Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Прибегает гонец от голодных рыбачков и торжественно приносит нам 2-3 щуки. Мы их чистим, обрабатываем, то есть, хвосты-плавники-головы отрезаем, чешую счищаем, потрошим. Достаем взятые из дому картошечку, лук, сливочное масло, водку, лаврушку, казанок. В этом наборе необязательный продукт – только масло. Все остальное – непременные ингредиенты и инструменты.
А тем временем костерок уже горит. Мы делаем специальную приспособу, чтобы подвесить или поставить казанок на огонь. Казанок с водой установили, а сами порезали подготовленную рыбу. Режем мы ее поперек туловища на крупные куски. Как только вода закипела, побросали туда нашу щуку, а сами картошку чистим.
Сколько картошки брать — это, конечно, как на чей вкус. Наша рыбацкая компания полагает, что смысл ухи — в ароматном бульоне, которым нужно запивать многочисленную и разнообразную снедь, из дома прихваченную. Поэтому на 3-4 литра воды мы кладем 6 среднего размера клубней, не больше. Очищенный картофель можно порезать кубиками, а можно соломкой. Лично мне кажется, что соломкой вкуснее.
Картошку в уху мы забрасываем, когда щучка покипит уже минуты 2-3. Ну, закинули картошку, она тоже закипела, чуть поварилась, и мы снимаем пробу, подсаливаем. Затем закидываем накрошенный полукольцами лук, одну большую головку, и лаврушку, 2-3 листика. Масло, если вы его все-таки взяли, следует класть вместе с луком: отрезали кусочек, грамм на 100 и закинули. С маслом у ухи появляется дополнительный вкусовой оттенок – молочный, мягкий.
Вот тут-то наступает момент священнодействия номер один. Берем водку, наливаем в стопку (грамм 50) и опрокидывем в уху. Минут через пять — уха уже почти готова — наступает время ритуала номер два: мы вынимаем из костра головешку… Но, разумеется, чтобы все было как надо, мы должны все заранее подготовить! Надо заранее найти березовый сучок и сунуть его в костер. Это обязательно должна быть береза! Другая древесина может дать непредсказуемый запах и вкус.
Итак, достаем нашу головешку обтряхиваем, оббиваем, чтоб пепла на ней не осталось, и гасим ее в ухе. Погасили, тут же вынули, дали ухе еще минут 5 покипеть и всё! Садимся все на поляну и вкушаем. Такого насыщенного, яркого вкуса невозможно добиться дома. Такая уха, как правило, съедается влёт и вот уже второй казан надо бы готовить, и не хочется, душа и тело в нирване… Главное, варить эту уху надо только из свежепойманной рыбы, только так, никаких «с собой». Да и примета есть: придешь с рыбой на рыбалку, без рыбы уйдешь.
Я доже очень люблю уху приговлены ,
на природе на свежим воздухе
в горах . Ммм этог довго вкустного и аппетитно сразу ,
стоновиься что аппетит только и пробуждаеться в тебе .
Вот то что просила Мария!
Естественно из группы "вкусно и натурально" - там походу все есть)
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом/
Ингредиенты:
филе индейки 800 г.
куриная печенка 300 г.
арахис 100 г.
средняя луковица1 шт.
коньяк 3 ст. л.
базилик 3 веточки.
сливки жирностью 9% 100 г.
сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец.
Готовим:
Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.
На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.
Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.
Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин.Подавать с сухим белым вином.
Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
на природе на свежим воздухе
в горах . Ммм этог довго вкустного и аппетитно сразу ,
стоновиься что аппетит только и пробуждаеться в тебе .
Естественно из группы "вкусно и натурально" - там походу все есть)
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом/
Ингредиенты:
филе индейки 800 г.
курина
арахис 100 г.
средняя луковица1 шт.
коньяк 3 ст. л.
базилик 3 веточки.
сливки жирностью 9% 100 г.
сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец.
Готовим:
Филе индей
На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.
Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.
Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылож
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин.Подавать с сухим белым вином.
Приятного аппетита!