Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учеба за границей

Хочу отправить двоюродную племянницу учится за границу, она сама не против. Против все родственники - Бабушка, её прабабушка, даже моя мама. Говорят, что образование можно получить и здесь, а отрывать ребёнка от привычной обстановки нельзя.
У кого был опыт учебы за границей? Племянница до 7 лет жила в США.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Ирина ЯЯЯ
Так отправляйте, к тому же она жила уже в США. Бабушек не слушайте, не им дальше строить жизнь и карьеры
АнонимВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
Так отправляйте, к тому же она жила уже в США. Бабушек не слушайте, не им дальше строить жизнь и карьеры
СсылкаПожаловаться
Да, но в США она была с родителями. А там она будет одна
Rico.Hub +В ответ на Аноним
Аноним
Да, но в США она была с родителями. А там она будет одна
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше ей там одной, чем тут будет с вами.
Rico.Hub +
Прывычная обстановка?))) да будте и дальше слепы, а ребенку откройте глаза и учите деток там, где учат своих политики. Еще бы и лечить там же....
Я там
Родители то что говорят?
АнонимВ ответ на Я там
Я там
Родители то что говорят?
СсылкаПожаловаться
Ну, брат развёлся с женой. Дети остались с ним. Так что ее мать мотается где то по Европе.
А брат с головой погрузился в бизнес, но так он не против.
Я тамВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, брат развёлся с женой. Дети остались с ним. Так что ее мать мотается где то по Европе.
А брат с головой погрузился в бизнес, но так он не против.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит в данном случае значение имеет мнение самой девочки и того, кто занимается ее воспитанием и содержит материально, а не толпы родственников..
АнонимВ ответ на Я там
Я там
Значит в данном случае значение имеет мнение самой девочки и того, кто занимается ее воспитанием и содержит материально, а не толпы родственников..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Воспитанием девочки занимается моя тётя, то есть её Бабушка, но она категорически против.
А содержит материально брат, ему как то все равно, но он не против
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
Воспитанием девочки занимается моя тётя, то есть её Бабушка, но она категорически против.
А содержит материально брат, ему как то все равно, но он не против
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот их разрешение и спросят. Не Ваше.
Бет Мидлер
а работать она где будет?
если в России, то толку учиться там? чему учиться? В России иностранные дипломы не действуют
АниВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
а работать она где будет?
если в России, то толку учиться там? чему учиться? В России иностранные дипломы не действуют
СсылкаПожаловаться
Ага. Представила себе человека, который с дипломом американского университета придет устраиваться на работу в российскую контору, где руководство считает этот диплом недействующим)))
Бет МидлерВ ответ на Ани
Ани
Ага. Представила себе человека, который с дипломом американского университета придет устраиваться на работу в российскую контору, где руководство считает этот диплом недействующим)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я знаю, что есть Перечень Правительства РФ, в который включены иностранные университеты, дипломы которых после перевода на русский язык являются действительными. а вот попадает ли у автора ВУЗ в перечень....
АниВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
я знаю, что есть Перечень Правительства РФ, в который включены иностранные университеты, дипломы которых после перевода на русский язык являются действительными. а вот попадает ли у автора ВУЗ в перечень....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Речь не об этом. Представьте: Вы выучились в хорошем, или пусть в среднем, американском университете. Потратили на это 5-7 лет жизни и десятки, а может и сотни тысяч долларов. Потом приехали в Россию и пошли устраиваться на работу с зарплатой 35000 рублей в организацию, которая требует от вас перевода диплома и сверки с Перечнем)))
Анекдот готов))))
Бет МидлерВ ответ на Ани
Ани
Речь не об этом. Представьте: Вы выучились в хорошем, или пусть в среднем, американском университете. Потратили на это 5-7 лет жизни и десятки, а может и сотни тысяч долларов. Потом приехали в Россию и пошли устраиваться на работу с зарплатой 35000 рублей в организацию, которая требует от вас перевода диплома и сверки с Перечнем)))
Анекдот готов))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну так об этом изначально и речь)
АниВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
ну так об этом изначально и речь)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Думаю, бабушки как раз боятся, что внученька не вернется домой)))
Думают о себе, а не о будущем девушки.
Irina
Не только учеба. Еще и круг контактов для практики и дальнейшей работы.
Алевтина Добронравова
А почему Вы решаете что-то с
двоюродной племянницей
Алевтина Добронравова
А почему Вы решаете что-то с
двоюродной племянницей
СсылкаПожаловаться
А что, я не могу участвовать в воспитании племянницы?
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще-то это решают родители,а не седьмая вода на киселе.
Алевтина ДобронравоваВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и я так подумала сразу, но в тексте ни слова про родителей, ниже спросила уже у автора, где родители девочки вообще.
АнонимВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже принимаю участие в воспитании племянниц, участие принимают все родственники, кроме родителей!
Алевтина ДобронравоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можете, но не таким нахрапом. У нее родители есть? Что они думают? Самой племяннице сколько лет?
Алевтина Добронравова
Можете, но не таким нахрапом. У нее родители есть? Что они думают? Самой племяннице сколько лет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Племяннице 12 лет. Ну, брат развёлся с женой. Дети остались с ним. Так что ее мать мотается где то по Европе.
А брат с головой погрузился в бизнес, но так он не против. Но а вообще ему все равно
Алевтина ДобронравоваВ ответ на Аноним
Аноним
Племяннице 12 лет. Ну, брат развёлся с женой. Дети остались с ним. Так что ее мать мотается где то по Европе.
А брат с головой погрузился в бизнес, но так он не против. Но а вообще ему все равно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понятно. Это, конечно, кошмар (в плане мама по Европе колесит, брату всё равно), но если не комментировать ситуацию с семьей - я бы отправила ребенка учиться за границу, почему бы и нет? Потом она сюда приедет и будет уже здесь образование получать с очень хорошим базисом. Сама девочка, мне кажется, мало о чем задумывается в свои 12 лет.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
отправляйте в сша, нам нужны пророссийские президенты там
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем