Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Умерла моя свекровь

она мне была как мать...добрый, светлый человечек...рукодельница...своей годовалой внучке костюмчики вязала, куколок шила...теперь смотрю на это все и слезы градом...все вдоме напоминает о ней... и даже сейчас, сижу пью кофе одна...а раньше могли вместе сеть, и болтать за чашечкой...еще месяц назад ходила, радовалась первым шагам внучки...цветы выращивала, предлагала свою помощь мне по дому...и все это оборвалось в один миг-инсульт. берегите своих родных, заботьтесь о них пока они рядом.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
захария андреева_z_z
соболезную вам
Лана Лазурная
Вас судьба наградила "золотой" свекровью. Радуйтесь, что она была в Вашей жизни.
АнонимВ ответ на Лана Лазурная
Лана Лазурная
Вас судьба наградила "золотой" свекровью. Радуйтесь, что она была в Вашей жизни.
СсылкаПожаловаться
да, это так
СВ ответ на Аноним
Аноним
да, это так
СсылкаПожаловаться
История переписки2
редчайшая, потрясающая свекровь. соболезную вам.
Аноним
не знаю как справиться...ее сын (мой муж), ему и так тяжело...а тут еще я со своими слезами....почему то хочется убрать все ее вещи, чтобы не напоминали...хотя бы до того момента когда боль не утихнет...можно ли так делать?
Rahinbayeva MariaВ ответ на Аноним
Аноним
не знаю как справиться...ее сын (мой муж), ему и так тяжело...а тут еще я со своими слезами....почему то хочется убрать все ее вещи, чтобы не напоминали...хотя бы до того момента когда боль не утихнет...можно ли так делать?
СсылкаПожаловаться
Соболезную , у нас по обычаям сразу убирают вещи , фотографии
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
что значит можно? делайте так, как лучше вам и мужу
Lilit LВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
если уверены, что так будет лучше для всех, то уберите её вещи. И держитесь ради мужа и дочери. Мужу-то Вашему куда как тяжелее. Когда заботишься о ком-то горе легче пережить.
печальВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
обычно ничего не трогают до 40 дня
матильда КрякВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
если выжила, вот тогда б надо было б слезы лить
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Соболезную вам и мужу.Но не плачьте.не делайте ей там плохо. Если ушел человек.-значит ей было плохо здесь.а там лучше!!! Так что порадуйтесь за неё.что все дела земные она уже сделала. Вы справитесь. у вас с мужем всё будет хорошо. Надеяться теперь не на кого-только на себя. берегите друг друга. А вещи уберите.чтоб ничего не вспоминалось.И фото умершего положите в ящик.Когда загрустите.тогда и откроете ящик .посмотрите и обратно положите туда. если фото будет висеть на стене.оно будет тянуть в ту жизнь вас.А вам ещё поднимать ребенка-вам туда рано. Утирайте слёзы. Вот увидите.ка почувствуете облегчение на душе. закажите службу поминальную на весть год.Этим вы поможете своей свекрови.
a l
Расскажите ребенку когда подрастет о его светлой и любящей бабушке
Lilit L
Ну вот почему, если хорошая свекровь, то так не надолго? Так несправедливо...
Совершенно искренне соболезную Вам... Жаль, что так рано ушла... Инсульт - это страшная вещь, благодарите Бога, что случилось то, что случилось, если бы она стала "овощем" - разве же это было лучше для неё? Утешаться приходится лишь осознанием того, что она избежала очень страшных мучений... Сохраните хорошую память о ней, расскажите внучке о бабушке, когда подрастёт.
АнонимВ ответ на Lilit L
Lilit L
Совершенно искренне соболезную Вам... Жаль, что так рано ушла... Инсульт - это страшная вещь, благодарите Бога, что случилось то, что случилось, если бы она стала "овощем" - разве же это было лучше для неё? Утешаться приходится лишь осознанием того, что она избежала очень страшных мучений... Сохраните хорошую память о ней, расскажите внучке о бабушке, когда подрастёт.
СсылкаПожаловаться
месяц промучалась...уже начинала шевелить парализованной ногой...но пришла другая беда-желчный пузырь...если бы не он выкарабкалась бы...такой как она была матерью,женой,свекровью,тещей,бабушкой мало кто бывает...очень несправедливо...доченька утром сказала Баба...может быть почувствовала ее рядом...это очень больно
Lilit LВ ответ на Аноним
Аноним
месяц промучалась...уже начинала шевелить парализованной ногой...но пришла другая беда-желчный пузырь...если бы не он выкарабкалась бы...такой как она была матерью,женой,свекровью,тещей,бабушкой мало кто бывает...очень несправедливо...доченька утром сказала Баба...может быть почувствовала ее рядом...это очень больно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну Вы держитесь... Время лечит... И ещё надо заставить себя заботиться об остальных, о муже в первую очередь. А хорошие люди и там, на том свете нужны, будет охранять Вас оттуда.
А вот накручивать себя не надо, дочь просто сказала очередное слово, и это значит лишь то, что она учится говорить.
MargaritaВ ответ на Lilit L
Lilit L
СсылкаПожаловаться
Говорят-и там нужны хорошие люди. А плохие живут долго.чтобы осознали свои поступки и делались лучше.
Lilit LВ ответ на Margarita
Margarita
Говорят-и там нужны хорошие люди. А плохие живут долго.чтобы осознали свои поступки и делались лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
верно говорите. С этим согласна.
kat_ch
соболехную Вам/автор/ хорошо/что в Вашей жизни был такой человек/ Вы теперь знаете какой надо быть с любимым человеком своего ребенка...
АнонимВ ответ на kat_ch
kat_ch
соболехную Вам/автор/ хорошо/что в Вашей жизни был такой человек/ Вы теперь знаете какой надо быть с любимым человеком своего ребенка...
СсылкаПожаловаться
да, я всегда буду брать с нее пример
Надежда Филатова
Я очень вам сочувствую. Близких людей терять очень тяжело. Когда мне было 16, умерла мама. До сих пор ее не хватает
Надежда Филатова
Я очень вам сочувствую. Близких людей терять очень тяжело. Когда мне было 16, умерла мама. До сих пор ее не хватает
СсылкаПожаловаться
и я вам соболезную...очень страшно терять близких людей...одно утешает что все мы смертны...и когда нибудь наступит и наш час
печаль
сочувствую.Сколько лет то ей было?
АнонимВ ответ на печаль
печаль
сочувствую.Сколько лет то ей было?
СсылкаПожаловаться
77 лет в марте должно было исполниться...да,пожила не мало...но так хотелось чтобы хотя бы еще несколько лет с нами побыла, с внученькой понянькалась...доча ее так любила, всегда улыбалась когда видела ее...а теперь у нее нет бабушки...
матильда КрякВ ответ на Аноним
Аноним
77 лет в марте должно было исполниться...да,пожила не мало...но так хотелось чтобы хотя бы еще несколько лет с нами побыла, с внученькой понянькалась...доча ее так любила, всегда улыбалась когда видела ее...а теперь у нее нет бабушки...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ой что вы так причитаете театрально что не верится...старухе уж и пора было
печальВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мало-моей87 и как зайка прыгает))))))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем