Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учителя в школе..

Навеяно статьей на мейл. Учитель обвинил директора в том, что она исправляла оценки ученикам. Порассуждаем? А во многих ли школах так- за взяточку и оценка??
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Не самая веселая Ангелина
мне ни разу не предлагали ни оценку исправить, ни взятку.
Не самая веселая Ангелина
мне ни разу не предлагали ни оценку исправить, ни взятку.
СсылкаПожаловаться
Во гады:)
Александр Сергеев
Там вопрос не во взятках был. Вопрос в показателях по школе. Школа как бы элитная, хотя свою элитарность она оставила еще в 90-х годах прошлого века. Но надо доложить - у нас аж очень много медалистов и ваще у нас отличный уровень образования и успеваемости. Но по факту - всё как обычно, ибо ученики - они такие же дети как и всюду. И вот в погоне за показателями и начаты исправления действительности в сторону желаемого. А что директора убрали - так эти исправления лишь просто публичный повод. Явно было просто желание снять. Не было бы желания - провели бы прверку и "факты не подтвердились".
Александр Сергеев
Там вопрос не во взятках был. Вопрос в показателях по школе. Школа как бы элитная, хотя свою элитарность она оставила еще в 90-х годах прошлого века. Но надо доложить - у нас аж очень много медалистов и ваще у нас отличный уровень образования и успеваемости. Но по факту - всё как обычно, ибо ученики - они такие же дети как и всюду. И вот в погоне за показателями и начаты исправления действительности в сторону желаемого. А что директора убрали - так эти исправления лишь просто публичный повод. Явно было просто желание снять. Не было бы желания - провели бы прверку и "факты не подтвердились".
СсылкаПожаловаться
И вы верите, что эти оценки исправляли за просто так?
Елена Крылова
По поводу медалистов. Перед 1 сентября на педсовете директор школы сказал: "у нас на медаль идет один ученик. Просьба учителей не мешать этому процессу и не создавать всем ненужных проблем". Кстати парень был достойный и ни о каких деньгах, очевидно, речь не шла.
Нина ЗаречнаяВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
По поводу медалистов. Перед 1 сентября на педсовете директор школы сказал: "у нас на медаль идет один ученик. Просьба учителей не мешать этому процессу и не создавать всем ненужных проблем". Кстати парень был достойный и ни о каких деньгах, очевидно, речь не шла.
СсылкаПожаловаться
А в каком классе это было? У меня дочь в прошлом году школу закончила, так нам на собрании ещё в 9 классе объявили, что на медаль идут 6 человек и пусть что хотят, то и делают, ибо аттестаты с отличием и медали уже заказаны. Хотя я точно знаю, что по-настоящему достойны были только 2 ученика. Ну вот такими правдами и неправдами получили те 6 человек медали.
anele1901
В какой школе ребенку, идущему на медаль, какую-нибудь троечку текущую не исправят? Вы прям как вчера родились, ей-богу. И никаких взяток даже не надо. Школе тоже выгодно, чтобы больше медалистов было.
Тучка
Не буду говорить за всех, но из своего опыта поняла, что чем круче школа- тем круче родители-тем баловнее учителя в плане подарков и всяких "мелких личных поощрений".
Ева Садыкина
прикол.в школу дети ходят за знаниями, я предлагаю кассу открыть.
Сергей Хворов
Во всех
Ирина
а Вы не в России что ле живете?...ВЕЗДЕ!. У меня одни пятерки по алгебре были и каждый раз в конце четверти один и тот же вопрос " Когда же я смогу тебе пятереку поставить..." И это без одной четверки в журнале...Хорошо ЕГЭ ввели. И закон, кстати есть. никаких спорных оценок. Все в пользу ученика!!!. Как счас помню сидит училсчка, думух-думает, в какую сторону ей оценку повернуть..
Кошка на окошке.
Мне повезло и со школой,и с учителями. Но вот моему мужу-нет(учились в одно и то же время). У него в школе откровенно вымогали. Математичка поставила 4 потому,что он к ней не захотел идти заниматься на репетиторство. А на фига ему,если его родная бабушка-преподаватель высшей математики,и так его натаскала-дай боже! Ещё он мне рассказывал,что у них была парочка купленных золотых медалей. Для меня это было дико. В нашей школе всё было честно.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем