Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У меня коксартроз. Что делать?

Помогите, люди добрые. Кто сталкивался с такой проблемой? У меня коксартроз 3-4 ст. Практически не хожу. Мне 49 лет. При росте 160 вес 60 кг.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
32
12
Наталья Ш
Оперировать по квоте
Твоя 1
Чем помочь?
Скинуццо на искусственный сустав?
Марлен
Обратитесь в клинику ортопедии и травматологии в Кирове. Посмотрите в инете. Везу маму на операцию туда.
Лилия
Только замена суставов, увы...
AlexGrub
сбавьте вес-на 10 кг точно надо!а потом пейте воду простую по 1 литру в день!кушайте больше свежих овощей и поменьше сладкого и мучного!проблемы все начинаются с климакса,а там ещё и сахар скакать начнёт и давление тоже.
Елена СамокишВ ответ на AlexGrub
AlexGrub
сбавьте вес-на 10 кг точно надо!а потом пейте воду простую по 1 литру в день!кушайте больше свежих овощей и поменьше сладкого и мучного!проблемы все начинаются с климакса,а там ещё и сахар скакать начнёт и давление тоже.
СсылкаПожаловаться
Прекратите нести чушь
Елена Самокиш
1. Визит к участковому врачу терапевту за оформлением группы инвалидности.
2. Осмотр врача ортопеда и постановка на очередь на операцию по эндопротезированию сустава.
3. Собственно операция
4. Восстановительный период
5. Возврат к нормальной жизни-без боли и страданий
Черепаха сТротилом©В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
2. Осмотр врача ортопеда и постановка на очередь на операцию по эндопротезированию сустава.
3. Собственно операция
СсылкаПожаловаться
А очереди в регионах, в частности в нашем, до 3-4 лет. В нашей республике эндпротезирование не делается вообще-решение местного правительства, то бишь главы региона. Исключительно по квотам в Омске, Питере и т.д., в общем за 2-3 тысячи км.
Елена Самокиш
3. Собственно операция
СсылкаПожаловаться
Группа есть. 3 общая. Операцию делать нельзя, высокий сахар в крови. Я начинаю подумывать о суициде. Мне больно и неприятно об этом писать, но так будет лучше для всех моих. Муж со мной мучается. Я же вижу. Я сама себе ногти на ногах состричь не достаю. Когда он чем-то занят, я потихоньку плачу. Я знаю что он все видит, мне ничем помочь не может. А я понимаю что обуза у него на шее.
Елена СамокишВ ответ на Аноним
Аноним
Группа есть. 3 общая. Операцию делать нельзя, высокий сахар в крови. Я начинаю подумывать о суициде. Мне больно и неприятно об этом писать, но так будет лучше для всех моих. Муж со мной мучается. Я же вижу. Я сама себе ногти на ногах состричь не достаю. Когда он чем-то занят, я потихоньку плачу. Я знаю что он все видит, мне ничем помочь не может. А я понимаю что обуза у него на шее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Высокий сахар не является противопоказанием к оперативному лечению. Сначала-в эндокринологическое отделения для подбора инсулина и снижения сахара , затем-операция. Запишитесь на консультацию к Главному Ортопеду Вашего регионального минздрава. Надо не ныть, а действовать.
Твоя 1В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сахар можно снизить,
1. Физическими упражнениями (гантели в руки и качайся)
2. Диетой.
3. Таблетками.
4. Бразильским орехом (2 шт. натащак утром).
Мало ли чего еще есть?
Тырнет есть. Гугли. Ищи способ.
Ludmila StepanovaВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
3. Собственно операция
СсылкаПожаловаться
У меня и мама, и коллега обошлись без операции, хотя врачи предлагали оперироваться.Живут полноценной жизнью.
Черепаха сТротилом©
У меня тоже артроз хоть и начинается, по ступеням спускаться тяжело, и страшно представить, что будет дальше... У нас на работе женщина 57 лет, еле ходит...
Аноним
Спасибо за совет. Но с моей пенсией в 50 долларов, боюсь что этого даже на дорогу в одну сторону не хватит.
Наталия Лукина
Диабетикам делают операции: перед этим снижают сахар. Вы получили инвалидность, а дальше?! Диета? Лечение непрерывно и курсами? Физиолечение? Обратитесь в Чебоксарский центр ортопедии и протезирования.
Аноним
К сожалению, живу я на Украине. Луганская область.
Аноним
Спасибо огромное за советы и поддержку. В нашей стране никому мы не нужны.
Твоя 1В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо огромное за советы и поддержку. В нашей стране никому мы не нужны.
СсылкаПожаловаться
Мы в любой стране никому не нужны. Не хандри, везде так!
Ольга Самойлова
Мне очень помогла специальная гимнастика. Правда у меня только начальная стадия коксартроза. Но боли уже были и даже хромота. Сейчас забыла об этом.
Ольга Самойлова
Мне очень помогла специальная гимнастика. Правда у меня только начальная стадия коксартроза. Но боли уже были и даже хромота. Сейчас забыла об этом.
СсылкаПожаловаться
Какая гимнастика?
Твоя 1В ответ на Аноним
Аноним
Какая гимнастика?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По Бубновскому посмотри.
У меня с суставами другая беда.
Повышенная отечность. С 28 лет страдаю. Некоторое время не ходила.
Когда смогла идти ( это была весна 2015), вышла на улицу, хорошо то как было! Я иду!
И что, что вся в бинтах (эластичных), хромая, но ... то чувство не передать словами! Сейчас получше. На работу хожу, но не на целый день. Конкретно вчера-сегодня снова обострение(
Но ты не унывай! Прорвемся! Где наша не пропадала!
А диагнозы знаешь какие были? Один раз мне сказали, что жить осталось несколько часов и дали подписать бумаги, что я в курсе. От шока даже говорить не могла. Лежала в приемном покое и смотрела в потолок (тогда не ходила). Муж приехал, забрал меня домой на такси, не звонила ему, сам приехал. Уже три года с тех пор прошло. Не плачь, все будет ОК!
АнонимВ ответ на Твоя 1
Твоя 1
По Бубновскому посмотри.
У меня с суставами другая беда.
Повышенная отечность. С 28 лет страдаю. Некоторое время не ходила.
Когда смогла идти ( это была весна 2015), вышла на улицу, хорошо то как было! Я иду!
И что, что вся в бинтах (эластичных), хромая, но ... то чувство не передать словами! Сейчас получше. На работу хожу, но не на целый день. Конкретно вчера-сегодня снова обострение(
Но ты не унывай! Прорвемся! Где наша не пропадала!
А диагнозы знаешь какие были? Один раз мне сказали, что жить осталось несколько часов и дали подписать бумаги, что я в курсе. От шока даже говорить не могла. Лежала в приемном покое и смотрела в потолок (тогда не ходила). Муж приехал, забрал меня домой на такси, не звонила ему, сам приехал. Уже три года с тех пор прошло. Не плачь, все будет ОК!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо Вам за добрые слова, за поддержку. У меня отечность очень большая. Ноги так наливаются что ходить не могу. Я обязательно посмотрю в интернете Бубновского.
Твоя 1В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Вам за добрые слова, за поддержку. У меня отечность очень большая. Ноги так наливаются что ходить не могу. Я обязательно посмотрю в интернете Бубновского.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, мне нельзя селедку, минералку, соленое мясо, соленые огурцы. Нужно побольше пить воды(просто чистой воды). Инфракрасная сауна, если есть ( у меня нет, была только в санатории). Самые простые упражнения: лечь на спину и поочередно сгибать ноги в колене, не отрывая ступню от дивана. Для ггленостопа
Твоя 1В ответ на Твоя 1
Твоя 1
Ну, мне нельзя селедку, минералку, соленое мясо, соленые огурцы. Нужно побольше пить воды(просто чистой воды). Инфракрасная сауна, если есть ( у меня нет, была только в санатории). Самые простые упражнения: лечь на спину и поочередно сгибать ноги в колене, не отрывая ступню от дивана. Для ггленостопа
СсылкаПожаловаться
История переписки5
: вращать по часовой стрелке и против часовой. Вытянуть носки вперед, досчитать до 10, затем носки на себя, досчитать до 10. Упражнения делать утром. Идеально 100 раз на каждую ногу. Я могу только 10.
Ходишь- уже хорошо!
Унывать нельзя: радуйтесь и веселитесь!
Выздоравливай!
И никому не верь, нет неизлечимых болезней. Люди вон рак побеждают!
В аюрведе написано, что болезни ног - это нежелание двигаться вперед.
АнонимВ ответ на Твоя 1
Твоя 1
: вращать по часовой стрелке и против часовой. Вытянуть носки вперед, досчитать до 10, затем носки на себя, досчитать до 10. Упражнения делать утром. Идеально 100 раз на каждую ногу. Я могу только 10.
Ходишь- уже хорошо!
Унывать нельзя: радуйтесь и веселитесь!
Выздоравливай!
И никому не верь, нет неизлечимых болезней. Люди вон рак побеждают!
В аюрведе написано, что болезни ног - это нежелание двигаться вперед.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Большое спасибо Вам.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем