Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2010, Главная форумов

УТКА. Что посоветуете приготовить?

Доброго времени суток!
Подскажите ЧТО сделать с УТКОЙ?
Уже 2-ю утку привозят нам из сельской местности... "подарок".
Кто-нибудь делал что-нибудь вкусненькое? Расскажите, пожалуйста.

Банальное "запечь в духовке", нашпиговав чем-либо - не актуально.

Есть любымый рецептик: утиная грудка в апельсиновом соусе. Но, остаётся много "лишнего" продукта... Что с этим делать?
Поделитесь рецептиком...
Спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
14
Amaterasu
Весьма неплох получается плов с уткой
СсылкаПожаловаться
Amaterasu
Весьма неплох получается плов с уткой
СсылкаПожаловаться
О! Точно. Надо мужу сказать, пловом он лИчно занимается. :)
Спасибо )))
СсылкаПожаловаться
Татьяна S@
1.Паштет из утки - супер!
2.Рагу (режем на маленькие кусочки) и тушим в глиняных горшочках с яблоками, изюмом, черносливом.
3. Супчик. Гречка, морковка-лучок, грибы и "зеленушка" всякая.
СсылкаПожаловаться
Татьяна S@
1.Паштет из утки - супер!
2.Рагу (режем на маленькие кусочки) и тушим в глиняных горшочках с яблоками, изюмом, черносливом.
3. Супчик. Гречка, морковка-лучок, грибы и "зеленушка" всякая.
СсылкаПожаловаться
Ого! Спасибо большое )))
Наверно, выберу горщочки. :)
СсылкаПожаловаться
финочка
Я делаю утку по старому своему рецепту, очень вкусно и всем нравится.

Утка по-казахски
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов. После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне 1 час 'до готовности. Вынуть готовую птицу из пива и обжарить на сильном огне до золотистого цвета Яблоки порезать кругляшами и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом. Пальчики оближешь!!!!
СсылкаПожаловаться
финочка
Я делаю утку по старому своему рецепту, очень вкусно и всем нравится.

Утка по-казахски
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов. После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне 1 час 'до готовности. Вынуть готовую птицу из пива и обжарить на сильном огне до золотистого цвета Яблоки порезать кругляшами и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом. Пальчики оближешь!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Вам большое, Финочка )))
Обязательно попробую этот вариант. :-)
СсылкаПожаловаться
финочка
Надеюсь понравится. Мне в этом рецепте очень яблоки нравятся жареные.
СсылкаПожаловаться
финочка
Надеюсь понравится. Мне в этом рецепте очень яблоки нравятся жареные.
СсылкаПожаловаться
А яблоки какого сорта (или цвета) желательны?
СсылкаПожаловаться
финочка
Твердые яблоки, я брала зеленые.
СсылкаПожаловаться
финочка
Твердые яблоки, я брала зеленые.
СсылкаПожаловаться
Ок. Буду иметь в виду.
Ещё раз благодарю за вкуснячий рецептик )))
СсылкаПожаловаться
Света Волкова
Вот тут можно посмотреть http://kyharka.ru/second/second-meat/114... или тут http://kyharka.ru/second/second-meat/111...
СсылкаПожаловаться
Света Волкова
Вот тут можно посмотреть http://kyharka.ru/second/second-meat/114... или тут http://kyharka.ru/second/second-meat/111...
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое )))))))))
СсылкаПожаловаться
Лизонька
Утка очень полезный продукт, жалко что калорийный. Но с этим можно бороться с помощью ФАЗА2)
СсылкаПожаловаться
с утки приготовьте бешпормак сочни можно купить или раскотать самому приятного апетита!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru