Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Увольнение без компенсации

Случайно узнала, что фирма, где я работаю закрывается. И что в понедельник нам всем скажут писать заявление по собственному, и увольняться 1 днём. Хочу получить компенсацию, как положено по закону. А не просто встать и уйти без денег.
Но как правильно себя вести? Что делать, а чего не делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
Наталья
не писать заявление, писать жалобу в гит.
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
не писать заявление, писать жалобу в гит.
СсылкаПожаловаться
а между этим предложить увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере трех окладов.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
а между этим предложить увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере трех окладов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А физически мне нужно ходить в офис или я могу уйти и писать это самое заявление в гит? Ну т.е. мне прогул не поставят, пока я пойду заявление писать?
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
А физически мне нужно ходить в офис или я могу уйти и писать это самое заявление в гит? Ну т.е. мне прогул не поставят, пока я пойду заявление писать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
надо ходить до тех пор пока вас не уволят скажем по статье.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
надо ходить до тех пор пока вас не уволят скажем по статье.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А потом что, когда по статье уволят?
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
А потом что, когда по статье уволят?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
тоже самое - в гит. там не быстро, но восстановят и заставят выплатить средний заработок за вынужденный прогул.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
тоже самое - в гит. там не быстро, но восстановят и заставят выплатить средний заработок за вынужденный прогул.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Большое спасибо!! Мне понятно.
Алексей 99В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы сначала на работе откажитесь писать по собст..
заявление в гит можно подать на сайте, никуда ходить не надо.
Sunny WineВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вот получается если работодатель увольняет, то правило отработки (компенсации)двух недель не действует?
НатальяВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
А вот получается если работодатель увольняет, то правило отработки (компенсации)двух недель не действует?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как это работодатель увольняет? по какому такому праву? если это юр лицо предупреждение за 2 месяца и прочие блага. если ип - за 2 недели. если срочный договор также уведомление за две недели. читайте тк рф, там всё очень красиво написано.
Sunny WineВ ответ на Наталья
Наталья
как это работодатель увольняет? по какому такому праву? если это юр лицо предупреждение за 2 месяца и прочие блага. если ип - за 2 недели. если срочный договор также уведомление за две недели. читайте тк рф, там всё очень красиво написано.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну хочет уволить по какой-то причине. Значит терпеть должен 2 месяца. А работник всего 2 недели. Ясно. Спасибо.
НатальяВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по инициативе работника и по соглашение с работодателем трудовой договор может быть расторгнут без отработки двух недель работником. именно поэтому вас и заставляют писать по собственному. требуйте по соглашению с компенсацией.
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
по инициативе работника и по соглашение с работодателем трудовой договор может быть расторгнут без отработки двух недель работником. именно поэтому вас и заставляют писать по собственному. требуйте по соглашению с компенсацией.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а, ну это не вам было получается.
Алина Удалова
Если инфа верная, то терять вам нечего. Значит, писать заявление не надо.
Алина Удалова
Если инфа верная, то терять вам нечего. Значит, писать заявление не надо.
СсылкаПожаловаться
Инфа верная. Дела давно шли плохо. Уже нескольких человек уволили. Ни разу в таких ситуациях не была. Хочется разобраться в своих правах и сделать по закону.
Алина УдаловаВ ответ на Аноним
Аноним
Инфа верная. Дела давно шли плохо. Уже нескольких человек уволили. Ни разу в таких ситуациях не была. Хочется разобраться в своих правах и сделать по закону.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ходите на работу, выполняйте свои обязанности. Вам положено пособие, читайте ТК. Сэкономить на вас всех хотят.) Глядишь, с кем-нибудь прокатит, уволится по собственному.
lou louВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас зарплата белая? И как она начисляется.
Оклад или оклад плюс премии?
AlexeyR
1.не подписывать по собственному ж
Черепаха сТротилом©
Ничего не сделаете. Будете сопротивляться-впишут гадость какую-нибудь в трудовую. У меня так два раза было и никому ничего не объяснишь, что фирмы в предлагает ним состоянии не могут увольнять по сокращению, если даже текущую же выплачивать сотрудникам не могут. Профсоюзов нет у нас, трудовая инспекция вам тоже не защитник. В таких ситуациях работники абсолютно беззащитны.
Черепаха сТротилом©
Ничего не сделаете. Будете сопротивляться-впишут гадость какую-нибудь в трудовую. У меня так два раза было и никому ничего не объяснишь, что фирмы в предлагает ним состоянии не могут увольнять по сокращению, если даже текущую же выплачивать сотрудникам не могут. Профсоюзов нет у нас, трудовая инспекция вам тоже не защитник. В таких ситуациях работники абсолютно беззащитны.
СсылкаПожаловаться
Трудовая у меня на руках. Я не хочу спускать на тормоза. Нужно учиться себя защищать. Хочу потренироваться и сделать правильно.
Влад ЦепешВ ответ на Аноним
Аноним
Трудовая у меня на руках. Я не хочу спускать на тормоза. Нужно учиться себя защищать. Хочу потренироваться и сделать правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Трудовая на руках? У, как интересно...
АнонимВ ответ на Влад Цепеш
Влад Цепеш
Трудовая на руках? У, как интересно...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, у всех работников на руках.
Влад ЦепешВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И какая в ней последняя запись?
Алексей 99В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
т.е. никуда вы не оформлены? или у вас договор гпх?
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Трудовая должна быть у работодателя. Вы уверены, что официально оформлены и платежи в фонды идут?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем