Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Угловой шкаф

Покупаем шкаф, выбор пал на угловой,но вот вопрос, а удобен ли он?у кого есть, отзовитесь
алинка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Комментарий удален.Почему?
алинкаВ ответ на Петра
Комментарий удален.Почему?
у вас купе или распашной?Мне вот интересно, а в самый дальний угол удобно лазить? Просто встроенные угловые очень удобно, а вот отдельно стоящий под вопросом.И еще, такой шкаф визуально меньше места съедает?
алинка
у вас купе или распашной?Мне вот интересно, а в самый дальний угол удобно лазить? Просто встроенные угловые очень удобно, а вот отдельно стоящий под вопросом.И еще, такой шкаф визуально меньше места съедает?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зависит от цветового решения комнаты. Обычно в светлой комнате с мебелью в тон стенам кажется просторней, чем с яркими "цветовыми акцентами" в виде отдельных предметов, вроде дивана или кресла.
Lodomeria
У меня есть, в комнате сына. Он там прятался раньше))
Для себя бы не взяла, мне неудобно. Сыну- в самый раз- свалку в нем удобно устраивать )))
Маша ЛитвиноваВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
Для себя бы не взяла, мне неудобно. Сыну- в самый раз- свалку в нем удобно устраивать )))
СсылкаПожаловаться
Вот точняк). Он глубже просто
алинкаВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
СсылкаПожаловаться
у вас купе или распашной?почему не удобно? Для нас это не основной шкаф будет,т.к есть гардеробная, но сезонные вещи хранить в ней не удобно
LodomeriaВ ответ на алинка
алинка
у вас купе или распашной?почему не удобно? Для нас это не основной шкаф будет,т.к есть гардеробная, но сезонные вещи хранить в ней не удобно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Распашной. Я не вижу в нем смысла- до хрена места не используется в этом шкафу+ достать до верхних полок, вообще, нереально. И он мне кажется более громоздким, чем обычный шкаф-купе.
Raven
Не очень. При установке надо просчитывать все промеры - на обе стены и перед предполагаемым шкафом - до миллиметра. Иначе потом намучаетесь, когда надо будет туда что-то класть или доставать. И крупные предметы - вроде "скоросшивателей" в твердой обложке или альбомов по искусству, - трудно ставить. А вот в качестве витрины для красивых безделушек - да.
Но ведь обычно на угловой шкаф решаются при скромном метраже, ради известной экономии. Так что...
алинкаВ ответ на Raven
Raven
Не очень. При установке надо просчитывать все промеры - на обе стены и перед предполагаемым шкафом - до миллиметра. Иначе потом намучаетесь, когда надо будет туда что-то класть или доставать. И крупные предметы - вроде "скоросшивателей" в твердой обложке или альбомов по искусству, - трудно ставить. А вот в качестве витрины для красивых безделушек - да.
Но ведь обычно на угловой шкаф решаются при скромном метраже, ради известной экономии. Так что...
СсылкаПожаловаться
не-не,я имею ввиду угловой для вещей, внутри штанга и полки,он типа купе. Нужен доп. шкаф для сезонных вещей, у нас есть небольшая гостевая комната,в ней имеется угол прям под такой шкаф, но вот внутри удобен ли он
алинка
не-не,я имею ввиду угловой для вещей, внутри штанга и полки,он типа купе. Нужен доп. шкаф для сезонных вещей, у нас есть небольшая гостевая комната,в ней имеется угол прям под такой шкаф, но вот внутри удобен ли он
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Трудно судить "вслепую".
Мыть угловой не сложнее, чем обычный.
Что касается планировки...Я бы предложила (если есть возможность) посмотреть аналогичный вариант "вживую" в каком-нибудь мебельном магазе, вроде Икеа. Где есть готовые образцы такого же размера и угла разворота. Или соорудить дома из коробок и прочих подручных средств "макет" прямо на месте - поставьте коробки или положите вещи так, как будто они уже внутри шкафа. А дверь можно сымитировать с помощью простыни и палки от швабры. Иногда уже в процессе заполнения предполагаемого шкафа становится ясно, что не так.
алинкаВ ответ на Raven
Raven
Трудно судить "вслепую".
Мыть угловой не сложнее, чем обычный.
Что касается планировки...Я бы предложила (если есть возможность) посмотреть аналогичный вариант "вживую" в каком-нибудь мебельном магазе, вроде Икеа. Где есть готовые образцы такого же размера и угла разворота. Или соорудить дома из коробок и прочих подручных средств "макет" прямо на месте - поставьте коробки или положите вещи так, как будто они уже внутри шкафа. А дверь можно сымитировать с помощью простыни и палки от швабры. Иногда уже в процессе заполнения предполагаемого шкафа становится ясно, что не так.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
гениально!!!!реально так и сделаю, вот спасибо за совет)пошла строить
алинка
гениально!!!!реально так и сделаю, вот спасибо за совет)пошла строить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
К вашим услугам!
Мисска
есть. не удобен. брали так как кроме него в угол ничего не подходило. такой шкаф только, чтобы угол закрыть и зеркало что смотрела куда надо, но не вещи в нем хранить
алинкаВ ответ на Мисска
Мисска
есть. не удобен. брали так как кроме него в угол ничего не подходило. такой шкаф только, чтобы угол закрыть и зеркало что смотрела куда надо, но не вещи в нем хранить
СсылкаПожаловаться
а если такой шкаф использовать только для хранения сезонных вещей, тоже не очень?
Саша Петров
можно и своим умишком покумекать,а так
сколько голов-столькои умов
темка-то пуста-так,трёп один
маленький гном
у меня угловой. Смотрится более аккуратно, но вот в плане эргономики неудобен. В дальний угол "запихивать", а потом доставать оттуда вещи сложно, разве что нечто такое, что нужно раз в год, типа искусственной елки.
маленький гном
у меня угловой. Смотрится более аккуратно, но вот в плане эргономики неудобен. В дальний угол "запихивать", а потом доставать оттуда вещи сложно, разве что нечто такое, что нужно раз в год, типа искусственной елки.
СсылкаПожаловаться
нам так и надо, сезонные вещи хранить, просто внешне мне тоже кажется что угловой аккуратнее, да и места почти на по метра меньше занимает, диванчик рядом как раз влезет
Александра МасловаВ ответ на алинка
алинка
нам так и надо, сезонные вещи хранить, просто внешне мне тоже кажется что угловой аккуратнее, да и места почти на по метра меньше занимает, диванчик рядом как раз влезет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если угол свободен, то угловой- вполне, я мечтаю об угловом шкафчике ( у меня просто шкаф-купе), у родственницы встроенный угловой, с софитами, внутри и снаружи, при этом другого освещения в комнате нет(это спальня). Мне нравится. Там у нее все висит, кроме верхней одежды, при чем все так аккуратненько, ничего не мнется, все отдельно (на одной вешалке по одной вещи) не то, что у меня, пихаю-пихаю, а потом все как из Опы. Мне нравится.
НаталиЯ
Очень удобен! У меня со штангой для вешалок, полочками и огромной двухъярусной антресолью.
Александра МасловаВ ответ на НаталиЯ
НаталиЯ
Очень удобен! У меня со штангой для вешалок, полочками и огромной двухъярусной антресолью.
СсылкаПожаловаться

моя мечта!
Александра Маслова

моя мечта!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мои родители по моему при еру тоже угловой купили и тоже счастливы.))
sirius
нравиться. Больше влазит
Николавна
Очень удобно! Туда слона можно запихнуть)))
Екатерина
Угловой шкаф-купе - это должна быть целая комната в углу комнаты ))) Он очнь объемный, использоваться для вещей мне лично не удобно. У меня стоит в коридорной нише - храню там сушилку и пылесос, т.е. крупные вещи. Для мелочей - будет свалка.
Лоркин
Удобно - компактный и вместительный.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем