Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уловки продавцов

Знаете такие уловки продавцов как: смена настроение, большая скидка, которая действует прямо сейчас. Так вот, не ведитесь. Вот случай:
Смена настроения.

Вы заходите в магазин. Встречают вас радужно, а если вы ещё уже и покупали там, то как старого знакомого. Начинают подбирать вещи, попутно (подсовывая) предлагая какую-то сумку, туфлю, наклейку. Через минут 10 таких примерок и подборов продавец «устаёт» и начинает показывать всем своим видом что «пора бы что нибудь купить. Видишь как я стараюсь».

А если ещё до этого он предложил какую-то суперскую скидку, то во взгляде читается «чего ещё думать?». и если вы под предлогом «подумать» сворачиваете удочки, он теряет к вам абсолютно весь интерес и с недовольным видом начинает все убирать обратно.

Становится неловко, появляется чувство, что заморочил человека и в итоге ничего не приобрёл. Так вот, это - психологическое давление. Приёмчик как раз продавцов, которым надо продать. Слушайте себя, спрашивайте «хочу ли я эту вещь» и если есть хоть какие-то сомнения смело уходите.
Может кому окажется полезной информация)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Захария
И как эта информация убережет стеснительных от чувства неловкости?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
СсылкаПожаловаться
Если понимать, что это уловка - стиснение легче подавить
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что то я сильно сомневаюсь...
Стеснительность,как черта характера,свойственна людям,которые знают о себе это..
То есть они знают,что не обязаны краснеть на хамство..или знают,что в шортах ходят и те,кто выглядит хуже,чем они..или знают,что поднять руку на уроке нормально и стесняться нечего...
Но они - стесняются
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Что то я сильно сомневаюсь...
Стеснительность,как черта характера,свойственна людям,которые знают о себе это..
То есть они знают,что не обязаны краснеть на хамство..или знают,что в шортах ходят и те,кто выглядит хуже,чем они..или знают,что поднять руку на уроке нормально и стесняться нечего...
Но они - стесняются
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже очень стеснительный человек. И посему во многие магазины даже не заходила, заранее зная что начнут липнуть как мухи и демонстрировать в последствии что я описала. А потом наткнулась на такую вот информацию, и поняла, что это просто чистого рода манипуляция, чтобы человек в этой ситуации купил, и чтобы его также радужно провожали как и встречали. Комплекс «всегда быть хорошим, на котором и строится весь бизнес. Другой вопрос буду ли довольна покупкой я, и какие ощущения останутся после этого. Вот вчера несмотря на все старания продавца и его попытки манипуляции, смело вышла из магазина, потому что куртка не впечатлила, так же как и цена с учётом скидки в 5 тыс. И ничуть не жалею. С удовольствием буду побирать где-нибудь ещё.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Я тоже очень стеснительный человек. И посему во многие магазины даже не заходила, заранее зная что начнут липнуть как мухи и демонстрировать в последствии что я описала. А потом наткнулась на такую вот информацию, и поняла, что это просто чистого рода манипуляция, чтобы человек в этой ситуации купил, и чтобы его также радужно провожали как и встречали. Комплекс «всегда быть хорошим, на котором и строится весь бизнес. Другой вопрос буду ли довольна покупкой я, и какие ощущения останутся после этого. Вот вчера несмотря на все старания продавца и его попытки манипуляции, смело вышла из магазина, потому что куртка не впечатлила, так же как и цена с учётом скидки в 5 тыс. И ничуть не жалею. С удовольствием буду побирать где-нибудь ещё.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не понятно.
Вы раньше считали,что обязаны купить что ли?
До того,как вы прочли про манипуляции?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Не понятно.
Вы раньше считали,что обязаны купить что ли?
До того,как вы прочли про манипуляции?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Раньше возникало чувство неловкости
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я и спрашиваю- почему?
Мне неловко много чего...
Мне неловко разделаться перед врачрюом,мне неловко внимание ко мне,мне неловко спрашивать..
Да куча всего.
Я знаю!!! что я в полном праве в одних случаях,что до меня нет дела в других и т.д.
Но мне неловко.
Знания о том,что все это нормально и никак не должно!! вызывать чувство неловкости ничего не меняют.
Это как комплексы....
Человек иногда может их преодолеть,но совсем не тем,что узнает,что это комплексы.
сама любовьВ ответ на Захария
Захария
Я и спрашиваю- почему?
Мне неловко много чего...
Мне неловко разделаться перед врачрюом,мне неловко внимание ко мне,мне неловко спрашивать..
Да куча всего.
Я знаю!!! что я в полном праве в одних случаях,что до меня нет дела в других и т.д.
Но мне неловко.
Знания о том,что все это нормально и никак не должно!! вызывать чувство неловкости ничего не меняют.
Это как комплексы....
Человек иногда может их преодолеть,но совсем не тем,что узнает,что это комплексы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
с такими комплексами,мать
осталось алгоритмами считать
любой шажок ,любое слово
и ...
поход в кровать
когда и скока ахать и стонать!
Юлия ЛВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а вот это зря, я так понимаю что возврат вы и не пытались оформлять)
ИРИНА НОВИКОВАВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Знаю одного человека,когда к нему подходит продавец с вопросом "Чем Вам помочь?" он всегда отвечал "Деньгами". Продавцы - психологи (если хорошие продавцы!) сразу с улыбкой отходят,понимая,что лапши на уши ему не навешают и ничего не всучат против его воли.
сама любовьВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
уже все взрослые и дети
уловки знают эти,
но вам,порой приятны
их лизанья
Птица дивнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все понимают, что это уловка. Я в такой ситуации если и поддамся, то больше в эту лавку ни ногой
сама любовьВ ответ на Захария
Захария
СсылкаПожаловаться
не бормочи ты ерунды..
стеснительный
отвалит сразу же,
как только набегут
сама любовь
не бормочи ты ерунды..
стеснительный
отвалит сразу же,
как только набегут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты бухай поменьше и может начнешь человеческую речь понимать.
сама любовьВ ответ на Жужа
Жужа
ты бухай поменьше и может начнешь человеческую речь понимать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нету у меня такого
спать иди \и будь здорова
и над ухом =
не жужжи
на цветочек полети
иль пошлют
тебя поглубше иль подальше
выбирай,
ротик тихо закрывай
и вали к себе на цвет
там тебе и есть обед
здесь напрасно ты жужжишь
называется-нудишь!!
сама любовь
нету у меня такого
спать иди \и будь здорова
и над ухом =
не жужжи
на цветочек полети
иль пошлют
тебя поглубше иль подальше
выбирай,
ротик тихо закрывай
и вали к себе на цвет
там тебе и есть обед
здесь напрасно ты жужжишь
называется-нудишь!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
засунь се в свой ротик че-нидь и свали отсюда, пенёк облезлый.))) ни черта ведь не смыслишь ни в чем.)))
Жужа
засунь се в свой ротик че-нидь и свали отсюда, пенёк облезлый.))) ни черта ведь не смыслишь ни в чем.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
например?
подкинь-ка тему
иль скажи
стихотвореньем?
сама любовь
например?
подкинь-ка тему
иль скажи
стихотвореньем?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
тебе не нужны ни примеры, ни аргументы, ни стихи. Зря потраченное время, как и у продавца на автора.)))
Жужа
тебе не нужны ни примеры, ни аргументы, ни стихи. Зря потраченное время, как и у продавца на автора.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
и это так,
но речь шла тут
не о примерах,
о темах разговора
решила ты тут посвистеть
давай поговорим,
а от тебя одни лишь оскорбленья
и в шутках ты,как муха та в варенье
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки5
чай попил уже давно
кушать неохота
можешь ты покушать хочешь
енто не моя забота
но попросишь
накормлю
из ушей полезет
сама любовь
чай попил уже давно
кушать неохота
можешь ты покушать хочешь
енто не моя забота
но попросишь
накормлю
из ушей полезет
СсылкаПожаловаться
История переписки6
стихоплет из тебя такой же как и фотограф - никудышние.)
Жужа
стихоплет из тебя такой же как и фотограф - никудышние.)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я не пишу стихов,ты знешь,лишь иногда
и
рихмою играюсь
и не фотограф я
а просто человек,
Елена Евгеньевна
Вообще вестись на чьи-либо разводы не нужно, мы сами хозяева своей жизни!
сама любовьВ ответ на Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна
Вообще вестись на чьи-либо разводы не нужно, мы сами хозяева своей жизни!
СсылкаПожаловаться
это ,если ты знаешь,что
это
развод..
а может быть-свадьба?
Елена ЕвгеньевнаВ ответ на сама любовь
сама любовь
это ,если ты знаешь,что
это
развод..
а может быть-свадьба?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тебя умоляю..... Свабдя. Охренеть.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем