Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ученик расплакался

Привет всем, надеюсь не замерзли сегодня. Я - преподаватель математики в школе, подрабатываю репетиторством. Есть у меня в учениках способный ребенок 11 лет. Но разгильдяй и хулиган. Семья неполная. Так вот, в четверг было занятие, кое как его усадила, он вертлявый, начали урок. Я похвалила его за пятерку долгожданную, мама его тоже очень рада, вроде бы все хорошо. Занимаемся, и вдруг я замечаю, что он плачет, тихо так, и от меня отворачивается, чтобы я не видела. Как его не расспрашивала - не говорит причину своих слез, не дерзит и не хамит, просто делает задание и плачет. Что это такое? У меня это впервые. Говорит никто не обижал. С четверга мысли мучают.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
захария андреева_z_z
не надо мучаться. поговорите с его мамой. в 11 лет еще ребенок, даже не подросток. никаких границ вы не перейдете. просто скажите маме, что заметили, что ребенок был растороен. без вопросов и т.д. может ей лучше удастся справится с ситуацией, чем вам.
Жужа
Вас репетитором математики наняли, а не психологом, предупредите маму. Ей выводы делать и решение принимать насчет своего ребенка.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Вас репетитором математики наняли, а не психологом, предупредите маму. Ей выводы делать и решение принимать насчет своего ребенка.
СсылкаПожаловаться
Если педагог ко всем своим знаниям не психолог - не будет ладного учебного процесса, к разным детям нужен разный подход.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Если педагог ко всем своим знаниям не психолог - не будет ладного учебного процесса, к разным детям нужен разный подход.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Разный подход" имеется в виду в подаче материала, а не вообще. Не надо брать на себя то, за что Вам не платят.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
"Разный подход" имеется в виду в подаче материала, а не вообще. Не надо брать на себя то, за что Вам не платят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо Жужа) Но мне хочется чтобы мои ученики состоялись в жизни, и если я могу на это как-то повлиять - почему нет? Не поняла его реакции и даже не знаю как реагировать.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Жужа) Но мне хочется чтобы мои ученики состоялись в жизни, и если я могу на это как-то повлиять - почему нет? Не поняла его реакции и даже не знаю как реагировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Повторюсь - сказать матери и больше этот случай не вспоминать. Хуже нет людей, что без мыла в задницу, ой, пардон, в душу лезут, не зная картины в целом. Профессиональные педагоги это прекрасно знают и ведут себя адекватно, а Ваше дело, понятно, трольное.))))
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Повторюсь - сказать матери и больше этот случай не вспоминать. Хуже нет людей, что без мыла в задницу, ой, пардон, в душу лезут, не зная картины в целом. Профессиональные педагоги это прекрасно знают и ведут себя адекватно, а Ваше дело, понятно, трольное.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он не хотел, чтобы я маме говорила.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Он не хотел, чтобы я маме говорила.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Обсуждать с ребенком свои поступки вообще верх дилетантства. Его мать - Ваш работодатель.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Обсуждать с ребенком свои поступки вообще верх дилетантства. Его мать - Ваш работодатель.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я бы подорвала его доверие. Он дал волю слезам только при мне.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Я бы подорвала его доверие. Он дал волю слезам только при мне.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ладно, тролль Вы и есть тролль.. Все утверждения говорят, что Вы никакого отношения к педагогике не имеете.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Ладно, тролль Вы и есть тролль.. Все утверждения говорят, что Вы никакого отношения к педагогике не имеете.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Если бы я троллила, я бы выбрала тему поинтересней, в топах мужья-любовницы, а не расплакавшиеся ученики.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Если бы я троллила, я бы выбрала тему поинтересней, в топах мужья-любовницы, а не расплакавшиеся ученики.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Слабый аргумент. Педофильные темы тут тоже некто пытается периодически навязать. Хорошо хоть не так часто., а то мерзко уж как-то совсем
М М ЕВ ответ на Жужа
Жужа
Слабый аргумент. Педофильные темы тут тоже некто пытается периодически навязать. Хорошо хоть не так часто., а то мерзко уж как-то совсем
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Жужа, а Вы кем работаете? Не водителем бетономешалки, не? А то уж больно хорошо в уроках математики сечете
ЖужаВ ответ на М М Е
М М Е
Жужа, а Вы кем работаете? Не водителем бетономешалки, не? А то уж больно хорошо в уроках математики сечете
СсылкаПожаловаться
История переписки12
У меня в отличии от Вас дети есть, и Слава Богу, педагоги были у нее адекватные.
М М ЕВ ответ на Жужа
Жужа
У меня в отличии от Вас дети есть, и Слава Богу, педагоги были у нее адекватные.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А с какого перепуга Вы решили, что я не имею детей? Есть двое и ещё будет похоже..
ЖужаВ ответ на М М Е
М М Е
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Поставьте себя тогда на место матери, которая платит репетитору и желала бы знать, что происходит с её ребенком, раз уж у Вас двое.
М М ЕВ ответ на Жужа
Жужа
Поставьте себя тогда на место матери, которая платит репетитору и желала бы знать, что происходит с её ребенком, раз уж у Вас двое.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Дак я и мать и репетитор и много что ещё. И очень редко детям нужна помощь конкретно по предмету. Чаще им нужна корректировка личностных свойств, поддержка, антистресс. Это очевидно для любого. Только водитель бетономешалки не в курсах. Так что идите Вы в баню, жужа
ЖужаВ ответ на М М Е
М М Е
Дак я и мать и репетитор и много что ещё. И очень редко детям нужна помощь конкретно по предмету. Чаще им нужна корректировка личностных свойств, поддержка, антистресс. Это очевидно для любого. Только водитель бетономешалки не в курсах. Так что идите Вы в баню, жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки14
А, ну трольте, трольте... Делать вид, что верю, не собираюсь
М М ЕВ ответ на Жужа
Жужа
А, ну трольте, трольте... Делать вид, что верю, не собираюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Автор, забейте. Она неадекватна. Верю-не верю. Ввалилась в тему как центр вселенной и звездит тут. Скромнее надо быть, жужа, а если лавры жмут, подите логарифмические системы с параметрами порешайте, сразу флудить-то и расхочется. Советую не пренебрегать графическими методами. Если что - абсцисса идет горизонтально, слева направо, шоб Вам ясно было
ЖужаВ ответ на М М Е
М М Е
Автор, забейте. Она неадекватна. Верю-не верю. Ввалилась в тему как центр вселенной и звездит тут. Скромнее надо быть, жужа, а если лавры жмут, подите логарифмические системы с параметрами порешайте, сразу флудить-то и расхочется. Советую не пренебрегать графическими методами. Если что - абсцисса идет горизонтально, слева направо, шоб Вам ясно было
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Ооооо, с такими нервишками только с детьми и работать.)))) И еще рожать толпой.)))
М М ЕВ ответ на Жужа
Жужа
Ооооо, с такими нервишками только с детьми и работать.)))) И еще рожать толпой.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Да, не переношу идиотов органически, это так) люблю когда умно и красиво типа Страшного суда Микеланджело. Ну давайте последнее слово, не разочаровывают))
ЖужаВ ответ на М М Е
М М Е
Да, не переношу идиотов органически, это так) люблю когда умно и красиво типа Страшного суда Микеланджело. Ну давайте последнее слово, не разочаровывают))
СсылкаПожаловаться
История переписки18
А я не переношу истеричек, претендующих на изысканность и тонкий ум в своих фантазиях.
М М ЕВ ответ на Жужа
Жужа
А я не переношу истеричек, претендующих на изысканность и тонкий ум в своих фантазиях.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
У вас внутренний конфликт, Вам прямехонько в баню))) спасибо за приятную бессмысленную беседу
ЖужаВ ответ на М М Е
М М Е
У вас внутренний конфликт, Вам прямехонько в баню))) спасибо за приятную бессмысленную беседу
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Пожалуйста!
АнонимВ ответ на М М Е
М М Е
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Жужа почему-то нервно отреагировала на эту ситуацию, даже странно, обычно она довольно адекватна. Парень расплакался при мне, потому что у него выходил какой-то стресс, выходил именно при мне, при маме и других членах семьи он озорно-агрессивный.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем