ничего нет проще спечь бисквит ,пропитать ,и смазать кремом со сгущенкой и маслом )извините за примитив ,так понимаю .что это будет верх кулинарии))
Тahana
Недавно напала на рецепт с муссом крем-брюле. Оч. вкусно получилось. Выпекаете бисквитв разъёмной форме, хотите обычный, хотите шоколадный. Банку варёной сгущёнки смешиваете с 200 гр. банкой 20% сметаны. Взбиваете сливки 200 гр, до пиков (я беру сухие сливки для взбивания)- всё смешиваете. Пачку желатина высыпаете в стакан, наливаете воды, не много, чтоб смочить-растапливаете после набухания
Желатин тонкой струйкой выливаете в смесь со сгущёнкой взбивая миксером. Бисквит положить назад, в разъёмную форму, пропитать ( чем хотите). Выливаете это на пропитанный бисквит , ставите в холодильник на несколько часов.
Tina Rusu
сделайте фирменный Лаймы Вайкуле. Берешь зефир разрезаешь вдоль, укладываешь на плоскую тарелку, чередуешь слои - сливки (без сахара), тертый шоколад, киви, банан, апельсин. Сверху шоколад и орех, с черным кофе - просто зашибись..))
lusja
А Интернет на что? Там кулинарных советов-миллион. Даже видео вам покажут пошагово что и как делать. Используйте доступные технологии!
Людмила А
Бисквит делается очень просто. 3 яйца+1 стакан сахара(взбить миксером), добавить 1 стакан муки просеянной(размешать лопаткой), масенькая щепотка соды. Всё! Выпекать в горячей духовке 20 минут примерно в форме предварительно смазанной слив маслом. А промащать бисквит можно чем угодно. Для глазури растопить темный шоколад+слив масло и сахар по 2-3 стол ложки
Тетя Мотя
Я много рецептов пробовала, но для меня самый вкусный простой бисквит: стакан яиц. стакан сахара, стакан муки. Взбивать минут 10 яйца с сахаром в пыышную пену, и туда муку маленькими порциями и перемешивать снизу вверх стараться. Получается высокий бисквит. А смазываю сметаной смешанной с маслом. Вкуснотища, как в советской кулинарии продавали.
Любушка Стрижова
Найдите рецепт торта Мечта.Вкусно,просто.Похож на бисквит.
оксана меньшакова
У меня беспроигрышный "муравейник" Тесто: 1 яйцо, три четверти стакана сахара, пачка маргарина, три, три с половиной стакана муки, сода гаш. лимонным соком. Маргарин растопить с сахаром добавить яйцо соду муку, замесить тесто и убрать в морозилку. Примерно через час достать и частями прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Полученные колбаски выложить тонким слоем на противень и выпекать в духовке минут 10. Когда печенье ипечется, нужно поломать его руками и выложить в крем, перемешивать лучше в большой емкости. Крем: банка сгущенки(варю сама 1час,чтобы была не очень густая) , 200 г масла, грецкие орехи, изюм. Готовый торт выложить в глубокую тарелку, сформировав горкой, накрыть пищевой пленкой и оставить пропитываться на ночь.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем