Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У кого есть опыт работы в гос закупках, подскажите, пожалуйста

Доброй ночи всем!
Я недавно закончила курсы в сфере гос закупок, опыта пока нет.
Ищу работу и для того, чтобы меня взяли, нужно пройти тест.
Те люди, у которых уже имеется опыт работы в этой сфере, помогите мне, пожалуйста.
Была бы очень вам благодарна!

С целью определения Вашего соответствия предлагаемой вакансии, прошу выполнить тест на поиск поставщика и осуществление закупки по следующему аукциону: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/e...
В результате рассчитываю получить отчет в формате Excel с указанием в нем НМЦК, закупочной стоимости, затрат на доставку товара до заказчика с учетом разгрузки, себестоимости с учетом всех затрат, маржинальной прибыли по данному контракту (сумма, процентное отношение) + выставленный счет от поставщика на любое ИП (обязательное требование).

Я так понимаю, что поиск поставщика осуществляется путем запроса в поисковике одной из самых необходимых/ дорогих позиций в ТЗ. А потом мы смотрим цену поставщика ( это и будет закупочная цена), затем цену за доставку, себестоимость с учетом затрат (закупочная цена+ доставка), маржу рассчитываем от НМЦК, указанного в ТЗ  ( а если себестоимость с учетом затрат выше НМЦК, то не закупаем у данного поставщика?). И по поводу счета не совсем понятно: это я должна каждому поставщику писать с просьбой выставить счет на данную/данные позиции для всех ИП?
Помогите, пожалуйста, разобраться если вам не трудно :)
Настя
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Avrora
:))) пипец продавщица)
Дайте жалобную книгу)
СсылкаПожаловаться
ВИШНЯ
СсылкаПожаловаться
AvroraВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
СсылкаПожаловаться
:D
СсылкаПожаловаться
Savanna Wolf
Вы серьёзно? Мы это всё сами изучили и работаем, курсы прошла и не понимаешь никуя
СсылкаПожаловаться
Бастет_Bȝstt
шта? закупочная цена - это цена договора, которая рассчитывается исключительно по формуле. Для расчета НМЦК необходимо либо не менее 3-х коммерческих. либо по нормативным раскладкам. Доставка может быть включена в цену коммерческого. Т.е. как вы запросите коммерческое предложение у потенциального поставщика, так в НМЦК и занесете. Зачем вы сюда техзадание приплели не понятно. ТЗ это всего лишь описание того чего вы хотите от поставщика, а не ценовое предложение.
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
Транспортные тут при чём??? Откуда можете знать с какого региона доставка. Это забота участника, а не заказчика.
Почему счет именно от ИП, просто указывается, что закупка производится у СМП.
СсылкаПожаловаться
Бастет_BȝsttВ ответ на Светлана Смирнова
Светлана Смирнова
Транспортные тут при чём??? Откуда можете знать с какого региона доставка. Это забота участника, а не заказчика.
Почему счет именно от ИП, просто указывается, что закупка производится у СМП.
СсылкаПожаловаться
а не имеет значения что и откуда повезется. хоть с марса. просто запрашивают КП с учетом транспортных затрат. налогов. и сборов. все. это мантра для всех снабженцев. потому что сравнивать можно только сравнимые величины. и их потом забивают в расчет НМЦК. все просто.
СсылкаПожаловаться
Оксана Мишина
Добрый день! Вообще то расчет НМЦК происходит так - запрашиваете 3 поставщика на предоставление КП по ТЗ куда естественно будет входит доставка налоги и т.д. Посте получения от них КП вы и расчитываете НМЦК ((сумма предложения 1 поставщика+сумма предложения 2 поставщика+ сумма предложения 3 поставщика)/3) - это и будет НМЦК.. если я вас правильно поняла...
СсылкаПожаловаться
Ключик
У вас в организации, должна согласна приказа, создана комиссия по гос.закупкам, поэтому вы должны не одна принимать решение. Кроме предложений, вы должны учесть многие факторы, одной вам не справиться, попросите того кто этим раньше занимался или сходите в другую организацию. Требований к госзакупкам очень много и при проверке ревизором,или следственными органами, при не соблюдении требованиям к гос.закупкам, может даже грозить уголовная ответственность, так что общайтесь с коллегами. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Ольга Анатольевна Ланчева
заказчик запрашивает коммерческие предложения у нескольких компаний и выводит средне - арифметическое, это начальная максимальная цена, заказчик выставляет эти расчеты как обоснование. Потом он назначает торги электронные, выставляет техзадание с параметрами товара и сроками поставки и т.д., а далее идут торги, кто ниже упал, того и тапки, можно победителя отстрелить по вторым частям заявки, но это сложно, там мало документов, к которым можно придраться.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru