Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2009, Главная форумов

уж очень страшно

у меня много подруг уже родили деток....но после их рассказов как это происходило, самой как то перехотелось.Посмотрела фильмы ВВС и дркгие про роды....кошмар, а я жутко боюсь вообще какой либо боли!!!а сколько еще проблем после родов, то зашить, то перешить, то воспаление и т .п....да еще и растяжки...и куда этот живот потом девать...?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
22
Маша
все в ваших руках-живот,боль,и ни в чьих больше!Я с детства боюсь родов,хотя мама никогда ничего плохого не говорила про свои роды.У меня высокий порог болевой чувствительности.Но здесь,на форуме,я получила информацию о том,как уменьшить и страх,и боль.Не все так страшно.Бог дает только то,что нам по силам,иначе бы все умирали от боли в родах.Да и когда все это начинается,раздумывать,как страшно и больно,нет возможности-надо работать..выделяются гормоны,блокирующие боль.Природа все предусмотрела!
Счастливого материнства!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Я фильмов ВВС не смотрела, а вот кошечка у меня была. По три раза в год котят приносила. Когда пришло мне время рожать, муж чуть в обморок не упал, а я подумала: "Ну не тупее же я своей кошки!, вызвала скорую и поехала в роддом. Сейчас у меня двое деток, и ни про какие зашивания-воспаления я слыхом не слыхала!
СсылкаПожаловаться
nkwlad@mail.ru
Я тоже боялась рожать. Но еще больше я боялась, что придется все таки делать кесарево (мне грозило по медицинским показаниям). Потому, что не хотела пропустить тот момент, когда мой сыночек закричит первый раз. Но когда пришло время сказали, что рожу и сама. Были моменты когда мне хотелось, сказать , чтобы мне сделали наркоз и я заснула и больше всего этого не чувствовала. И мне казалось, что это никогда не закончится. но это были только моменты... Но какое было СЧАСТЬЕ!!!!когда он родился!!!!Это чувство ни с чем не сравнится....это была такая эйфория!!!!И я уже через час говорила, что скоро приду за вторым!!!!Нет наверно такой боли которую женщина не сможет вытерпеть. Но и ощущения такого счастья больше нигде не испытаешь!!!!
СсылкаПожаловаться
МАМА АНГЕЛА
У меня сейчас у самой уже 3 месяца беременности.Муж когда узнал,не поверил.Но я спокойно отношусь к этому,может еще и потому,что сама не до конца верю в это? Но он переживает за меня,а я и на работу хожу,и дома постоянно кручусь как белка в колесе.Я тоже не представляю пока,как я буду рожать.Но в конце концов,все через это проходят...
СсылкаПожаловаться
ирина гудкова
Я думаю нет такой женщины которая не боялась бы рожать.Все страхи,боль,и всё такое уходят когда видишь,чувствуешь свою крошечку маленькую,родную,нуждающуюся в тебе.Счастье и любовь будет с каждым днем увеличиваться,а всё остальное забудется!!!)))))))))
СсылкаПожаловаться
Иголочка
я никогда не смотрела ни фильмы про роды при таких сценах закрывала глаза. Во время беременности чуть ли не наизусть выучила всю свою книжку "В ожидании ребенка" КРОМЕ раздела про непосредственно роды и старалась про них вообще не думать... Когда всё начинается уже тем более не страшно! Единственное неприятное в этом процессе было это то что мне воздуха не хватало всё время и жажда! схватки длились почти 12 часов а родила как мне показалось за 2 минуты! НЕ БОЙТЕСЬ! ЭТО СОВСЕМ НЕ СТРАШНО! ЭТО БОЛЬ КОТОРАЯ БЫСТРО КОНЧАЕТСЯ! А ВЗАМЕН ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! эта первая беззубая улыбка как награда за все эти мучения!
СсылкаПожаловаться
Иголочка
Сразу на второй день после родов я надела послеродовой бандаж и носила круглосуточно почти месяц, когда снимала чтоб сделать потуже на животе аш отпечатывались следы от липучек бандажа! сейчас у меня вообще нет живота! во время беременности я не пользовалась ни кремами от растяжек, от целлюлита ни бандажом и после родов тоже кремами не пользовалась, у меня нет ни единой растяжки ни целлюлита. Я полностю согласна с мнением что растяжки и целлюлит это только наследственное, всякие крема на мой взгляд это ерунда!
СсылкаПожаловаться
Ann Solozobova
Не надо смотреть и слушать всякие страшилки. "Дорожный патруль" вон если посмотреть, так тоже непонятно становится, как народ не боится улицу переходить, тем более за руль садиться, но ведь это никого не останавливает. Вот так же и с родами, ничего ужасного там нет. Определенный дискомфорт, необходимость потрудиться, но по-настоящему больно не долго и не всем. Может,я потому так к этому отношусь, что работаю ветврачем и видела процесс много раз. Да и сама пару раз поучаствовала. Кроме того, почему никто не думает, что ребенку тоже трудно и больновато рождаться? Все мы один раз уже через это проходили, и ничего, справились, вроде бы. Что касается всяких проблем. Не всем же "везет" порваться. У меня за два раза - ни единой трещинки, а ведь пугали-то... И с фигурой проблемы далеко не у всех. Главное- кормить грудью, слегка тренироваться и не есть тазиками.
СсылкаПожаловаться
Мария Антонова
Я думаю,что все женщины боятся.Особенно если первые роды.А вдруг что то не так пойдет?А вдруг то?А вдруг это?На самом деле все терпимо.И ,конечно,все индивидуально.Во время беременности бывает сухая кожа живота.Надо увлажнять специальными средствами.Я пользовалась кремом от растяжек.Правда,когда живот опустился,растяжки все равно появились.Но только две и небольшие.Сейчас их и не видно.Если слушаться врача,когда подышать,когда потужиться-то и не порветесь.Ну а если схватки совсем уж болезненные и терпеть вы уже устали,а вам надо набраться сил чтобы родить-есть эпидуральная анестезия.Когда вам на живот положат вашего ребенка,когда первый раз приложите его к груди-такое счастье!
СсылкаПожаловаться
Бузяка Мизяка
Как только Вам положат Ваш маленький комочек на грудь, забудете обо всех страхах и боли, будет только ощущение полного счастья!!!А на следующий день вообще обо всем забудете!
СсылкаПожаловаться
Бузяка Мизяка
Как только Вам положат Ваш маленький комочек на грудь, забудете обо всех страхах и боли, будет только ощущение полного счастья!!!А на следующий день вообще обо всем забудете!
СсылкаПожаловаться
ага я все все забыла... так больно было, что я просто в полубеспмятстве была. даже не почувствовала как разрез сделали
СсылкаПожаловаться
ЮЮ
не нужно боятся.у меня вот на животе не единой растяжки не осталось!на удивление.после 2-х беременностей по фигуре ну совсем не скажешь.такая же стройная и красивая.даже лучше,более женственная. да схватки длились долго(больше суток)да больно. но как только ребеночек родится,наступает ни с чем не сравнимый кайф.как тут правильно заметили выше-эйфория просто.и вся боль забывается! и лучше выбрать хороший роддом.там и массаж,облегчающий боль сделают,и помогут так,чтоб роды для вас прошли как можно легче и лучше
СсылкаПожаловаться
перед родами,надо научиться правильно дышать!меня не научили,и получилось,что я тужилась в глаза-капилляры полопались!а страшно,так это всем страшно,но ни одна еще не осталась беременной навечно

,все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
перед родами,надо научиться правильно дышать!меня не научили,и получилось,что я тужилась в глаза-капилляры полопались!а страшно,так это всем страшно,но ни одна еще не осталась беременной навечно

,все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
дышать....а как расскажите может кому приггодиться!? заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
а растяжки,,, если кожа предрасположена,то они будут обязательно! у меня на животе не было,зато грудь вся порвалась,она у меня резко выросла на третьем месяце беременности.но это все ерунда,вот какая девочка получилась!
СсылкаПожаловаться
Елена Давыдова
Мне кажется боятся родов, но на самом деле СТРАШНОГО там ничего нет. Я тоже оч боялась, но когда начались схватки, я как-то забыла, что бояться надо, столько дел сразу: сбегать в душ, объяснить чуть живому от волнения мужу какой пакет когда вести, вызвать скорую, обзвонить подруг чтобы кулачки держали! А в роддоме главное слушаться врачей, тогда все будет замечательно, если будет совсем тяжко анестезию сделают. Зато потом... Боль забывается моментально! Когда я услышала и увидела своего мальчика разрыдалась от счастья! Представьте себе все самые приятные чувства (любовь, ласка, нежность ...) перемешайте их, такой коктейль вы получите после родов! Ради этого можно немножко и попыхтеть!
СсылкаПожаловаться
Елена Давыдова
Мне кажется все боятся родов, но на самом деле СТРАШНОГО там ничего нет. Я тоже оч боялась, но когда начались схватки, я как-то забыла, что бояться надо, столько дел сразу: сбегать в душ, объяснить чуть живому от волнения мужу какой пакет когда вести, вызвать скорую, обзвонить подруг чтобы кулачки держали! А в роддоме главное слушаться врачей, тогда все будет замечательно, если будет совсем тяжко анестезию сделают. Зато потом... Боль забывается моментально! Когда я услышала и увидела своего мальчика разрыдалась от счастья! Представьте себе все самые приятные чувства (любовь, ласка, нежность ...) перемешайте их, такой коктейль вы получите после родов! Ради этого можно немножко и попыхтеть!
СсылкаПожаловаться
У меня вообще не было ни одной растяжки и грудь не обвисла.У всех по разному,может и вам повезет.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Юдин
Я СУПРУГА КИРИЛЛА ЮДИНА - ЕЛЕНА.ПРОСТО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ С ЕГО АДРЕСА.БОЛЬНО НЕ БОЛЬНО,КАКАЯ РАЗНИЦА КОГДА ЕЩЁ БЕРЕМЕННОЙ ЧУВСТВУЕШЬ ТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,КОГДА ПОЯВИТЬСЯ РЕБЁНОК.ЕСЛИ ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕНО РОЖАТЬ В МУКАХ ,ЗНАЧИТ ТАК НАДО! А ВОТ БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ТЕХ ДЕТЕЙ,КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ С ДЦП ИЛИ ЕЩЁ КАКОЙ-НИБУДЬ БОЛЯЧКОЙ.И ЕЩЁ Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ МАМОЧЕК,КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ КОРМИТЬ СВОИХ МАЛЫШЕЙ ГРУДЬЮ [ ХОТЯ ПРИ ЭТОМ НЕТ НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ] БОЯТСЯ РАСТЯЖЕК!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Дзябко
Может мой коментарий не совсем в тему, но в какой-то статье (не помню), прочитала что растяжки (если есть), можно мазать детским кремом в который добавлена таблетка мумие, а с послеродовым животом я боролась с помощью бандажа, через месяц живот "ушел"!
СсылкаПожаловаться
Ханна Пистолет
я стала мамой 16ноября.растяжки...огромный живот....лишние килограммы....нет.всю беременность я ходила на йогу и аквааэробику для беременных, и в школу для будущих мам,там учат правильно дышать,и на первых порах облегчать течение схваток....ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!!!от растяжек пользовалась коемом "9месяцев",он помог избавиться от уже существовавших маленьких стрий и предотвратил появление новых,крем правда оч и оч хороший!!!
а насчет боли....в день,когда меня привез любимый в роддом,я совершенно не была готова в этот день рожать...раскрытие было 6см....боль....думала помру к чертям собачьим в этой "кричалке"....девочки правы,забываешь про все....когда мне положили на живот нашу дочь,и сейчас,спустя все это время....боль,ощущение холодной клеенки под попой на родильном кресле,все все все притупилось....остались лишь воспоминания....

счастья вам,легкой беременности и удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Aditi
Вот так сказала Джин-Лу Тринтигнант в "Быть мамой"
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку.- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
лядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Пусть с вами всегда будут те, кого вы любите!
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.

и это правда....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru