Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Творожная пасха

Форумчане! Здесь немало умелых хозяюшек! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом творожной пасхи! Творог у меня домашний, нежирный, зато сметана очень жирная, тоже домашняя.
Алеся
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Bulba
моя бабушка делала так: творог, сливочное масло размягчённое, ваниль, изюм, сахар.
вкусно!
АлесяВ ответ на Bulba
Bulba
моя бабушка делала так: творог, сливочное масло размягчённое, ваниль, изюм, сахар.
вкусно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Но хотелось бы знать точное количество ингредиентов.
BulbaВ ответ на Алеся
Алеся
Спасибо! Но хотелось бы знать точное количество ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так это зависит от ингридиентов. творог и масло везде разные. по сладости тоже у каждого свой вкус.
пробуйте по мере приготовления и добавляйте то, что вам нравится.
АнонимВ ответ на Bulba
Bulba
моя бабушка делала так: творог, сливочное масло размягчённое, ваниль, изюм, сахар.
вкусно!
СсылкаПожаловаться
Да. Со сливочным маслом и моя свекровь делала по старинному рецепту
марианна
Полно рецептов в интернете
Кошка Плюшка
была тема на днях, посмотрите ,писали люди
АлесяВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
была тема на днях, посмотрите ,писали люди
СсылкаПожаловаться
Да я смотрела, не нашла. Поэтому и создала тему.
Юлия-я
я верующая...но не на столько что бы делать самой пасху
Комментарий удален.Почему?
ПолдаркВ ответ на Nina Verino
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
И главное потом все надо съесть, жалко выбрасывать. Я протестантскую пасху уже пережила, вчера только наготовленное доели. Опять начинать?
АлесяВ ответ на Полдарк
Полдарк
И главное потом все надо съесть, жалко выбрасывать. Я протестантскую пасху уже пережила, вчера только наготовленное доели. Опять начинать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, мы празднуем только Светлое Христово Воскресение. При чем здесь протестантская Пасха? Если вы ее отмечаете, это ваше дело. Вопрос в другом был.
ПолдаркВ ответ на Алеся
Алеся
Ну, мы празднуем только Светлое Христово Воскресение. При чем здесь протестантская Пасха? Если вы ее отмечаете, это ваше дело. Вопрос в другом был.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Приготовить это все фигня, вот как все это съесть и в итоге полезно ли все это для здоровья? Тем более если в семье две разные религии и две пасхи, еды в два раза больше.
АлесяВ ответ на Полдарк
Полдарк
Приготовить это все фигня, вот как все это съесть и в итоге полезно ли все это для здоровья? Тем более если в семье две разные религии и две пасхи, еды в два раза больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас в семье одна Пасха, и я не вижу ничего страшного в том, чтобы приготовить к этому великому празднику вкусное угощение. От одной творожной пасхи на всю семью хуже никому не станет. Если готовить из натуральных продуктов (что я и делаю), единственный минус - калорийность. Но никто не заставляет есть, как не в себя, модно соблюдать умеренность и будет вам счастье.
ПолдаркВ ответ на Алеся
Алеся
У нас в семье одна Пасха, и я не вижу ничего страшного в том, чтобы приготовить к этому великому празднику вкусное угощение. От одной творожной пасхи на всю семью хуже никому не станет. Если готовить из натуральных продуктов (что я и делаю), единственный минус - калорийность. Но никто не заставляет есть, как не в себя, модно соблюдать умеренность и будет вам счастье.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну если семья, дети, другое дело. Там все съестся. А для себя не стоит, только выбросить
АлесяВ ответ на Nina Verino
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Надо пользоваться, конечно. Только я считаю, это личное желание каждой хозяйки - заморачиваться с готовкой или нет. К чему споры? Я попросила проверенный рецепт. Если у вас такого нет, не пишите. Вот и всё
Nickeá
Darling-*В ответ на Darling-*10 апреля 21:43
Творог протереть через сито, или взбить в блендере (если в блендере, то с сахаром и с желтками).
Изюм и курагу залить небольшим количеством горячей воды (не кипятком, градусов 60).
курагу потом измельчить ножом, чтобы по размеру кусочки были не больше изюма.
масло сливочное достать из морозилки, натереть на тёрке, добавить в блендер и еще раз перемешать.
если без блендера, то соединить протертый творог, желтки, сахар и натертое на крупной тёрке сливочное масло и все хорошо вымешать!
потом взять секретный ингредиент - лимон!!!
натереть на мелкой тёрке цедру, выжать сок.
Все добавить в творог (и курагу, изюм, орехи).
потом я беру друшлаг (формы у меня нет), выстилаю марлей и выкладываю пасху).
друшлаг ставлю на кастрюлю, чтобы стекала жидкость и убираю в холодильник минимум на 2 дня (поэтому делаю в пятницу)
в рецепте написано, что надо под груз, но у меня получается творог мягкий и груз тонет (
я без груза.
в воскресенье достаю из марли, украшаю цукатами
Комментарий удален.Почему?
Таня ТрегубенкоВ ответ на Вула Либерман
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Недавно читала, что яйца с творогом проваривают, потом под гнёт...
АлесяВ ответ на Nickeá
Nickeá
Darling-*В ответ на Darling-*10 апреля 21:43
Творог протереть через сито, или взбить в блендере (если в блендере, то с сахаром и с желтками).
Изюм и курагу залить небольшим количеством горячей воды (не кипятком, градусов 60).
курагу потом измельчить ножом, чтобы по размеру кусочки были не больше изюма.
масло сливочное достать из морозилки, натереть на тёрке, добавить в блендер и еще раз перемешать.
если без блендера, то соединить протертый творог, желтки, сахар и натертое на крупной тёрке сливочное масло и все хорошо вымешать!
потом взять секретный ингредиент - лимон!!!
натереть на мелкой тёрке цедру, выжать сок.
Все добавить в творог (и курагу, изюм, орехи).
потом я беру друшлаг (формы у меня нет), выстилаю марлей и выкладываю пасху).
друшлаг ставлю на кастрюлю, чтобы стекала жидкость и убираю в холодильник минимум на 2 дня (поэтому делаю в пятницу)
в рецепте написано, что надо под груз, но у меня получается творог мягкий и груз тонет (
я без груза.
в воскресенье достаю из марли, украшаю цукатами
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
Irhen
Однажды делала из домашнего творога. Канительно. У нас готовые фирма Белый медведь продаёт, ну так вот, не хуже, чем моя получилась. Больше не делаю. Куличи пеку
Василиса
Делала один раз, сейчас просто сырки творожные куплю, яйца покрасила и хватит.
Жалоба отправленаОтменить