Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У кого-нидь есть очки спец для компа ?

Сколько они стоят ? И действительно , ли они помогают сохранить зрение. И почему только сейчас пришла такая идея в голову ))) в 30 лет)) работа связана с работой на компьютере с утра до ночи))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Комментарий удален.Почему?
сколько стоят сейчас такие очки ?
Оксана Лановлюк
У меня есть, но не пользуюсь - глаза устают в них(
Иришка
что значит "сколько стоят"? вы думаете на них фиксированная цена? в одном магазине 100 р. в другом 5 тысяч. и от оправы зависит и от стекол
SCHUETZE
да, все зависит от линз и стоимости оправы. мне только линзы вышли 10 т.руб. + оправа (своя была). по поводу их эффективности: они гасят только синий свет, от частоты мерцания монитора не спасают, но после рабочего дня глаза стали меньше уставать - пропало покраснение и жжение
Екатерина Савина
Мне 65 лет.Всю жизнь читаю лежа,смотрела телик днями.
Последниеи10 лет не отлипаю от компа,при это имею астигматизм и на зрение не жалуюсь.
Все это полная фигня.Если заложено в организме плохое зрение,зубы или волосы или ногти хоть тресни.
*Наталья Петрова*
Я себе купила, лет 7 назад, по стоимости не помню.
Без очков глаза к вечеру красные, слезятся и болят, а если в очках весь день сидеть, то глазки не болят к вечеру.
*Наталья Петрова*В ответ на Марина Горбунова
История переписки2
Я в курсе, просто делюсь своими ощущениями )
KLEO
Я спрашивала об этих очках у врача офтальмолога,так как работа целыми днями за компьютером,он сказал вообще ни о чём эти очки,ни чем не помогают.Мне тоже 30 лет,я делала лазерную коррекцию зрения,вот заодно и поинтересовалась.
Becks
У меня есть, заплатил несколько лет назад около 3к руб. Очень помогают. У меня отличное зрение, но по работе постоянно за компом. Даже на качественном дорогом мониторе все равно за день глаза уставали до головной боли. Купил очки и такой проблемы больше нет, монитор 24 дюйма. Ухудшения зрения за эти несколько лет не наблюдаю. Но еще надо соблюдать одно правило. Монитор не должен быть ближе расстояния вытянутой руки.
Becks
Да, еще выше правильно написали про мерцание монитора. Используйте модели без мерцания. Это обычно указывают в характеристиках монитора.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем