Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уровень ТТГ

На учете у эндокринолога давно, с 2005 года с гипотериозом. Состояние тогда было ужасным- кто болел, тот поймет
. Была прекрасная врач, которая сумела мне помочь, назначив гормонозамещающую терапию, и я перестала чувствовать себя овощем. И даже умудрилась в 2010 году родить сына.
Недавно переехали в маленький городишко. Гормоны продолжаю пить.  Поликлиника одна и эндокринолог, соответственно- тоже. В апреле прошлого года попала к ней на прием с результатами анализов. Тогда ТТГ был 0,046 мкМЕ/мл при норме  0,270-4.200, то есть понижен. 

После прописанной  новой дозировки гормонов ТТГ вырос до 26,9 мкМЕ/мл. Вчера я снова была на приеме. Честно говоря, я не ожидала от врача такого...Она стала меня обвинять, что я якобы самостоятельно понизила дозировку препарата, что я сама виновата в таком скачке и что я вообще истеричка с трясущимися руками, которая не  в состоянии адекватно оценивать ситуацию, хотя я разговаривала с ней тихо, не повышая голоса.... Никаких других рекомендаций, кроме возвращения к прежней дозировке, она мне не дала....
А меня теперь интересует, что это за ТТГ и на что он влияет?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
62
Максим Величайший
Столько лет в теме и не знаете?
Максим Величайший
Столько лет в теме и не знаете?
СсылкаПожаловаться
Не было необходимости. Врач все прописывала-мне помогало
Радегунда ТюрингскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Не было необходимости. Врач все прописывала-мне помогало
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть сайт сахар в норме Диляры Лебедевой. Она эндокринолог. Пишет о всех эндокринных заболеваниях, не только о диабете. Почитайте там. Ей можно и вопрос задать.
black opium
Съезди в большой город к другому врачу
Радегунда ТюрингскаяВ ответ на black opium
black opium
СсылкаПожаловаться
Еще лучше к тому, у которого лечилась раньше.
АнонимВ ответ на black opium
black opium
СсылкаПожаловаться
Пока не могу
Радегунда ТюрингскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Пока не могу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пейте в той дозировке, которую предыдущий врач назначала. Я бы так сделала на Вашем месте. Есть на сайтах онлайн консультации с эндокринологами. Поищите.
МартаВ ответ на Аноним
Аноним
Пока не могу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Повышенный уровень ттг говорит о том, что ваш гипофиз замещает функцию щитовидки и что препарат, возможно не усваивается. А также возможна ошибка, вам лучше пересдать анализ на ттг в частной лаборатории платно.
МартаВ ответ на Марта
Марта
Повышенный уровень ттг говорит о том, что ваш гипофиз замещает функцию щитовидки и что препарат, возможно не усваивается. А также возможна ошибка, вам лучше пересдать анализ на ттг в частной лаборатории платно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Учитывая то, что ваша щитовидка не удалена, возможно препарат который вы принимаете поддельный, попробуйте аналог другого производителя.
АнонимВ ответ на Марта
Марта
Учитывая то, что ваша щитовидка не удалена, возможно препарат который вы принимаете поддельный, попробуйте аналог другого производителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
препарат нормальный, пью его всегда. Покупаю в одной аптеке
АнонимВ ответ на Марта
Марта
СсылкаПожаловаться
История переписки3
анализы сдавала в платной лаборатории
Suslik Germ
Вам нужен другой врач, но не форумский
АнонимВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Вам нужен другой врач, но не форумский
СсылкаПожаловаться
Да мне не лечение, а информация нужна. В интернете много чего написано, а что из этого правда...
Светик)))В ответ на Аноним
Аноним
Да мне не лечение, а информация нужна. В интернете много чего написано, а что из этого правда...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если информацию вы не усваиваете, то и не забивайте голову. Стремитесь к нужным цифрам - да и всё
Львёна
Здесь форум гинекологов
Леля
У мамы так было... Норму гормона снизили, ТТГ стал в пределах нормы, оставили пониженную эутерокса/ левотероксина.
ДециБелла
В интернете поищите
ДециБелла
В инете поищите
ДециБелла
В инете поищите
Светик)))В ответ на ДециБелла
ДециБелла
В инете поищите
СсылкаПожаловаться
От же ж коза
ДециБеллаВ ответ на Светик)))
Светик)))
От же ж коза
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну правда, чо она как эта....))
Светик)))
Я вообще уже который год не хожу к врачу, самостоятельно сдаю кровь, смотрю цифры и регулирую дозу. Что вам мешает делать то же самое?
Радегунда ТюрингскаяВ ответ на Светик)))
Светик)))
Я вообще уже который год не хожу к врачу, самостоятельно сдаю кровь, смотрю цифры и регулирую дозу. Что вам мешает делать то же самое?
СсылкаПожаловаться
Самолечение - наше все. К врачу только за направлением на анализы и другие обследования. Толку с них мало. Так глубоко в собственную проблему, как сама, никто не вникает. Увы.
Радегунда Тюрингская
Самолечение - наше все. К врачу только за направлением на анализы и другие обследования. Толку с них мало. Так глубоко в собственную проблему, как сама, никто не вникает. Увы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А сейчас приходится самим, от врачей толку ноль. У меня только гинеколог осталась хорошая, я к ней уже больше двадцати лет езжу. Она мне много чего советует и назначает препараты не только по гинекологии. Вот и держусь за нее.
Светик)))
На ваш последний вопрос - есть гугл
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем