Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2013, Главная форумов

У БЛИЗКОГО МУЖЧИНЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ЮБИЛЕЙ, НУЖЕН СЦЕНАРИЙ!

девчоночки, СОООС! СРОЧНО НУЖЕН СЦЕНАРИЙ ЮБИЛЕЯ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ! У КОГО ИДЕИ ЕСТЬ???
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Анастасия
Одному из друзей, кто больше подходит на роль ведущего, поручите вести праздничный вечер.

Ведущий за столом по традиции предлагает сказать первое поздравление для юбиляра его родителям или другим близким ему людям.

Чтобы порадовать юбиляра необычным, оригинальным поздравлением проведите сразу после первых поздравлений аукцион для всех гостей.
Предметом аукциона может служить любой предмет, который принадлежал юбиляру. Например: первая пеленка, в которую его заворачивали,ботинки, в которых он ходил в 1-й класс, машинка, которой он играл в детстве. Или, в крайнем случае, шнурки от этих ботинок.

Ведущий объявляет, что победителем аукциона станет тот, кто последним скажет доброе слово-определение юбиляра. Обычно такой аукцион проходит оживленно, и в нем принимают участие все присутствующие. Когда исчерпаны привычные определения: добрый, умный, хороший и т.д., гости начинают состязаться в изобретательности, и звучат порой самые неожиданные определения. Обязательное условие, о котором ведущий должен непременно предупредить всех участников аукциона - все эпитеты, характеризующие виновника торжества должны быть для него приятными. Гость, сказавший последним слово-определение юбиляра, становится победителем аукциона. Ведущий торжественно вручает ему приз и награждает памятной медалью "Самый красноречивый гость". Затем дарит юбиляру все сказанные в его адрес слова и предлагает гостям поднять бокалы за такого необыкновенного именинника.

Далее по сценарию ведущий приглашает гостей принять участие в розыгрыше еще одного весьма ценного приза, не называя его, и объявляет о проведении викторины "Знаешь ли ты юбиляра?". Гость, первым правильно ответивший на вопрос, получает жетон (его с успехом может заменить любая конфета). По окончании викторины обладатель большего числа жетонов получает от ведущего приз - фотографию юбиляра с личным автографом и памятную медаль "Самый любознательный гость". Ведущий от имени всех гостей желает юбиляру долгого жизненного пути.

После аукциона ведущий предлагает всем приглашенным спеть любимую песню юбиляра. Раздайте заранее приготовленные тексты. Если вокальные данные присутствующих оставляют желать лучшего или любимая песня юбиляра не подходит для хорового исполнения, можно включить пластинку или магнитофонную (видео) запись.

Ведущий объявляет следующий конкурс - "Ода имениннику". Это всем знакомая игра "Буриме", когда предлагаются готовые рифмы, а по ним нужно сочинить стих. "Ода имениннику" может быть составлена на следующие рифмы:

- юбиляр,
- пожар,
- дар,
- школяр,
- маляр,
- удар,
- футляр,
- радар.

Для воодушевления поэтов ведущий демонстрирует главный приз конкурса - бутылку шампанского. Пока поэты творят, делается небольшой перерыв. Хозяйка вносит необходимую корректировку в сервировку стола, гости посещают ванную комнату, общаются друг с другом.

После перерыва все возвращаются за стол и поэты читают свои экспромты юбиляру. Ведущий по силе аплодисментов определяет лучшую оду, ее создателю вручается шампанское и памятная медаль "Лучший поэт".
Затем ведущий начинает следующий конкурс:

"Ой вы, гости дорогие,
Пойте, веселитеся,
Ну, а кто пришел не в духе,
Лучше расходитеся".
Конкурс веселых озорных частушек - один из самых запоминающихся моментов праздника, особенно если в вашей компании есть баянист. Чтобы конкурс проходил организованно, ведущий пускает по кругу специальную палочку, которую гости под музыку передают друг другу. Как только музыка стихает член компании, у которого в руках оказалась палочка, исполняет частушку. Тот гость, чья частушка вызвала самый большой взрыв смеха, получает памятную медаль "Самый веселый гость" и в подарок - поцелуй именинника. Если Вам известно, что гости практически не знают частушек, можно написать тексты на карточках и заранее раздать приглашённым.
Праздник продолжается и по сценарию ведущий объявляет новый конкурс - танцевальный. Сдвигать столы пока рано, гости, изъявившие желание продемонстрировать свои танцевальные способности, будут танцевать, сидя на стульях. Ведущий усаживает участников конкурса на стулья так, чтобы их было хорошо видно всем гостям, затем включает запись. Звучат знакомые всем танцевальные мелодии - вальс, цыганочка, танго, летка-енька, русская, твист, шейк, рок-н-ролл, лезгинка и т.д., 15-20 секунд каждая. Не вставая со стульев гости показывают свое искусство. Аплодисменты зрителей - награда для участников танцевального конкурса, а самый темпераментный получает медаль "Лучший танцор" и подарок - объятие юбиляра.
По окончании танцевального конкурса гости возвращаются к столу, а ведущий объявляет, что случайно "на огонек" поздравить юбиляра зашла одна женщина. Перед гостями появляется "цыганка". Она предлагает погадать юбиляру. "Дай-ка руку твою, золотой мой! Я тебе, голубчик, погадаю, да всю правду скажу. Ой, дорогу вижу, это дорога жизни. Идет она все время в гору, станешь ты, бриллиантовый мой, большим начальником. Ой, женщины тебя будут любить, но ты будешь непоколебим, как скала. Еще машина у тебя будет, вот только не разберу - белый "Мерседес" или зеленый "Москвич". А еще какая-то красавица вдоль линии жизни твоей, ну ни на шаг не отступает. Ой, хороша! Все мужчины с нее глаз не спускают, а она все к тебе поближе норовит. Постой-ка, жемчужный мой, да как это я не признала - это ведь жена твоя. А еще вижу, очень скоро ребенок у тебя родится. То ли сынок, то ли внучек. Ах, драгоценный ты мой, блеск вижу вдоль линии твоей жизни. Богатым будешь, денег у тебя будет много. Коттедж за городом купишь, юбилеи свои будешь там справлять, всех гостей будешь к себе на каждый праздник приглашать, а сейчас - дай монетку, богатенький мой, позолоти ручку за то, что я тебе погадала".

Ведущий благодарит цыганку за все предсказания, приглашает присоединиться к компании, быть гостьей и вручает ей медаль "Самый честный гость".
Следующий тост ведущий провозглашает за жену именинника и предоставляет ей слово. После ее поздравления ведущий предлагает всем гостям узнать, каким на самом деле жена именинника представляет его. Для этого ей завязывают глаза, и она на большом листе бумаги рисует "Портрет юбиляра". Ведущий демонстрирует его всем гостям и дарит виновнику торжества на память. Жене под аплодисменты вручается медаль "самая внимательная жена".
Ведущий предлагает проверить, насколько внимателен сам юбиляр. Для этого пригласите нескольких женщин. Именинник должен с завязанными глазами, погладив руку женщины, определить руку своей жены. Чтобы юбиляр не попал в неловкое положение, после того как ему завязали глаза, ведущий заменяет женщин, приглашенных для участия в конкурсе на мужчин. Надеемся, что женскую руку юбиляр сможет отличить от мужской. Виновнику торжества за участие в конкурсе ведущий вручает медаль "Самый внимательный муж".

Теперь можно сделать небольшой танцевальный перерыв, во время которого хозяйка накрывает стол для десерта. Гости возвращаются к столу, ведущий продолжает праздничную программу. Продемонстрировать свои лучшие качества приглашаются мужчины - друзья именинника.
Первое задание на "самое горячее сердце". Всем участникам выдается по одинаковому кусочку льда, который нужно растопить. Можно делать это руками, можно растирать на груди. Растопивший лед первым получает медаль "Самый горячий мужчина" и в качестве приза для охлаждения - бокал холодного вина.
Второе испытание - на ловкость. Медаль "Самый ловкий мужчина" получает друг именинника, первым откусивший яблоко. Ему в приз - яблоко. Высоко над головами участников конкурса располагают палку с привязанными к ней на резинки яблоками. Нужно без помощи рук, подпрыгнув, откусить яблоко.
Третий конкурс друзей на "Самого настойчивого мужчину". К сиденьям стульев привязывают воздушные шарики. Нужно сесть на шарик и раздавить его. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, и вызывает немало смеха, как у участников, так и у зрителей конкурса. Самый настойчивый мужчина в приз получает воздушный шар.
СсылкаПожаловаться
Вика
вот еще, недавно по нему самапроводила)

Ведущая произносит тост за именинника и заканчивает его словами:

Шампанское в бокалы наливаем
И дружно выпиваем все до дна!
За молодость свой тост мы поднимаем,
А молодость бывает не одна!

Закончен первый круг, начался новый,
Ты во вторую молодость вступил.
Мужчина видный, крепкий и здоровый,
Ты полон свежих замыслов и сил.

Таким же оставайся энергичным,
Ведь ты не зря трудился столько лет!
Таким же будь веселым, симпатичным,
И пусть судьба хранит тебя от бед!

Гости исполняют для виновника торжества старинный цыганский романс ( двое могут запевать, а все остальные подхватывают припев ):

Бокалы наливаются,
В них отблеск янтаря,
И лица загораются,
Как вешняя заря!

С вином тоска уносится,
Становится светлей,
И тост на сердце просится:
Мы пьем за юбилей!

Припев:
Хор наш поет напев старинный,
Льет шампанское рекой!
За тебя, наш друг любимый,
Наш именинник (может быть и имя) дорогой!

Что может быть чудеснее,
Когда, любовь тая,
Тебя встречают с песнею
Родные и друзья!

Пусть вечер начинается,
Как жизни новый круг,
И все мечты сбываются,
И все цветет вокруг!

Припев

Пей до дна! Пей до дна! Пей до дна!
Музыкальная пауза.

Затем призносится тост за родителей.

Ведущий:

Ну, а сейчас, друзья, момент настал
Наполнить за родителей бокал!
За тех, кто радость жизни подарил
И в мир прекрасный двери отворил,

За тех, кто доброте его учил
И эстафету мужества вручил.
За тех, благодаря кому, сейчас
Сидит наш именинник среди нас!

Итак, пьем за родителей… ( называет их по имени-отчеству )
Музыкальная пауза.

Ведущий вкратце рассказывает о жизненном пути юбиляра.

Ведущий: А сейчас мы споем «Старые песни о главном герое нашего праздника».

(Гости поют на мотив песни о летчиках)
Сегодня вечером, вечером, вечером
Без юбиляра, скажем прямо, делать нечего.
Мы соберемся за столом,
Бокалы полные нальем
И за его здоровье песенку споем:

Пора нам отметить,
Пора отпраздновать, праздновать славный юбилей!

И день этот встретить
В большой компании родных, друзей!

Пускай тебе не двадцать и не тридцать, пускай!
Ты планку своей бодрости не опускай!
Следить будем строго,
От нас не скроешься, ты так и знай!

Мы видим бравого, бравого, бравого
Мужчину стройного, красивого, кудрявого!
Пусть чередой идут года,
Но мы желаем, чтоб всегда
Душа твоя оставалась молода!

Пора нам отметить,
Пора отпраздновать, праздновать славный юбилей!
И день этот встретить
В большой компании родных, друзей!

Пускай судьба порою к нам жестока, пускай!
В ответ ей свои шуточки ты отпускай!
Следи так же строго,
Вокруг уныния не допускай!

Сегодня вечером, вечером, вечером
Без дорогого юбиляра делать нечего!
Мы выпьем раз, мы выпьем два
За юбилей и за дела,
Но чтобы завтра не болела голова!

Ведущий:

Мы юбиляра любим, уважаем
И наше поздравленье продолжаем!

(Гости поют на мелодию песни «Не могу я тебе в День рождения…»: )

Мы не можем тебе в День рождения
Дорогой Мерседес подарить,
Но подарок вручим, без сомнения,
И готовы сто раз повторить:

Что ты добрый, веселый, внимательный
И в делах общепризнанный спец,
Что вообще ты у нас замечательный
И товарищ, и муж, и отец!
Ведущий:

Мы от души хотим тебя поздравить,
А также возраст в паспорте исправить,
Ведь говорит твой вид, твоя улыбка,
Что лет на десять в паспорте ошибка!

(Гости поют на мотив солдатской песни «Путь далек у нас с тобою…»)

Именинник — парень бравый
Смотрит соколом в строю!
Уважаем всеми он по праву
И на службе, как в бою!

Припев:

________ (имя именинника) В путь! В путь! В путь!
До сотни лет добраться
И сильным оставаться
Судьба тебя зовет!
________ (имя именинника) Вперед!

Дорогого юбиляра
Поздравляем от души!
И медаль вручаем, и подарок
В знак заслуг его больших!

Припев.

Юбиляру вручается подарок и памятная медаль с надписью: "За большие заслуги в работе, дружбе и любви. (Медаль можно выпилить из дерева и повесить ее на шею имениннику на ленте"

Конкурс на тему «Кто лучше знает именинника»!

Судьей будет сам именинник.
Ведущая задает вопросы и вручает фишки за правильные ответы. Тот, кто в конце игры стал обладателем наибольшего количества фишек, получает приз с афтографом именинника.
Музыкальная пауза.
Викторина по дням рождения в кино

Дорогие друзья! Давайте попробуем определить самого эрудированного гостя! Тема, разумеется, все та же — День рождения. Только не в жизни, а на экране!

За каждый правильный или остроумный ответ вручается фишка. copyright - http://sc-pr.ru/ По итогам викторины за наибольшее количество фишек вручается приз. Например, шоколадку. Если гости не могут угадать, ведущая должна дать подсказку, немного напомнить об этом фильме.
Шуточные вопросы и ответы

Вы делаете два кулёчка с вопросами и ответами. Вначале человек объявляет, кому он будет задавать вопрос, вытягивает вопрос и зачитывает. Передаёт кулёчек с ответами тому, кого он назвал. Затем тот, кого назвали, вытягивает ответ и зачитывает. Потом тоже объявляет, кому он будет задавать вопрос, вытягивает вопрос и зачитывает. И т.д.
Танец по команде ведущего
Поздравительные телеграммы-загадки ( в том числе от гостей)

Ведущая объявляет: Для Тани пришли поздравительные телеграммы, но все они без подписи. Нужно угадать отправителя. Это известные всем люди, а также гости. И даже сказочные герои!

Пусть шепчут о любви тебе на ушко!
Царевна по прозванию… Лягушка

Желаю пить лишь марочные вина!
Весёлого вам праздника!… Мальвина

Желаю петь почаще под гитару!
Хорошей вам компании!… Ротару

Желаю не встречать любви внеплановой!
Привет вам музыкальный от… Булановой.

Живи, серёжа, весело и клево!
Не забывай про детство!… Королёва

Желаю много музыки и смеха,
любви и вечной молодости!… Пьеха

Пускай будет денег всегда до фига!
И ножки куриные!… Баба яга

Бывай почаще в поле и в лесу!
Здоровья тебе крепкого!… Алсу

унынья никогда не допускайте!
Большой привет от мамы!… Орбокайте

Не попадай в ЧП и перестрелки!
Желаю долгой жизни! Группа… стрелки

Тому, кто первый дал правильный ответ, вручаются фишки. За наибольшее количество фишек вручается приз.
Лотерея-загадка

Приз получает тот, кто угадал, что за предмет у ведущего в мешке. Можно задавать ведущему наводящие вопросы. Тот отвечает «да» или «нет».
Лотерея — прогноз

Все вытягивают билетики или получают их за шутку, анекдот. Во время розыгрыша Ведущий говорит:
— Сейчас мы испытаем судьбу и узнаем, что она кому приготовила.
Выдаёт подарки, начиная с первого номера и зачитывает прогноз на ближайший год.
Тест «Нарисовать несуществующее животное»

Вы просите гостей нарисовать несуществующее животное и написать его название.
Тест «нарисуй человечка»

Нужно нарисовать человека из 12-ти фигур: нужно использовать все фигуры - круг и треугольники, квадраты. ( В сумме их 12)

В заключение вечера можно предложить гостям открыть для именинника счет в банке. После чего вынести 3-х — литровую банку, куда все гости могут бросить по десятке.
СсылкаПожаловаться
Очень интересно, оригинально и с изюминкой, а главное то что нужно. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
роман болдашов
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
СсылкаПожаловаться
ЖАННА ТИМОФЕЕВА
все хорошо,но не то,что хотелось
СсылкаПожаловаться
Aksana Weimer
спасибо, очень интересно. возьму на заметку.
СсылкаПожаловаться
есть интересные моменты, но в целом его-то не хватает....
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Кое-что я у вас взяла на заметку себе. Но, когда гости на веселе ,я, думаю, что им хочется больше двигаться, а не сидеть. Я, провожу еще и игры во время танцев.
СсылкаПожаловаться
Ирина Морозова
спасибо, очень интересно. возьму на заметку.
СсылкаПожаловаться
Алена Бубнова
выбрала тост за родителей,телеграммы и счет в банке...спасибо...
СсылкаПожаловаться
прекрасный сценарий, особенно подборка песен!!!!спасибо
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru