Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

в 29 лет нет детей

Это уже почти приговор?есть ли среди ваших знакомых взрослые леди у которых нет детей и почему обществом это так осуждается?!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Minus
Это конец.
печальВ ответ на Minus
Minus
Это конец.
СсылкаПожаловаться
5+
Ольга Левушкина
Моя знакомая в 34 родила доченьку)
Шизгара
каким обществом? в больших городах всем друг на друга плевать.10 их у вас или ни одного
Наталья Фоменко
У меня нет детей. И никто меня не осуждает.
Наталья Фоменко
У меня нет детей. И никто меня не осуждает.
СсылкаПожаловаться
а за что осуждать?
Наталья ФоменкоВ ответ на Nati
Nati
а за что осуждать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю. Но автор считает, что обществом это осуждается.
Nati
у меня в 35 сын родился
Баронесса Байрон
29 это не предел) Вам же не 49
... ибо
Потому что "общество" по своему опыту знает, что такое растить детей, рожать их в позднем возрасте, быть "старой мамой"- поэтому общество не одобряеят (сочувствует) позднему рождению детей
Максим ПашанинВ ответ на ... ибо
... ибо
Потому что "общество" по своему опыту знает, что такое растить детей, рожать их в позднем возрасте, быть "старой мамой"- поэтому общество не одобряеят (сочувствует) позднему рождению детей
СсылкаПожаловаться
+1
kiziВ ответ на ... ибо
... ибо
СсылкаПожаловаться
Лучше пусть сочувствуют тем, кто нарожал кучу с ранних лет и живет в нищете - да такой, что мороженка для детей как счастье неописуемое. Вот таким я очень сочувствую.
... ибоВ ответ на kizi
kizi
Лучше пусть сочувствуют тем, кто нарожал кучу с ранних лет и живет в нищете - да такой, что мороженка для детей как счастье неописуемое. Вот таким я очень сочувствую.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И им сочувствуют. Правда, те не видят этого сочувствия, так как они лишь своими делами заняты)
Абломова
мне за 30 и у меня нет детей (по моему мнению, ребёнок - это крест на себе (если ты хорошая мать). Поэтому мне дети не нужны. В глазах окружающих не вижу осуждения, скорее недоумение (иногда сочувствие). В целом отношение нормальное, каждый волен жить так, как ему хочется (если это не мешает остальным).
Максим ПашанинВ ответ на Абломова
Абломова
мне за 30 и у меня нет детей (по моему мнению, ребёнок - это крест на себе (если ты хорошая мать). Поэтому мне дети не нужны. В глазах окружающих не вижу осуждения, скорее недоумение (иногда сочувствие). В целом отношение нормальное, каждый волен жить так, как ему хочется (если это не мешает остальным).
СсылкаПожаловаться
Странно, а у нас двое и никаких крестов на себе.
АбломоваВ ответ на Максим Пашанин
Максим Пашанин
Странно, а у нас двое и никаких крестов на себе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
каждый по-своему понимает материнство. Для меня это полная самоотдача. Ребёнок, его интересы (не путать с капризами) на первом месте. А я достаточно эгоистичная, что отказаться от своих удовольствий.
Маша
Есть, 45 лет, поженились ещё студентами, прекрасно себя чувствуют, муж ещё хочет, а она, вообще, не парится. Не замечала, чтобы их кто-то осуждал
Elenet
Сейчас на работе одна ушла в декрет в 38, подруга родила в 41-это первенцы. Вы ещё очень молоды! А есть две знакомые:одной 46. второй 44- детей нет, никто не осуждает, если только родители переживают за дочерей, скорее всего и они сами, другим дела нет.
Евгения Миненкова
Сестра родила в 36 , 15 дней назад
Ежик
???????? осуждается???
... смените свое общество..
Максим Пашанин
После 27 раньше старородящей считалась женщина. Кроме того в обществе если человек не может иметь детей, он считается дефектный. Если не хочет, значит с проблемами с головой. Это природа. Родить лучше по молодости пока здоровье позволяет.
лапушок %%%В ответ на Максим Пашанин
Максим Пашанин
После 27 раньше старородящей считалась женщина. Кроме того в обществе если человек не может иметь детей, он считается дефектный. Если не хочет, значит с проблемами с головой. Это природа. Родить лучше по молодости пока здоровье позволяет.
СсылкаПожаловаться
А отсутствие мужа жилья и денег это вапше не причины)
лапушок %%%В ответ на лапушок %%%
лапушок %%%
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно и от первого встречного в шалаш на сухари и воду
Максим ПашанинВ ответ на лапушок %%%
лапушок %%%
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мужа найти, работу работать. Нет не причины
лапушок %%%В ответ на Максим Пашанин
Максим Пашанин
Мужа найти, работу работать. Нет не причины
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Где ж его потеряли.это ж не грибы.грабли и предателей мы уже проходили предостаточно.больше никого не ищем да и духовный партнер меня интересует больше нежели его продолжение.а вот с духовностью как раз бяда
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем