Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2011, Главная форумов

Ухаживаем за волосами.

Всем привет!
Решила я тут разобраться в теме ухода за волосами и стала расспрашивать своего стилиста – как да что. Он объяснил, что во многих «общеизвестных фактах» я заблуждалась. Приведу несколько примеров, может кому-то это пригодится:

Миф №1: Часто волосы мыть нельзя, иначе они повреждаются и выпадают - НЕПРАВДА.

Я считала это аксиомой и мыла голову раз в 2-3 дня (на третий день вид у волос был тот еще), но это Неправда. Частое мытьё не наносит вред волосам. Современные шампуни подходят для ежедневного применения, кроме того, если подбирать средства в соответствии с типом и структурой волос, обеспечивается необходимая защита и уход, делая волосы ещё более красивыми.

Миф № 2: Качество шампуня зависит от того, насколько он дорогой - НЕПРАВДА.

На рынке большое количество средств для ухода за волосами по доступным для любого кошелька ценам, и хорошего качества. Необходимо лишь правильно подобрать шампунь для своего типа волос и соразмерно средствам! Я, например, теперь пользуюсь шампунем за 89 рублей (Timotei для блеска, с розовым маслом и малиновым уксусом). Я довольна – волосы блестят, вкусно пахнут ягодами, и не страдает кошелек. Раньше я, по совету бывшей парикмахерши, покупала шампунь в салоне стоимостью 700р. На практике – обычный шампунь, не хуже-не лучше остальных.

Миф № 3: Окрашивание вызывает выпадение волос.

Это, как оказалось, очень спорное утверждение. Окрашивание может повредить волосы, сделать их более тусклыми или сухими, но никак на структуру волосяной луковицы не влияет, поэтому волосы от краски не выпадают. К тому же новые краски достаточно деликатно окрашивают и почти не повреждают волосы, и опять-таки есть специальные шампуни для окрашенных волос, которые улучшают их внешний вид и состояние.

Миф № 4: Часто расчесываться вредно – больше волос выпадает, выдергивается - НЕПРАВДА.

Каждый день у человека выпадает от 80 до 100 волос, такая норма. Расчёсывание и, как следствие, массаж кожи головы приносят только пользу. Расчёской вы распределяете питательные вещества, которые вырабатываются у корней к их кончикам, а массаж способствует улучшению кровообращения, тем самым укрепляя корни волос. Однако не стоит забывать о том, что расчёсываться нужно аккуратно, не выдёргивая половину волос!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Елена Яшнева
Я вот часто мою голову, и ничего, может волосы привыкли, но не вижу особого вреда, главное - чтобы волосы были чистыми и ухоженными, а не висели, как пакли)
По второму пункту соглашусь, сама пользуюсь не дорогими марками, потому как разницы не ощущаю между дорогими и нет.
Волосы не крашу, испортила краской в свое время и больше не хочу!
А расчесываться полезно, особенно массажкой, да и приятно голове!
СсылкаПожаловаться
Елена, а какими именно марками шампуня вы пользуетесь, если не секрет?
СсылкаПожаловаться
мотя
Добрый День Ирина. Прочитала ваши советы. Вынуждена во многом согласится.Я сама занимаюсь косметологией,и так сказать "кручусь" в индустрии красоты,поэтому не по наслышке знаю как за собой ухаживать,в частности за волосами.
Кроме того от природы мне не даны шикарные локоны,которые можно было бы заплести в густую и упругую косу.По этой самой причине,уход за волосами для меня роскошь, а просто таки мера необходимости ( В данном случае я имею ввиду интенсивный уход, а не банальное мытье головы).
С вашего позволения я разведу тут у вас демагогию))))))
Миф №1: Часто волосы мыть нельзя, иначе они повреждаются и выпадают.

Я раньше именно так и считала..Слушала советы "совковых" мастеров. Что мол вымываются полезные вещества с волос,если часто мыть.И помню внимала советам,и в дни каникул и выходных,порой по 10 дней сидела с немытыми волосами!! По совету "стилистов" я "приучала" свои волосы к более редкому мытью. И что в итоге?? Кроме зуда,и жирной себореи ничего приятного..И это не считая жуткого дискомфорта,ошарашенного и непонимающего взгляда мужа.Даже ему было интересно почему я вся чешусь,но при этом не иду мыть голову))))
Я вам скажу так: Волосы нужно мыть по мере загрязнения. Просто грамотно подбирать средства для волос. Если у вас секущиеся концы,это не говорит о том что нужно покупать шампуни для сухих волос.

Миф № 2: Качество шампуня зависит от того, насколько он дорогой.

Ну не знаю не знаю.
В силу своей профессии ( я провизор,и долго проработала в аптеках), у меня было много возможностей перепробовать все возможные шампуни.Самых разных видов,назначений и ценовых категорий.
Тут все еще более индивидуально,чем в чем либо.
Я не буду сейчас вам тут лепить картинки продукции,дабы вы не сочли это за рекламу,а скажу лишь одно: Я пробовала шампуни,разработанные в Клиниках Франции,на основе термальной воды, с богатым составом полезных компонентов,и так же у меня в душе стоял тюбик с шампунем едва достигавшим в цене 11-ти рублей (это в эти годы).И мне подходил второй вариант.
Дорого-не значит качественно. Если бы это было иначе,то не существовало бы брендинга,и люди бы не зарабатывали,рассказывая нам что та или иная вещь,дорога,потому что над ней трудились лучшие специалисты. И на разработку потрачено более тцати миллионов Евро))
Если не ленится,и почитать в аптеке или магазине состав сзади на баночках,тубах и упаковках на товарах разных ценовых категорий,то вы заметите,что...Состав зачастую идентичен.НО!!!!
Дорогая косметика-это: Реклама с привлечением именитых моделей,которые сладко шепчут в экран что они этого достойны,таможенная пошлина (если импорт), и соответственно именитый бренд.
Ну и конечно же буклеты,с которых нам улыбаются прекрасные нимфы с жемчужными зубами,и шелковым полотном шикарных волос))
Закон жанра...Готовы вы покупая баночку крема,шампуня,духов оплачивать Путевку на Бали Миле Йовочич?? Тогда вперед..Вам в отдел элитки! Но Я вам не дам гарантии, что вы заплатите за результат,а не за ИМЯ и ПРЕСТИЖ марки....
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ваше мнение! Тоже считаю, что в цену включено много, раньше недоумевала - почему моешь голову что дорогим шампунем из серии профессиональных, что обычным, не понимала - за что плачу... ну хоть Мила Йовович на курорт съездила, и то хорошо, ей надо, они мир спасает... но все же хочется хлорошо прежде всего себе делать, а не кому-то)))
СсылкаПожаловаться
Елена Яшнева
Ирина, да я разными марками пользуюсь, особо нет предпочтений, иногда Чистая линия, иногда Тимотей, сейчас вот Эльсев (но на него акция была - вот и купила).
СсылкаПожаловаться
мотя
Я раньше покупала японскую косметику,но кстати недавно купила Тимотей. Ну сразу результата колоссального не видно,но волосики пахнут хорошо,и стали так легко расчесываться, слушаться..,и блестят сказочно (может от хны,которая там содержится)
Ну может это просто потому что мне подходит эта марка,но вот моя свекровь очень довольна,она мне и порекомендовала.
Я раньше Тимотей воспринимала только как самые ароматные гели для Душа,ну надеюсь что и Шампунем останусь довольна.
Елена,вы пишете что у вас нет предпочтений в шампунях,и вы разными пользуетесь.Ноя вам скажу,что желательно остановится на одной марке,так как насколько полезно менять крема,во избежания привыкания,настолько полезно пользоваться одной линией и одной маркой шампуней)) Гели я тоже разные использую))) Иногда даже мылом ручной работы мою себя))
Ну это мое ИМХО как говорят)))
СсылкаПожаловаться

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru