Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удаление зуба мудрости

Выдернули мне мой мудрый зуб ибо сильно заболел, да и крошился уже
Удаление было без снимка. Не могу сказать почему врач меня не направил.
Само удаление прошло гладко, то есть буквально 30 секунд, хотя читала до этого как у кого проходит, то там были жуткие истории
Прошло 4 дня. У меня опухли десна верхние и нижние, на той стороне где было удаление
Сама ямка от зуба не болит, все там отлично и даже нет припухлостей, но вот соседний зуб и нижний, почему-то попали

Кто удалял зуб мудрости? Это норма или нет?
Боль ноющая, в основном терпимая, но припухлости меня беспокоят.
К врачу только завтра. Сегодня никак
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Дуля
Обязательно к врачу. Сегодня весь день полощите рот хлоргексидином. Припухлость десен-признак воспаления. Кажется, что болит соседний зуб,на самом деле проблема в месте удаления. Месяц назад пережила эти мучения.
АнонимВ ответ на Дуля
Дуля
Обязательно к врачу. Сегодня весь день полощите рот хлоргексидином. Припухлость десен-признак воспаления. Кажется, что болит соседний зуб,на самом деле проблема в месте удаления. Месяц назад пережила эти мучения.
СсылкаПожаловаться
Только ромашку взяла на работу. Ок. Прогуляюсь до аптеки. Спасибо
МАРИ ФАРТ.
Мне делали снимок и , блиин 40 минут мучали, пока всё достали, такого не было, мож осколок остался?? Тут уже точно снимок нужен
АнонимВ ответ на МАРИ ФАРТ.
МАРИ ФАРТ.
Мне делали снимок и , блиин 40 минут мучали, пока всё достали, такого не было, мож осколок остался?? Тут уже точно снимок нужен
СсылкаПожаловаться
Врач бы заметила это? Она осмотрела зуб после удаления
МАРИ ФАРТ.В ответ на Аноним
Аноним
Врач бы заметила это? Она осмотрела зуб после удаления
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, это только снимок покажет, мелкий может не заметить
арфа
Опухоль возможна на след день и держится до 3х дней ( у меня ни разу опухоли не было). Но опухоль появившиеся позже не хорошо.
АнонимВ ответ на арфа
арфа
Опухоль возможна на след день и держится до 3х дней ( у меня ни разу опухоли не было). Но опухоль появившиеся позже не хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ну примерно на след день и появилась, но и улучшений совсем нет
МarFa
быстро как
у меня минут 30-40 доставали. к десне корень прирос.
зашивали.
ничего не опухло.
5 дней антибиотик пила
АнонимВ ответ на МarFa
МarFa
быстро как
у меня минут 30-40 доставали. к десне корень прирос.
зашивали.
ничего не опухло.
5 дней антибиотик пила
СсылкаПожаловаться
Вот и я удивляюсь как так мне за 30 секунд. Но корень сам был прямой, к десне не прирос
Флюра БутаковаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и я удивляюсь как так мне за 30 секунд. Но корень сам был прямой, к десне не прирос
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так же за секунд 30 удалили. Ныло первые 3-4 дня. Потом прошло
Дуля
Ничего там не осталось скорее всего. Но корень длинный у этого зуба, там очень глубокая дыра получается и нервы близко челюстные. У меня спустя 4 дня такая боль началась, что таблетками не снимало...и про остаток корня думала,и про соседние зубы....оказалось, что в лунке были остатки пищи и пошло воспаление. После промывания у доктора сразу легче стало. Доктор научил как шприцем самой после еды промывать. Стала делать и все прошло потихоньку.но те дни постоянной ноющей боли я вспоминаю с содроганием. Бррр.
Кошка ПлюшкаВ ответ на Дуля
Дуля
Ничего там не осталось скорее всего. Но корень длинный у этого зуба, там очень глубокая дыра получается и нервы близко челюстные. У меня спустя 4 дня такая боль началась, что таблетками не снимало...и про остаток корня думала,и про соседние зубы....оказалось, что в лунке были остатки пищи и пошло воспаление. После промывания у доктора сразу легче стало. Доктор научил как шприцем самой после еды промывать. Стала делать и все прошло потихоньку.но те дни постоянной ноющей боли я вспоминаю с содроганием. Бррр.
СсылкаПожаловаться
у моих мудрости корни были коротенькие
Кошка Плюшка
у моих мудрости корни были коротенькие
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А мои судя по снимку очень большие. Верхние в носовых пазухах аж.
Дуля
А мои судя по снимку очень большие. Верхние в носовых пазухах аж.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ого
Кошка Плюшка
ого
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, говорит, если неправильно удалить, насморк будет всегда. Я не спец, конечно, но и не впечатлилась особо. Просто передаю слова врача. К осени надо еще один дернуть будет.
Дуля
Да, говорит, если неправильно удалить, насморк будет всегда. Я не спец, конечно, но и не впечатлилась особо. Просто передаю слова врача. К осени надо еще один дернуть будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
жесть. осторожнее!
vis-a-vis
альвеолит начался - как раз на 3 день после удаления
Лада
У меня после удаления раздуло щёку и температура держалась.
Назначили антибиотики и физиопроцедуры у врача/стоматолога.
Вам, конечно, нужно к врачу. Попробуйте сегодня прорваться.
Наталья Просветова
у меня ничего не болело и пухло
Mariya
антибиотики вам назначили?
MariyaВ ответ на Mariya
Mariya
антибиотики вам назначили?
СсылкаПожаловаться
или таблетки или пасту которой мазать десну, тут нлавное инфекцию не хапануть
Любовь
удалила все четыре, постепенно. нижние всегда хуже. болело достаточно долго. пару дней на обезболивающих, потом тщательный уход с полосканиями и антисептиком. полоскание тепленькое, не кипятком!!!
Василиса Васильева
Я не знаю какая норма, но у меня ничего не болело.
Василиса ВасильеваВ ответ на Василиса Васильева
Василиса Васильева
Я не знаю какая норма, но у меня ничего не болело.
СсылкаПожаловаться
Один зуб дернула. Никаких ужасов. Все зажило быстро.
Кошка Плюшка
мне неделю назад удалили зуб. я пришла домой и сразу гуглу допрос устроила, что и как должно быть. даже с фото. советую и вам у него спросить. припухлость это норм
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем