нет, я не заболел и русский не забыл. просто я стал обладателем сигарет с такими названиями. домработница мне купила сигарет у вороватого вида мужичков, торговавших на улице прямо из коробов по цене вдвое меньше, чем в магазине. поэтому купила много. в том числе и сигареты с интригующим названием =iмпатэнцыя=. второй родной мне язык - белорусский- я узнал сразу, в отличие от домработницы, которая недоумевала. когда внимательнее осмотрел пачки, понял, что крупные и четкие надписи типа =гангрэна= - это не названия сигарет. а название было написано мелкими буквами, незаметно, неконтрастно и коротко =ява=.
пачки были снабжены ужасными фотками по теме надписей, а фотка =iмпатэнцыя= была не столько ужасной, сколько неприличной.
вчера друзья ко мне в гости, как одинокому мужику, привели для знакомства довольно симпатичную даму в поисках. 39-40 лет. в процессе небольшого застолья она спросила закурить и я ей протянул легкие, тонкие, дамские, не обратив внимания, что это =iмпатэнцыя=... она, да и двое моих друзей, восприняли как ответ на ее желание познакомиться. доказать обратное не смог. что делать?