Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2011, Главная форумов

УСКОРЕННОЕ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ.

Как известно, доминантой любого представителя животного мира является размножение - передача своего генетического материала потомству. Существует весьма большое количество способов размножения, мы же остановимся на более близком человеку - на половом размножении, то есть половом акте.

В природе половой акт или коитус представляет собой контакт двух особей противоположного пола с целью продолжения рода, заканчивающийся эякуляцией у самцов.

Продолжительность коитуса в животном мире сильно варьируется. Так, быкам, баранам, и оленям достаточно нескольких секунд для эякуляции, китам для совокупления требуется до
30 секунд, у собак половой акт длится 15-60 минут, а продолжительность случки соболя может достигать 8 часов.

В природе основной задачей полового акта является оплодотворение самки, его продолжительность играет второстепенную роль, а для эякуляции, как уже было сказано, хватает в ряде
случаев и нескольких минут.

У человека половой акт, помимо размножения, является мощным источником удовольствия и наслаждения.
Половая жизнь у человека приобретает важнейший психосоциальный характер. Сексуальные отношения и сексуальная гармония играют важнейшую роль в формировании и поддержании целостности семьи.

Интимная жизнь захватывает все аспекты нашей жизни, о ней говорят дома, на работе, на телевидении и в кино, в книгах и прессе. Половые отношения для человека не просто биологическая
функция, важная для продолжения рода, но и важнейшая часть жизни, источник радости и любви.

В связи с вышесказанным становится понятно, что продолжительность полового акта у человека играет важную роль.
И тут-то у многих мужчин и возникает загвоздка, мешающая нормальной половой жизни, а именно - преждевременная эякуляция.

Эякуляция
- сложный процесс, складывающийся из выделения семенной плазмы в уретру, сокращения шейки мочевого пузыря и выталкивания эякулята (спермы).

Наиболее
частые нарушения:

·
Отсутствие эякуляции и ретроградная эякуляция (отсутствие продукции или заброс эякулята в мочевой пузырь)

·
Преждевременная эякуляция

·
Затяжные половые акты

Эякуляция считается преждевременной, если она происходит после минимальной сексуальной стимуляции перед или сразу же после проникновения полового члена во влагалище. Очень часто
на это состояние первой обращает внимание женщина.

Определение ускоренного семяизвержения вызывало во врачебных кругах множество споров: в основе прежних формулировок лежали длительность полового акта (например, «менее
двух минут») или же число фрикций, произведенных до семяизвержения. В результате подобного подхода некоторые мужчины пытались с помощью секундомера установить, соответствует ли их поведение норме, или старались ускорить фрикции (чтобы увеличить их число). Обычно это приближало эякуляцию вместо того, чтобы ее отдалить.
Также неприемлемым является утверждение о наличие преждевременной эякуляции в том случае, если сексуальная партнерша испытывает оргазм менее чем в 50% половых актов.

Возможные причины преждевременной эякуляции:

·
Редкие половые акты, половая
абстиненция

·
Тревога и страх во время акта
за состояние эрекции, беспокойство возможным неудовлетворением своей партнерши

·
Привычка к быстрому наступлению эякуляции,
возникающая из-за неблагоприятных условий для проведения коитуса (секс «на
ходу»)

·
Интенсивные, возбуждающие влияния партнерши
(большая ее привлекательность, активные телодвижения)

·
Ранний сексуальный опыт

·
Энурез

·
Нарушение межличностных
связей и эгоцентризм мужчины

·
Органические факторы
(простатиты, везикулиты)

·
Гиперчувствительность головки
полового члена или выраженный эякуляторный рефлекс

·
Медикаментозные причины: амитриптилин, баклофен, бетанидин, хлордиазепоксид, хлортриптамин, гуанетидин, галоперидол, гексаметоний, метадон, напроксен, паргилин, фенезин, празозин, тиазиды,
бромфенирамин, хлорфенирамин, эфедрин, имипрамин, фенилэфрин.

В основе психологических причин могут лежать различные факторы: подростковые страхи быть застигнутым во время полового акта, неудовлетворенность семейнойжизнью, межличностные конфликты, отсутствие доверия к партнеру, боязнь интимных отношений, сексуальные ролевые конфликты.

Признаки, указывающие на
вероятный психогенный характер преждевременной эякуляции:


·
При половом акте возбуждение мужчины нарастает постепенно, затем следует неконтролируемый «скачок», и наступает эякуляция

·
Парадоксальная реакция — эякуляция наступает тем скорее, чем сильнее мужчина стремиться ее задержать

·
Из-за повышенной нервной возбудимости эякуляция наступает тем быстрее, чем слабее у мужчины эрекция

·
Избирательность расстройства (с одной партнершей есть нарушения, с другой - нет)

·
В эротических сновидениях таких мужчин часто фигурирует преждевременная эякуляция (они склонны интерпретировать этот факт, как проявление тяжести расстройства)

·
Атмосфера спешки и нервозности, необходимость coitus interruptus (прерванного акта) усиливает возбуждение и ускоряет эякуляцию

·
Спонтанные периоды увеличения продолжительности полового акта (часто после отдыха)

·
Наличие у мужчины тревожно-невротической симптоматики

·
Возможно некоторое удлинение акта под влиянием транквилизаторов и алкоголя

Как и в случае с другими патологиями, в лечении преждевременной эякуляции важно выявить причины нарушения. После исключения или коррекции эндокринных или воспалительных причин ускоренного семяизвержения лечение преждевременной эякуляции должно быть направлено на выявление и устранение различных фобий. Следует убедить пациента в том, что лечение потребует некоторых усилий и
терпения, но будет эффективным.

Лечение начинают с поведенческой терапии, включающее методику «стоп - старт», метод «сжатия», которые помогают восстановить нарушение эякуляции. Одним из основных условий такой терапии является наличие постоянной, благожелательной сексуальной партнерши.

Методика «стоп - старт» позволяет добиться хорошего контроля над эякуляцией за период от 2 до 10 недель, но требует терпения и усердия от обоих партнеров. Методика «сжатия» заключается в периодическом сжатии полового члена, при этом большой палец находится на уздечке полового члена, а указательный и средний пальцы - на венечной борозде на противоположный стороне члена. Далее, следует сжатие в течение примерно четырех секунд с последующим резким расслаблением руки.

В качестве фармакотерапии используются небезызвестные препараты,улучшающие сексуальную функцию - например, Апитонус-П, Леветон-П, Леветон форте, Элтон-П , Элтон форте - которые показали достаточно высокую эффективность не только при ухудшении эрекции, но и при применении у пациентов с данным видом патологии.

Важно понимать, что все перечисленные выше методы будут неэффективны при наличии гормональной патологии, выявление и устранение которой первостепенно. Нормализация уровня тестостерона с помощью Леветона форте или функции щитовидной железы с помощью Тирео-вит, в большинстве случаев не требует от пациента дальнейшей терапии преждевременной эякуляции и полностью избавляет от недуга.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Прелесть
Иии? Это была просто познавательная статья или вы хотели задать какой то вопрос? )))
СсылкаПожаловаться
Прелесть
Иии? Это была просто познавательная статья или вы хотели задать какой то вопрос? )))
СсылкаПожаловаться
Я могу порекомендовать хорошее средство от преждевременного семяизвержения - Дапоксетин. Время акта увеличивает значительно. Купить можно через инет здесь - http://24med.org/ Конкретно за качество Дапоксетина от этого магазина ручаюсь лично, т.к. препарат проходил испытания на моем организме=)
СсылкаПожаловаться
yagg@mail.ru
Бедные бедные мужчины....
СсылкаПожаловаться
?!
Спасибо. Четко, сжато, емко, информативно )))
СсылкаПожаловаться
Эйве
да, лично мне не подходит мужчина с преждевременной эякуляцией.Жила с таким 10 лет. Выброшенные годы в плане секса.Вечная неудовлеьворенность.
СсылкаПожаловаться
Анонимно
Реклама БАДов.
ЗАЕБАЛИ СПАМЕРЫ.
СсылкаПожаловаться
Анонимно
Реклама БАДов.
ЗАЕБАЛИ СПАМЕРЫ.
СсылкаПожаловаться
+++++++++++++
СсылкаПожаловаться
Кэти Емец
поведайте и о других нарушениях - познавательно!
СсылкаПожаловаться
Дима Москва
СсылкаПожаловаться
Семеныч
бабы дуры
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru