Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ужин на скорую руку- быстро и вкусно

У всех мало времени- но  надо успевать все- а о том что кушать завтра- надо подумать сегодня- поэтому нужно сходить на рынок купить рыбу- если вы это сделали в прошлый выходной- то просто достать из морозилки почищенную рыбку- оттаивать--- И вот вы пришли с работы-----  Щука в молоке------класс!   На гарнир- рис отварной---- Кусочки рыбки обжарить до корочки в разогретом масле и сложить в любую кастрюлю- много лука обжарить до золотистого цвета уложить на рыбку- добавить л\листик  зубчик чеснока черный перец-можно горошек--- любимые приправки-  залить молоком на 1 см сверх рыбы- довести до кипения и выключить- варить не надо- рис промыть отварить в большом кол-ве воды   промыть и подать как гарнир- Приятного аппетита!!
Федорова Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Victorija Shuvalova
И где ты была пол часа назад
СсылкаПожаловаться
Федорова ИринаВ ответ на Victorija Shuvalova
Victorija Shuvalova
И где ты была пол часа назад
СсылкаПожаловаться
Вот когда не знаешь- Что Из чего и Как пиши мне- я не Скорая помощь- я "хуже"-----
СсылкаПожаловаться
Victorija ShuvalovaВ ответ на Федорова Ирина
Федорова Ирина
Вот когда не знаешь- Что Из чего и Как пиши мне- я не Скорая помощь- я "хуже"-----
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибки
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тасенко
Щуку не едим,очень много костей.В лучшем случае летом на природе.Дома на ужин наверно лучше рыба без такого количества костей.
СсылкаПожаловаться
Бензий
Должно быть, это вкусно, но я, к сожалению, не люблю лук
СсылкаПожаловаться
Просто волшебник
чё за дурь была?
СсылкаПожаловаться
Саида Идрисова
спасибо, примерно так готовит мой муж - гурман, правда с молоком еще не экспериментировали, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
ЯИрина
Щуку не едим, а вам-приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Спасибо за рецепт!! Попробую!!
СсылкаПожаловаться
Федорова Ирина
Девочки все на любителя- я вообще не ужинаю- но не всем посоветуешь- кому-то и семью кормить да и ужин- понятие относительное- у кого в 5 у кого в 7- а у кого-то несколько мужчин в доме-
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
Спасибо за рецепт. Приятно. а кто не ест, тот пусть и не ест...
СсылкаПожаловаться
Ольга
Для меня просто что-нибудь в фольгу завернуть и в духовку
СсылкаПожаловаться
comfort zone
щука в молоке, селедка в киселе, курица на соли....... пральна... зачем россиянам вкусные продукты..... для них хорошая еда - космос.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Мне и без молока, просто обжаренная щука нравится.
СсылкаПожаловаться
золот@я панdа
Спасибо, рецепт хороший
, но не все поймут. Я делаю немного по другому: минтай обваливаю в муке, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, засыпаю сверху и между луком и нашинкованной морковью, уже жарю и пассирую одновременно, стараясь, чтобы лук и морковь тоже обжарились в достаточной степени (можно обжарить овощи в отдельной сковороде, но так быстрее, просто сковороду побольше и поглубже беру), потом заливаю водой, приправа, лаврушка и тушу минут 15--20 под крышкой. Солить можно кому когда больше норавится, хоть в начале, хоть в конце.
Теперь буду то же самое, только с молоком. Минтай, хек, как и щука, рыба суховатая, а так получается с подливой и очень вкусненько
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на золот@я панdа
золот@я панdа
Спасибо, рецепт хороший
, но не все поймут. Я делаю немного по другому: минтай обваливаю в муке, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, засыпаю сверху и между луком и нашинкованной морковью, уже жарю и пассирую одновременно, стараясь, чтобы лук и морковь тоже обжарились в достаточной степени (можно обжарить овощи в отдельной сковороде, но так быстрее, просто сковороду побольше и поглубже беру), потом заливаю водой, приправа, лаврушка и тушу минут 15--20 под крышкой. Солить можно кому когда больше норавится, хоть в начале, хоть в конце.
Теперь буду то же самое, только с молоком. Минтай, хек, как и щука, рыба суховатая, а так получается с подливой и очень вкусненько
СсылкаПожаловаться
В молоке вкуснее.Я варю мойву в молоке с луком и приправами. Отварная сельдь мне понравилась.
СсылкаПожаловаться
золот@я панdаВ ответ на Ключик
Ключик
В молоке вкуснее.Я варю мойву в молоке с луком и приправами. Отварная сельдь мне понравилась.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне не только отварная рыба нравится в воде или молоке, что тоже вкусно, и жареная мойва, и сельдь, и скумбрия. Скумбрия рыба шикарная, хороша во всех видах, на средиземноморском побережье из неё супы, солянки, похлёбки варят. Вообще у нас очень консервативны люди в своих пищевых привычках. Финские супы и из белой, и из красной жирной рыбы с молоком или сливками ценят гурманы всего мира, только не у нас) А это вкусно. Однажды попался рецепт супа из сельди с молоком. Боже, автора не то что тапками закидали-камнями, и облили тоже...
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на золот@я панdа
золот@я панdа
Мне не только отварная рыба нравится в воде или молоке, что тоже вкусно, и жареная мойва, и сельдь, и скумбрия. Скумбрия рыба шикарная, хороша во всех видах, на средиземноморском побережье из неё супы, солянки, похлёбки варят. Вообще у нас очень консервативны люди в своих пищевых привычках. Финские супы и из белой, и из красной жирной рыбы с молоком или сливками ценят гурманы всего мира, только не у нас) А это вкусно. Однажды попался рецепт супа из сельди с молоком. Боже, автора не то что тапками закидали-камнями, и облили тоже...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уха очень вкусная на березовом соке. Нравится уха из палтуса и трески. Свекровь пекла очень вкусные рыбные пироги.Когда жила на Севере котлеты делала рыбные, салат с рисом и рыбой. Очень вкусный окунь запеченный в сметане.Надо сварить рыбный суп Спасибо вам.
СсылкаПожаловаться
Ольга В ответ на золот@я панdа
золот@я панdа
Мне не только отварная рыба нравится в воде или молоке, что тоже вкусно, и жареная мойва, и сельдь, и скумбрия. Скумбрия рыба шикарная, хороша во всех видах, на средиземноморском побережье из неё супы, солянки, похлёбки варят. Вообще у нас очень консервативны люди в своих пищевых привычках. Финские супы и из белой, и из красной жирной рыбы с молоком или сливками ценят гурманы всего мира, только не у нас) А это вкусно. Однажды попался рецепт супа из сельди с молоком. Боже, автора не то что тапками закидали-камнями, и облили тоже...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
скумбрию я очень люблю запеченную - с ее фактурой и запахом мало приправ надо. А вообще разнообразие кулинарных идей, очень хорошая и важная составляющая нашей жизни. Глупо и скучно, имея бездну продуктов, довольствоваться привычным набором совдеповской кухни
СсылкаПожаловаться
золот@я панdаВ ответ на Ольга
Ольга
скумбрию я очень люблю запеченную - с ее фактурой и запахом мало приправ надо. А вообще разнообразие кулинарных идей, очень хорошая и важная составляющая нашей жизни. Глупо и скучно, имея бездну продуктов, довольствоваться привычным набором совдеповской кухни
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скумбрия сейчас дороговата стала для нас, как и многое другое, но даже из классического набора продуктов можно сделать, к примеру, овощи, тушёные в молоке. Это же вкусно, и не так калорийно, как классическое рагу на растительном масле. Но я просто молоко ещё очень люблю. Или горох отварить в воде, оставить немного остудиться в том же отваре, потом слить и заправить небольшим количеством пассерованных лука и моркови. Очень вкусный гарнир или просто отдельное блюдо. В горохе много растительного белка и клетчатки. Когда в своё время в кантарке приносила такое на работу на обед, то коллеги смотрели, спрашивали что это, морщили носы, хотя их вообще не агитировала и уж пробовать никак не заставляла, ела своё и всё. Но регулярно слушала про их запоры, уж простите за подробность)) С тех пор предпочитаю есть одна.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на золот@я панdа
золот@я панdа
Скумбрия сейчас дороговата стала для нас, как и многое другое, но даже из классического набора продуктов можно сделать, к примеру, овощи, тушёные в молоке. Это же вкусно, и не так калорийно, как классическое рагу на растительном масле. Но я просто молоко ещё очень люблю. Или горох отварить в воде, оставить немного остудиться в том же отваре, потом слить и заправить небольшим количеством пассерованных лука и моркови. Очень вкусный гарнир или просто отдельное блюдо. В горохе много растительного белка и клетчатки. Когда в своё время в кантарке приносила такое на работу на обед, то коллеги смотрели, спрашивали что это, морщили носы, хотя их вообще не агитировала и уж пробовать никак не заставляла, ела своё и всё. Но регулярно слушала про их запоры, уж простите за подробность)) С тех пор предпочитаю есть одна.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тоже горох люблю, в супе с косточкой или как гарнир.
СсылкаПожаловаться
золот@я панdаВ ответ на Ключик
Ключик
Я тоже горох люблю, в супе с косточкой или как гарнир.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Из чечевицы суп тоже вкусный, она мягкая, можно не пюрировать.. Мне больше нравится из зелёной.
СсылкаПожаловаться
Альбина СамигуллинаВ ответ на золот@я панdа
золот@я панdа
Спасибо, рецепт хороший
, но не все поймут. Я делаю немного по другому: минтай обваливаю в муке, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, засыпаю сверху и между луком и нашинкованной морковью, уже жарю и пассирую одновременно, стараясь, чтобы лук и морковь тоже обжарились в достаточной степени (можно обжарить овощи в отдельной сковороде, но так быстрее, просто сковороду побольше и поглубже беру), потом заливаю водой, приправа, лаврушка и тушу минут 15--20 под крышкой. Солить можно кому когда больше норавится, хоть в начале, хоть в конце.
Теперь буду то же самое, только с молоком. Минтай, хек, как и щука, рыба суховатая, а так получается с подливой и очень вкусненько
СсылкаПожаловаться
Возьму на заметку, немного по другому, сразу солю и обваляю с обоих сторон, потом жарю,но с воду никогда не доБавляю.Спасиба!
СсылкаПожаловаться
золот@я панdаВ ответ на Альбина Самигуллина
Альбина Самигуллина
Возьму на заметку, немного по другому, сразу солю и обваляю с обоих сторон, потом жарю,но с воду никогда не доБавляю.Спасиба!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно, сразу со всех сторон в муке куски обваливать надо, как всегда)
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
Я обжариваю овощи (лук,морковь,перец,сельдерей,баклажан) и потом складываю в кастрюльку слоями: овощи и рыбу(хотите,можете обжарить, но я не обжариваю) заливаю томатным соусом+вода и тушу до готовности. Быстрое блюдо.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru