Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Увольнение главбуха

Здравствуйте, форумчане. Поделитесь, пожалуйста , опытом или информаций по такому вопросу - глав бух заявила об увольнении. По доброте своей июль соизволила доработать. Но! Как происходит увольнение такого сотрудника? А именно- проведение аудита, выполнение невыполненных задач(например, компания должна была перейти на он-Лайн кассы, а бухгалтер даже ничего не узнала, грозят штрафы) и пр. Про заявление и две недели я в курсе. Но это просто нереально найти нового бухгалтера(к тому же он у нас и единственный). Кроме всего прочего директор уходит в отпуск до середины августа. Бухгалтер работает на дому, значит ещё и документы и программы забирать надо.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
152
Валерка Смирнова
она и должна месяц доработать. А впереди еще квартальный отчет
Валерка СмирноваВ ответ на Валерка Смирнова
Валерка Смирнова
СсылкаПожаловаться
чем ее обидели?
Элина
Зарплатой.
Валерка Смирнова
чем ее обидели?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничем. Она накосячила капитально. Надо ошибки эти устранять. А она уволиться решила. Хочу понять процедуру увольнения именно такого работника.
Рыжая
тогда еще долго вам разгребать...если много знает, то держитесь
Аноним
Зарплата отличная. Работает на дому. Отдыхает по 2 месяца в году. Косячит, а ее не штрафуют.
Анна
Процедура стандартная, по ТК. Вне зависимости от косяков. Штрафы законодательством не предусмотрены.
Элина В ответ на Аноним
Аноним
Ничем. Она накосячила капитально. Надо ошибки эти устранять. А она уволиться решила. Хочу понять процедуру увольнения именно такого работника.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что накосячила?
Валерка Смирнова
штрафую фирму. У нас так тоже накосячила одна. Поделили сумму штрафа на нее, зам бухгалтера и гл бухгалтера. Поставили на 1252. Пока не выплатила свою сумму не увольняли- ее муж нашел денег и внес. И она уволилась
Аноним
Это ни к чему тут объяснять. Но ошибка серьёзная и устранение стоило очень дорого
Алексей 99
как это??? косячит, а штрафов нет??
у вас договор как подписан? и должностная инструкция??
АнастасияВ ответ на Элина
Элина
Что накосячила?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Увольнять, к сожалению, по ТК, ничего нового Вы не придумаете. Срочно искать нового глав.буха, потому что отчеты как начнутся с пятницы, и закончатся только в конце июля. Очень срочно искать =) Аудит по хорошему делать надо, конечно, но это увы и ах - уже после увольнения скорее всего, потому что "до" Вам будет не до этого.
Светлана Позднякова
Бред какой-то. Просто не приходить на работу и все, заявление по почте заказным письмом отправить и через 2 недели свободен
Ольга
Бред какой-то... Во-первых штрафуют, не гл. буха, а компанию. С гл. буха удержать штраф компания не имеет права. Даже уволить не может. по ТК. А с увольнением что-то Вы вообще напридумывали. Кто это может НЕ УВОЛЬНЯТЬ сотрудника, если он написал заявление об увольнении и есть входящая дата на этом заявлении? 2 недели на отработку и адью. Все претензии-через суд. И проиграете все, т к Законодательно ответственность гл. буха за "косяки" не предусмотрена. Другое дело, если зпл черная или запугали ее , что пропишут про нее в интернете так, что потом вообще нигде не устроится.
Аноним
Ну мы не планируем денег брать, но устранить и привести в порядок дела хотелось бы перед увольнением.
Аноним
Мы 18 лет работаем вместе. По-человечески все было. Доки есть, конечно. Надо поднять.
ЛарЫссаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Увольнять, к сожалению, по ТК, ничего нового Вы не придумаете. Срочно искать нового глав.буха, потому что отчеты как начнутся с пятницы, и закончатся только в конце июля. Очень срочно искать =) Аудит по хорошему делать надо, конечно, но это увы и ах - уже после увольнения скорее всего, потому что "до" Вам будет не до этого.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
там наверно и договор то никто с ней и не заключал
Вероника ПетренкоВ ответ на ЛарЫсса
ЛарЫсса
там наверно и договор то никто с ней и не заключал
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не наведет порядок. Срочно ищите и буха и бухскую фирму, чтобы выявили все косяки и устранили.
Любовь ПятковаВ ответ на Валерка Смирнова
Валерка Смирнова
СсылкаПожаловаться
Откуда сведения про месяц???
Валерка СмирноваВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Откуда сведения про месяц???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
по-нашенскому законодательству- так. Если раньше найдут замену- хоть завтра свободен
Валерка СмирноваВ ответ на Валерка Смирнова
Валерка Смирнова
по-нашенскому законодательству- так. Если раньше найдут замену- хоть завтра свободен
СсылкаПожаловаться
История переписки3
даже не завтра- а как подписали заявление
Элина
Отдаст документы и все.
Лето)
Тоже мне проблема. Найдите другого и предложите зп повыше с учетом того, что если вылезут хвосты. то новый исправит. без ошибок никто не работает)
АнонимВ ответ на Лето)
Лето)
Тоже мне проблема. Найдите другого и предложите зп повыше с учетом того, что если вылезут хвосты. то новый исправит. без ошибок никто не работает)
СсылкаПожаловаться
Не в зп дело. Чего все к ней привязались? Зп отличная у неё. От ответсвенности и ошибок бежит. Держать никто не будет. Но я не могу ее сменить по ее щелчку. Кто будет исправлять и доделывать ее работу, за которую она деньги получила уже?
Элина В ответ на Аноним
Аноним
Не в зп дело. Чего все к ней привязались? Зп отличная у неё. От ответсвенности и ошибок бежит. Держать никто не будет. Но я не могу ее сменить по ее щелчку. Кто будет исправлять и доделывать ее работу, за которую она деньги получила уже?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Следующий бух.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем