Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удалила в субботу восьмерку. Опухла щека.

Было улучшение ко вчерашнему дню. А сегодня утром встала с больной головой и болями в щеке. Теперь ощущаю уплотнение в щеке. Почитала в интернете. Похоже на лимфоузел. Мог воспалиться после удаления зуба мудрости. К врачу записалась только на 8 вечера. Кто знаком с такой темой? Что предстоит и что делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Creatura Del Cuore
к врачу
Шизгара
мой доктор в обязательном порядке прописывает антибиотики. У меня день-два было хорошо, потом тоже стало опухать, я вроде и хотела не пить таблетки, пришлось.
ОлесяВ ответ на Шизгара
Шизгара
мой доктор в обязательном порядке прописывает антибиотики. У меня день-два было хорошо, потом тоже стало опухать, я вроде и хотела не пить таблетки, пришлось.
СсылкаПожаловаться
антибиотики обычно в десну закладывают, а чтоб пить их таблетками - разве поможет?
ШизгараВ ответ на Олеся
Олеся
антибиотики обычно в десну закладывают, а чтоб пить их таблетками - разве поможет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
помогло
Умница-красавицаВ ответ на Шизгара
Шизгара
помогло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а какие?
Умница-красавица
а какие?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
убей,не помню. было это год назад
Шизгара
убей,не помню. было это год назад
СсылкаПожаловаться
История переписки5
жаль( просто у нас почему-то их никогда после удаления не прописывают
Умница-красавица
жаль( просто у нас почему-то их никогда после удаления не прописывают
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да я тоже думала зачем.... а потом у меня температура поднялась и все опухать стало. Без них даже боюсь думать ,чем бы дело кончилось.
Шизгара
да я тоже думала зачем.... а потом у меня температура поднялась и все опухать стало. Без них даже боюсь думать ,чем бы дело кончилось.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вот я и хочу подготовиться)))
Ирина Барон
Кетанов. Полоскайте чаще с питьевой содой, ромашка и др. Зубные капли.
Петербуржец
Не переживайте. Все зарастет. Полощите рот теплым содовым раствором и слабым раствором марганцовки.
Олеся
а лет вам сколько? может от старости уже?
АнонимВ ответ на Олеся
Олеся
а лет вам сколько? может от старости уже?
СсылкаПожаловаться

Julietta
Лучше к врачу. Мало ли что.
Елена Ловицкая
Та же история. Только зуб не удаляли, а пломбу поменяли и щека распухла. Теперь как хомяк с одной стороны, еще и синяк собирается. Выписали антибиотики три раза в день в течении пяти дней, полоскать хлоргексидином и отдельной содой с солью.
Елена Ловицкая
Та же история. Только зуб не удаляли, а пломбу поменяли и щека распухла. Теперь как хомяк с одной стороны, еще и синяк собирается. Выписали антибиотики три раза в день в течении пяти дней, полоскать хлоргексидином и отдельной содой с солью.
СсылкаПожаловаться
А у меня шишка на щеке. Похоже лимфаденит. Голова болит
Жужа
Полощи усиленно. Фурацилином или чем-то подобным. Было у меня такое. Пришлось резать десну у челюстников. Кстати, по их наводке сменила стоматолога, ибо та, что была некачественно лечила и я бы в дальнейшем только зря выкинула деньги. Пришлось бы переделывать все за ней.
Ольга
Мне все четыре зуба мудрости удаляли, причём два сложных. Лицо было неделю опухшее и перекошенное. Пила обезболивающее и антибиотик (врач сразу выписал) . Потом все прошло.
ОлесяВ ответ на Ольга
Ольга
Мне все четыре зуба мудрости удаляли, причём два сложных. Лицо было неделю опухшее и перекошенное. Пила обезболивающее и антибиотик (врач сразу выписал) . Потом все прошло.
СсылкаПожаловаться
а почему так жестоко? врач-любитель был?
ЧеПоЧемВ ответ на Олеся
Олеся
а почему так жестоко? врач-любитель был?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зубы ретинированные скорей всего, а их удаление - это операция. Я тоже ходила неделю с перекошеным лицом, синяком на половину морды. Мне нижний так удаляли.
ОлесяВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Зубы ретинированные скорей всего, а их удаление - это операция. Я тоже ходила неделю с перекошеным лицом, синяком на половину морды. Мне нижний так удаляли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну все равно как-то неаккуратно делали, раз воспаление началось
ЧеПоЧемВ ответ на Олеся
Олеся
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Никакого воспаления не было. Удалили зуб за минут 5 максимум. Дольше ждали сидели, пока местная анестезия схватится )) Отек - это нормально при таких операциях. Просто у кого-то за 3 дня как на собаке заживает, а у меня все очень долго происходит из-за проблем с регенерацией тканей и свертываемостью крови.
Елена ЛиВ ответ на Олеся
Олеся
СсылкаПожаловаться
История переписки4
как можно аккуратно удалить зуб, который растёт "на боку", корнями вдоль челюсти, и при этом ещё и повёрнут вокруг оси на 180°... а зубы мудрости ровненько редко растут...
ЭлькаВ ответ на Елена Ли
Елена Ли
как можно аккуратно удалить зуб, который растёт "на боку", корнями вдоль челюсти, и при этом ещё и повёрнут вокруг оси на 180°... а зубы мудрости ровненько редко растут...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
скальпелем по десне, извлечь, обработать, зашить,3 мин максимум
Елена ЛиВ ответ на Элька
Элька
скальпелем по десне, извлечь, обработать, зашить,3 мин максимум
СсылкаПожаловаться
История переписки6
зашить

к щеке, что ли пришить? там нет материала, чтобы шить, это специфическое место. я тоже удивилась, что сказали, что зашить не получится - ведь в этой клинике место удаления всегда удобно зашивали и никакого дискомфорта. но именно зуб мудрости, особенно лежащий на боку не зашивается.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем