На учете у эндокринолога давно, с 2005 года с гипотериозом. Состояние тогда было ужасным- кто болел, тот поймет
. Была прекрасная врач, которая сумела мне помочь, назначив гормонозамещающую терапию, и я перестала чувствовать себя овощем. И даже умудрилась в 2010 году родить сына.
Недавно переехали в маленький городишко. Гормоны продолжаю пить. Поликлиника одна и эндокринолог, соответственно- тоже. В апреле прошлого года попала к ней на прием с результатами анализов. Тогда ТТГ был 0,046 мкМЕ/мл при норме 0,270-4.200, то есть понижен.
После прописанной новой дозировки гормонов ТТГ вырос до 26,9 мкМЕ/мл. Вчера я снова была на приеме. Честно говоря, я не ожидала от врача такого...Она стала меня обвинять, что я якобы самостоятельно понизила дозировку препарата, что я сама виновата в таком скачке и что я вообще истеричка с трясущимися руками, которая не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, хотя я разговаривала с ней тихо, не повышая голоса.... Никаких других рекомендаций, кроме возвращения к прежней дозировке, она мне не дала....
А меня теперь интересует, что это за ТТГ и на что он влияет?