Я могу с уверенностью сказать, что стала за последние 10 лет совсем иным человеком. Скоро мне 40. А вот в 30 лет я была не просто другая, я была вообще не той, кем являюсь сейчас. Совершенно иные мысли, иное сознание, иные цели и стремления.
Если бы мне лет 10-15 назад сказали, что я стану такой, то я первая плюнула бы в лицо сказавшему такую глупость. Много лет, еще со школьной скамьи я хотела карьеру, хотела дом, хотела хороший автомобиль.
Думала, что до самой смерти прям такие стремления будут.
Лет в 20-30 еще я очень любила одежду. Высокие ботфорты из мягкой натуральной кожи, шуба из спинок чернобурки, много красивых костюмов деловых, которые покупала и шила на заказ в ателье, только и успевала покупать материал, пуговицы, нитки и молнии...
Много работала, много училась. Было все и деньги, и карьера. В общем, все к чему стремилась - добилась.
И наступил какой-то переучет что ли. Переоценка ценностей. Даже не знаю, но произошло все в декрете. Я вдруг поняла, что не хочу больше ничего. Ни карьеры, ни шуб, ни машин, ни костюмов. Но поняв это все, какое-то время думала, что меня просто в декрете плющит, но вот выйду на работу и с новыми силами...Эх...ударю по работе...
Вышла, ударила, год отработала, вернулась на свою же должность. Человек, который на моей декретной должности работал, его перевели куда-то в другое место... Через год поняла, что еще больше ничего не хочу.
Хотя в целом уже и в работу, и в график втянулась, работа сложная, но у многих тоже не так все легко. И зарплата значительно выше средней по региону. Да и успехи в работе не плохие. Меня хвалили и руководство и 30 подчиненных.
И вот в один день, я пришла к руководству и сказала, что буду увольняться. Меня всяко уговаривали, но я ушла. Думала, что может сменю сферу труда или еще что-то. Но потом поняла, что не буду ничего менять. Имею свой небольшой доход, мне больше ничего не надо. Зачем мне эти деньги? У меня же не пятеро детей, не семеро, и даже не двое-трое. Одного ребенка содержать вполне получится.
Как-то по осени муж спросил, не хочу ли я свой автомобиль поменять на еще более лучший. Я в свое время очень хотела 520 БМВ, но не срослось тогда, купили немецкий автомобиль, но дешевле. А тут друг мужа продает трехлетнюю машину, как говорится не бита, не крашена, не прокурена...но придется мою машину продать и доплатить - взять небольшой потребительский кредит. Говорю - не хочу. причем совершенно искренне.
Зачем? Чтобы потом работать? Работа ради машины, машина ради работы - круг замкнулся.
Меня периодически находят знакомые, пытаются устроить на работу. Прям зовут и тащат. А я всем отказываю.
Буквально перед 8 марта опять предложили. А муж и говорит: "Ты пока не отказывай резко, помягче, а то вдруг кризис и тебе придется выйти на работу". А я думаю. Зачем мне выходить? Ну, заработаю я еще одну квартиру в этой жизни.
И что? Мы в гроб это все с собой заберем что ли? Машины, квартиры? Кому это все? И зачем это все?
В общем, не хочу ни квартир, ни машин, ни шуб. Отлично себя чувствую) Это ж надо так измениться...
и как-то забавно было. сейчас не забавно. не хочется ничего. ни ехать куда-то. даже общения не хочется в реале
да, мне 40 вот вот стукнет. не хочу праздновать. не потому что 40. просто не хочу
я не поняла) ну, бывает) несовпадение хотений)
А может кто-то сглазил и наслал порчу. Как только добро начнёт бесследно уходить, теряться по ряду причин, так сразу закудахтаешь по-другому. Сама будешь звонить и бегать к работодателям.
А может кто-то сглазил и наслал порчу. Как только добро начнёт бесследно уходить, теряться по ряду причин, так сразу закудахтаешь по-другому. Сама будешь звонить и бегать к работодателям.
Я помню Вас 30-летней здесь, когда Вы еще только ребенка начинали планировать.. Как время бежит...
А то что с Вами происходит- это не выгорание, не порча, как Вам пишут здесь, а просто настоящее эмоциональное взросление. Очень важный и хороший этап для становления зрелости личности КАЖДОГО человека.
К сожалению, в современном обществе не принято позволять даже отдельным личностям взрослеть и становиться адекватными. Все усилия направлены на то, чтобы люди оставались просто зомбированной массой с навязанными им ценностями, в которых им ДАЖЕ мысль не закрадывается засомневаться.
Если сейчас Вы найдете для себя настоящую точку опоры не вне , а внутри себя, Вам откроется совершенно другой ракурс восприятия и как следствие- совсем другой мир и другая жизнь
— Мастер и Маргарита (Михаил Афанасьевич Булгаков),
да, мне 40 вот вот стукнет. не хочу праздновать. не потому что 40. просто не хочу
и как-то забавно было. сейчас не забавно. не хочется ничего. ни ехать куда-то. даже общения не хочется в реале
"Дядя, вы дурак?!"
"Дядя, вы дурак?!"