Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Укрепляем иммунитет

Для поднятия иммунитета недавно открыла для себя мед с лимоном и имбирем. Лимон и имбирь предварительно заморозить, затем натереть и добавить в мед, пропорции один лимон, имбирь две штучки по 10см длиной, и мёда грамм 300, можно больше. но мне нравится понасыщеннее. Вот эту смесь добавляю в чай, на вкус на любителя, мне нравится, остренький из-за имбиря. Очень рада буду, если поделитесь своими полезными рецептами.
mashulya
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
ღღღ Юлия С .ஐஐஐ
Я не уверена что сильно укрепляет
Любовь Пяткова
Я делаю проще. Каждый вечер завариваю пакетик зеленого чая со щепоткой толченого имбиря. А мед, кстати, нельзя нагревать выше примерно 50 градусов. Так что сувать его в горячий чай не нать.
Ася МarineВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Я делаю проще. Каждый вечер завариваю пакетик зеленого чая со щепоткой толченого имбиря. А мед, кстати, нельзя нагревать выше примерно 50 градусов. Так что сувать его в горячий чай не нать.
СсылкаПожаловаться
А имбирь сухой, раз толчёный?
Любовь ПятковаВ ответ на Ася Мarine
Ася Мarine
А имбирь сухой, раз толчёный?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, покупаю в магазине индийских специй. Там пакетик, которого хватает на сезон осень-зима-весна, стоит 60 руб.
Ася МarineВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Да, покупаю в магазине индийских специй. Там пакетик, которого хватает на сезон осень-зима-весна, стоит 60 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Благодарю.
юрий кунцевичВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Я делаю проще. Каждый вечер завариваю пакетик зеленого чая со щепоткой толченого имбиря. А мед, кстати, нельзя нагревать выше примерно 50 градусов. Так что сувать его в горячий чай не нать.
СсылкаПожаловаться
40./по Цельсию. иначе все его полезные свойства разрушаются.
Любовь ПятковаВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
40./по Цельсию. иначе все его полезные свойства разрушаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно, я точно не помню. Там, кроме того, образуется при нагревании еще и вредное вещество.
юрий кунцевичВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Возможно, я точно не помню. Там, кроме того, образуется при нагревании еще и вредное вещество.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, верно. поэтому мёд приобретать надо у проверенных производителей.
СмайликВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Я делаю проще. Каждый вечер завариваю пакетик зеленого чая со щепоткой толченого имбиря. А мед, кстати, нельзя нагревать выше примерно 50 градусов. Так что сувать его в горячий чай не нать.
СсылкаПожаловаться
А я пью жень-шень, и жду 8 марта
А если серьёзно, то каждый день трепанг с мёдом.
НаталиВ ответ на Смайлик
Смайлик
А я пью жень-шень, и жду 8 марта
А если серьёзно, то каждый день трепанг с мёдом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А как он на вкус? Подарили баночку-боимся пробовать...
СмайликВ ответ на Натали
Натали
А как он на вкус? Подарили баночку-боимся пробовать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такой же как и мёд. У трепана есть другое ещё название, морской женьшень. Кушайте на хдоровье, не бойтесь.
СмайликВ ответ на Смайлик
Смайлик
Такой же как и мёд. У трепана есть другое ещё название, морской женьшень. Кушайте на хдоровье, не бойтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Здоровье (буквой промахнулся)
Любовь Пяткова
Я делаю проще. Каждый вечер завариваю пакетик зеленого чая со щепоткой толченого имбиря. А мед, кстати, нельзя нагревать выше примерно 50 градусов. Так что сувать его в горячий чай не нать.
СсылкаПожаловаться
Знаю, что нельзя добавлять мед в горячий чай, что теряются свойства. Про температуру ничего не написала)
Елена Росич
иммунитет или есть или его нет. А рецептов в инете полно, если желаете))
Рэм ⓇВ ответ на Елена Росич
Елена Росич
иммунитет или есть или его нет. А рецептов в инете полно, если желаете))
СсылкаПожаловаться
Вот стопудово! Нельзя укрепить чего нет.
Милана
А зачем замораживать. Можно просто через мясорубку пропустить.... Я тоже зеленый чай люблю пить с имбирем и лимоном.
mashulyaВ ответ на Милана
Милана
А зачем замораживать. Можно просто через мясорубку пропустить.... Я тоже зеленый чай люблю пить с имбирем и лимоном.
СсылкаПожаловаться
рецепт такой) не я его придумала) а вообще муж говорил, читал статью, как раз про заморозку лимона, тереть его на терке, и также в чай добавлять. Идет как профилактика онко-заболеваний.
Ольга
Мёд в горячем чае становится канцерогеном. Только тёплый чай!
печальВ ответ на Ольга
Ольга
Мёд в горячем чае становится канцерогеном. Только тёплый чай!
СсылкаПожаловаться
точно
Брат
Водка рулит.)))
захария андреева_z_zВ ответ на Брат
Брат
Водка рулит.)))
СсылкаПожаловаться
даже медовуха и лимончелло выигрывают этот спор))))
Любовь Лисовская
В баню раз в неделю ходить и после парилки принимать холодный душ и бегом в парилку. В парилке недолго- не более 5 минут!
печаль
морозить то зачем?
Наталья
Зачем морозить то?
Бет Мидлер
я просто свежий имбирь на чесночной давилке давлю прямо в горячий чай)))
слово "остренький" после этого вам покажется раем)))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем