В одной из наших прошлых дискуссий относительно истинной природы любви, я привела в качестве аргумента случай из медицинской практики, когда после экспериментальной операции на мозге пожилая пациентка влюбилась в сестру-сиделку. Вас это ужаснуло ("ты меня пугаешь, кто на такое согласится? "
и оттолкнуло. Вчера я заметила на Леди Мэил статью о виртуальном сексе. Предлагаю вам с ней ознакомиться.
Представьте, что всем тем, кто уже сейчас сложностям построения отношений с реальным человеком предпочитает очки виртуальной реальности, особые приспособления и сайт с живыми "моделями", будет предложено устройство, стимулирующее отдельные участки мозга и таким образом позволяющее переживать всю гамму эмоций, свойственных половым отношениям при благоприятном их развитии. Как вы думаете, долго эти миллионы мужчин и женщин будут колебаться в выборе? А если к этому устройству добавить биоробота - теплого, пластичного, с широким набором редактируемых функций?
Вы не находите, что самим этим своим выбором миллионы людей отрицают тот возвышенный смысл, который вы вкладываете в понятие "любовь" ?
Не ужасает/вдохновляет (ненужное зачеркнуть)?
Не ужасает/вдохновляет (ненужное зачеркнуть)?
Имплант, стимулирующий мозг, чтобы вернуть к нормальной жизни пациентов с болезнью Паркинсона - существует, идет "обкатка" на пациентах. Роботы с мимикой - уже существуют.
Вопрос стоит об удешевлении производства.
Перспектива - идеальный половой партнер по вашему личному заказу.
Имплант, стимулирующий мозг, чтобы вернуть к нормальной жизни пациентов с болезнью Паркинсона - существует, идет "обкатка" на пациентах. Роботы с мимикой - уже существуют.
Вопрос стоит об удешевлении производства.
Перспектива - идеальный половой партнер по вашему личному заказу.