Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У кого есть тандыр? Часто пользуетесь?

Планируем обустроить зону барбекю и помимо мангала, коптильни и печи, я загорелась купить туда тандыр. Но, учитывая, что видела я эту штуковину только на картинке, не пробовала ни разу приготовленную в нем еду, интересуюсь мнением знающих))) У кого есть тандыр, как часто пользуетесь? Какого размера порекомендуете? А то меня из крайности в крайность кидает - то думаю маленький, чтобы быстрее грелся, то хочется большой, чтобы жар долго сохранял. Буду благодарна за советы и рекомендации по существу.
Тиночка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Комментарий удален.Почему?
ТиночкаВ ответ на Nataly Fomenko
Комментарий удален.Почему?
Почему лепешки? В нем готовят мясо, рыбу, овощи.
Комментарий удален.Почему?
ТиночкаВ ответ на Nataly Fomenko
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
я видела кучу блюд как готовят, в основном шашлык, но только на видео. В реале -ни разу.
Юлиана
А как купить? Это глиняная печь , его делают.
ТиночкаВ ответ на Юлиана
Юлиана
А как купить? Это глиняная печь , его делают.
СсылкаПожаловаться
Сейчас они продаются.
Юлиана В ответ на Тиночка
Тиночка
Сейчас они продаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не знаю насколько это тандыр. Вообще его лучше всех узбеки делают. Большой не надо брать , его же разогревать долго. А так , любое изделие из теста и овощей - да , очень вкусно . Про мясо из тандыра не слышала.
ракета.
есть.зимой там живу.
Аня
Могу только сказать, что правильней звучит - тЯндИр
Капитон Иванов
Сложили Размер небольшой Почти не пользуемся . В принципе, от русской печи по способу готовки не сильно и отличается
Так ,небольшие отклонения .
Чтоб в нем постоянно готовить ,необходимо иметь корни с той культурой ( Закавказье и Средняя Азия ) Или очень любить их кухню И придерживаться канонических рецептур .
Тогда да , будет к месту
Для мяса,,шашлычно машлычных и готовки на углях хватает барбекю В вебере все замечательно получается .
Капитон Иванов
Сложили Размер небольшой Почти не пользуемся . В принципе, от русской печи по способу готовки не сильно и отличается
Так ,небольшие отклонения .
Чтоб в нем постоянно готовить ,необходимо иметь корни с той культурой ( Закавказье и Средняя Азия ) Или очень любить их кухню И придерживаться канонических рецептур .
Тогда да , будет к месту
Для мяса,,шашлычно машлычных и готовки на углях хватает барбекю В вебере все замечательно получается .
СсылкаПожаловаться
А шашлык пробовали в тандыре готовить? Говорят вкуснее, чем в мангале.
Ягодка Яга
Даже коптильня не пригодилась. Только мангал юзаем. Коптить можно и в духовке на низких температурах и конвекции. Тындыры трескаются. Их нужно цементом снаружи, вроде
Ваще Не Друг
Посреди кухни стоит! Очень удобно!
اجمل امین الله
Берите средний,но надо уметь готовит в тандыре,правильно поместит его правильно
Надежда Борщевская (Полунина)
Большой очень неудобен. Маленький более функциональный.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем