Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Трансфер-гид или работа в другой стране.

Всем привет. Я тут пробиваю почву, хочу попробовать поработать трансфер-гидом (Египет или Тунис). Есть ли здесь те, кто работал или работает. Пожалуйста, поделитесь опытом и профессиональными секретами. Куда писать, когда, кого берут, что для этого нужно. В общем, не проходите мимо, помогите, пожалуйста. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
8
ЕЛЕНА
Я работала по молодости в Турции гидом на трансферах. Но у нас там все были местные, т.е. девчонки, которые там жили. А вообще, крупные агентства набирают стажеров с туристических факультетов и вешают вакансии на своих сайтах.
АнонимВ ответ на ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Я работала по молодости в Турции гидом на трансферах. Но у нас там все были местные, т.е. девчонки, которые там жили. А вообще, крупные агентства набирают стажеров с туристических факультетов и вешают вакансии на своих сайтах.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Я тоже очень хочу попробовать. Но, сомневаюсь, мне 26 лет уже и опыта нет - могут не взять. Я в Турцию не очень хочу, там опасно сейчас. А вот в Египет (если откроют) или Тунис я бы очень хотела.
АнонимВ ответ на ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
СсылкаПожаловаться
А как вам эта работа? Я не в смысле денег, а в смысле "тяжёлости". Очень трудно?
ЕЛЕНАВ ответ на Аноним
Аноним
А как вам эта работа? Я не в смысле денег, а в смысле "тяжёлости". Очень трудно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Трудного ничего нет. Бери список и сверяй, чтобы чужого в свой автобус не взять. Просто режима в этой работе никакого. Бывают ночные и очень ранние трансферы. Часами в аэропорту или в автобусе сидишь. А потом еще на экскурсии народ собирать с утра, развозить по отелям вечером...
Но есть и приятные плюсы: на турецкую ночь концерт посмотришь и покушаешь, иногда на морскую прогулку тебя тоже отправляют. Опять же бывает питание в хорошем отеле дают со шведского стола.
Все проблемы с туристами решают обычно отельные гиды. Это место хлебное, девочкам с трансферов обычно его не дают )
АнонимВ ответ на ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Трудного ничего нет. Бери список и сверяй, чтобы чужого в свой автобус не взять. Просто режима в этой работе никакого. Бывают ночные и очень ранние трансферы. Часами в аэропорту или в автобусе сидишь. А потом еще на экскурсии народ собирать с утра, развозить по отелям вечером...
Но есть и приятные плюсы: на турецкую ночь концерт посмотришь и покушаешь, иногда на морскую прогулку тебя тоже отправляют. Опять же бывает питание в хорошем отеле дают со шведского стола.
Все проблемы с туристами решают обычно отельные гиды. Это место хлебное, девочкам с трансферов обычно его не дают )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. Да, я пока про отельного даже и не мечтаю. Хоть бы ещё сюда взяли.
ЕЛЕНА
Посмотрите вакансии в крупных агентствах. Но им, конечно, надо помоложе. Молодая девушка-студентка более управляема и на свою учебу потом вернется.
ЕЛЕНА
Еще у одной знакомой дочка после первого курса поехала работать в Италию официанткой. Причем за визу , билет, проживание, обучение языку родители предварительно заплатили сами. В конце сезона стажерам выдали зарплату, получилось практически то же самое...
АнонимВ ответ на ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Еще у одной знакомой дочка после первого курса поехала работать в Италию официанткой. Причем за визу , билет, проживание, обучение языку родители предварительно заплатили сами. В конце сезона стажерам выдали зарплату, получилось практически то же самое...
СсылкаПожаловаться
Да, буду смотреть. Надеюсь, что не совсем я уже старая, конечно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем