Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У мужа умер отец. Как себя с мужем вести?

Cегодня у мужа умер папа. Лег спать и не проснулся. 67 лет.  Мужу 29. Отца похоронили . У мусульман так принято в этот же или на следующий день. . Муж на похороны съездить не смог. Живем  в другой стране. Ни когда не думала, что он так тяжело будет переживать. Плачет постоянно. Не ест. Не реагирует ни на что. Как себя вести, как помочь. Родственников рядом нет.
AMALI777
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
Бет Мидлер
просто будьте рядом. гладьте по руке, по голове. носите ему чай.
захария андреева_z_z
никак вы не поможете. пусть скорбит. так и делают люди в горе. будьте рядом и все
Кисонька-мурысенька
просто пережить вместе, сказать, что понимаете и поухаживать, а чем еще?
Королева. Марго
Рядом будьте и всё, чтобы не почувствовал себя одиноким в браке. Ходите пока везде с ним.
Юлия Юлина
Правильно сказали, просто рядом, давайте таблеточки успокоительные, обнимайте и успокаивайте. Все пройдет. Сочувствую потере вашего мужа и вашей.
vikiВ ответ на Юлия Юлина
Юлия Юлина
Правильно сказали, просто рядом, давайте таблеточки успокоительные, обнимайте и успокаивайте. Все пройдет. Сочувствую потере вашего мужа и вашей.
СсылкаПожаловаться
+100. Молчите, пока не начнет сам беседовать.
Стадия отрицания схлынет и начнется.....
AMALI777В ответ на viki
viki
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это долго бывает?
vikiВ ответ на AMALI777
AMALI777
Это долго бывает?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По разному......... Мой брат двое суток "отходил"-
его дома не было.....
☭Кошка - плюшка☭В ответ на viki
viki
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот с языка сняли.
☭Кошка - плюшка☭
вот с языка сняли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

☭Кошка - плюшка☭В ответ на viki
viki

СсылкаПожаловаться
История переписки4

step upВ ответ на viki
viki
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никаких там нет стадий..просто хреново и все...каждый конечно по-разному переживает, но почти всем помогают душевные разговоры, отвлекающие беседы
vikiВ ответ на Юлия Юлина
Юлия Юлина
СсылкаПожаловаться
Простите, это автору
Портняжка
будьте рядом. больше вы ни чем не поможете.
Чухня и подстава
Никак вы не сможете помочь. Просто нужно пережить
Камелия К
Старайтесь быть рядом, выражайте искреннее сочувствие, сопереживайте
Людмила Комарова
Рядом быть, конечно же. Если есть мечеть - сводить мужа и поговорить с имамом, может он какие слова скажет, чтобы мужу легче было.
Соболезную и сочувствую...
Алёна Беспалько
Вы живёте с мусульманином и знаете,что они очень впечатлительны, к ним сложно подобрать нужные слова,а ваше молчание,примется за равнодушие.Быстро включите великолепный век или моя родина=это ты и подберите эти слова....
Noreen
Скажите ему, что знает ли он о том, что и его жена когда то умрёт и он сам умрёт. Это страшно. А знает ли он сейчас о том, что когда то умрут его дети. Это страшно принять, но помогает смириться с утратой и ценить близких.Я прошу вас простить меня за эти слова, но так я уговаривали себя в такой же ситуации.
Роза ФахразиевнаВ ответ на Noreen
Noreen
Скажите ему, что знает ли он о том, что и его жена когда то умрёт и он сам умрёт. Это страшно. А знает ли он сейчас о том, что когда то умрут его дети. Это страшно принять, но помогает смириться с утратой и ценить близких.Я прошу вас простить меня за эти слова, но так я уговаривали себя в такой же ситуации.
СсылкаПожаловаться
Вот это его и пугает - ему казалось, что это далеко, а оказалось рядом. со мной также было
Роза Фахразиевна
Вот это его и пугает - ему казалось, что это далеко, а оказалось рядом. со мной также было
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поэтому и нужно эти страхи озвучить и помочь человеку быстрее вернуться к живым близким, к самой большой ценности в жизни- близким людям...
AMALI777В ответ на Noreen
Noreen
Поэтому и нужно эти страхи озвучить и помочь человеку быстрее вернуться к живым близким, к самой большой ценности в жизни- близким людям...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я сегодня говорила, но он как немой, только повторяет ; Ты знаешь - папа умер. и так постоянно. Как ребенок. Лучше бы напился и отоспался.
NoreenВ ответ на AMALI777
AMALI777
Да я сегодня говорила, но он как немой, только повторяет ; Ты знаешь - папа умер. и так постоянно. Как ребенок. Лучше бы напился и отоспался.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это пройдёт. Мой муж кричал, когда у него отец умер:"Папка, папка..." взрослый мужик и плакал...помолитесь вместо мужа поплачьте за него...у меня тоже слёзы навернулись- вспомнилось...все пройдет- не бойтесь...
☭Кошка - плюшка☭В ответ на AMALI777
AMALI777
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не надо ничего говорить. по себе знаю. просто будьте рядом.
Мary Tigr
отстать! женщине нужно сочувствие и поговорить, мужчине - нужно одиночество, и можно чай или что-то еще что он любит, но молча. Не лезь и все, только что-нить вкусное подсовывай ) чтобы знал, что тебе не все-равно, но при этом не мог на тебе сорваться.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем