Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Улица как срез общества: кто кем стал

Улица как срез общества?
Я живу на небольшой улице, метров 300-400. Все знают друг друга. Как на любой улице здесь есть дети и они были 20 лет назад. Ребята примерно одного возраста. Все вместе гуляли, дружили. Дети из семей с разным материальным достатком. От бандитов-бизнесменов до довольно бедных семей. Тогда это почти не играло никакой роли. Сейчас все выросли, почти все живут на той же улице. Возраст от 23 до 30 лет. А теперь довольно интересно вырисовывается социальная лестница.

Дети чиновников, бандитов и бизнесменов достаточно богато живут, имеют собственный бизнес, или занимают государственные должности. Из семей среднего достатка живут относительно нормально, работают на работе, имеют небольшой бизнес, а дети из бедных семей выросли, а бедность никуда не делась.

Конечно можно персонально разбирать каждого, сказать что кто-то из них старался больше, а кто-то неудачник. Интересно то, что дети из бедных семей, или из семей сред.достатку достаточно хорошо учились, получили образование, сразу пошли работать.

Дети же из богатых семей или без образования или с профильным образованием юрист для непосредственной работы в администрации города или силовых структурах. Эти дети начиная с 17 лет вели разгульный образ жизни, в какой-то степени бесились с «жира» и интеллектуально уступают вышеупомянутым.

Скажу сразу, «бедные» дети работают инженерами, электриками и сантехниками, один работает пожарным, еще один архитектором. И все они сводят концы с концами .Конешно не бедствуют, но и не живут в достатке.

С девушками более простая история. Все красивые девушки вышли замуж за обеспеченных мужчин, все кого природа не наделила внешностью работают на обычных работах, имеют типичные семьи где муж задерживается на работе)

На этой улице живет и мой брат. Двоюродный. Он из богатой семьи чиновника. Он едва закончил университет, гулял, употреблял легкие наркотики, путешествовал по миру, совершенно не был ограничен материально, страшно избалован и эгоистичен. Затем у него (в 27 лет) появился ресторан, кафе, фирма по оказанию логистических услуг. Разгульную жизнь он продолжает дальше.

Я шел другим путем, выучился и работаю зам.начальника химической лаборатории. Занимаюсь паспортизацией не продуктовых товаров быта. Прибыль моя весьма скромные относительно нынешних цен. Но я доволен. С братом мы дружим, на материальные темы никогда не говорим, но он и я все прекрасно понимаем.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
7
Жужа
К чему такая скудная фантазия? Как-то удивительно, что беднота и олигархи на одной улице тусят.)) Не из реальности.
И-ва
че тебе надо?
Margarita Mironicheva
Что-то прямо на братьях заклинило "писателя".))
Nataly Fomenko
кого-то еще удивляет, что дети бизнесменов и чиновников имеют бизнес, не прикладывая особых усилий? вот обычные, но умные люди, могли бы достичь большего, чем просто иметь средний достаток.
минеева ирина
Инженеры и архитекторы еле сводят концы с концами? Странно...
минеева ирина
Инженеры и архитекторы еле сводят концы с концами? Странно...
СсылкаПожаловаться
Просто не работают, видимо)))
Лю Лу
Какой обширный колорит на такой маленькой улице, однако)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем