Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В чем ошибка в еде? Почему организм не наедается?

Подскажите: я начинаю толстеть из-за сладостей (худела к лету, а тут столько сладкого – не могу удержаться). Так вот, простую полезную  еду я ем  нормально – овощи, курочку, белок, суп, каши и т.д. (не все сразу конечно) – маленькими порциями, как рекомендуют (около 200гр.). Напр: сажусь обедать и ем: супчик (200гр.) +микс из овощей = салат. И чувствую, что чего-то мне не хватает, чего-то я недоела – и тут я начинаю  наминаться сладостями: сладкая творожная масса, варенье, печенье, конфеты и т.д. только после этого организм успокаивается. Только не пишите – тебе не хватает мужика или мозгов или по….ся. Может есть дельный совет – у кого так же. Понятно – выход просто не есть сладости после еды.  Почему организм не наедается «правильной» пищей?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
ZaraZa
Сахара в организме не хватает. Бывает.
АнонимВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Сахара в организме не хватает. Бывает.
СсылкаПожаловаться
А чем сахар можно заменить?
ZaraZa
Безжалостно обманывать заменителями!
Анька Строгая
1.привычка
2.в вашем супчике, навернякак мало белка и жиров и углеводов. Нужен шмат нежирног о мяса, овощи, рис, гречка, масло ореховое или оливковое. Тогда на сладаое тянуть не будет.
Мария В ответ на Аноним
Аноним
А чем сахар можно заменить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Энергию можно дать жирами(маслом)
AD
Воду пей перед едой
Элла
Быстро заглатываешь, мозг не успевает дать команду,что сыт,вот в эти минуты и добираешь всякой ерундой
Иш, какая разбалованная.
Отвлекайтесь после еды на что-то другое. Или чаёк зелёненький или водичку вместо сладкого.
Киша Фокс
Это пищевая привычка. Вроде как "десерт - окончание приёма пищи", поэтому так хочется сладкого. Можно перебороть со временем, для начала заменить сахар, конфеты и прочее на сухофрукты хотя бы
Foxxxy
Пробуйте сладкие фрукты. Но не тоннами конечно. Возьмите за правило - не больше стакана. Но по-моему, это чего то не хватает. Магния что ли. У меня обычно конфеты в рот летят или сало шмотками, в дни, когда много работы (отчеты, сост договоров и т.д.) Это раз в месяц где то. Потому "отпускает".
Но если контролировать не можете - то тогда это блажь)
Seva
варенье, печенье, конфеты и пирожки - вот полезная еда...
Марфушенька Душенька
Блин, сладкого много мнёте,оно в жиры преобразуется.бросайте мять сладости
Таль
Триптофану не хватает или где-то блокируется серотонин-дофамин ...ляляля..
Таль
Сладкое ешьте перед едой.Например ,кубик шоколада.А потом уже -нормальную.
Ника Котова
Я сухофруктами обманываю.
Лисица РыжаяВ ответ на Ника Котова
Ника Котова
Я сухофруктами обманываю.
СсылкаПожаловаться
Курага полезна, а вот изюм - нет, как и цукаты...
Ника КотоваВ ответ на Лисица Рыжая
Лисица Рыжая
Курага полезна, а вот изюм - нет, как и цукаты...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ем чернослив и финики
Ника Котова
Я ем чернослив и финики
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Эх, чернослив тоже богат сахаром... и я его люблю, как и сливы.
..
Лисица Рыжая
Эх, чернослив тоже богат сахаром... и я его люблю, как и сливы.
..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Влюбом случае лучше съесть пару черносливин или фиников, чем кусок торта
Ника Котова
Влюбом случае лучше съесть пару черносливин или фиников, чем кусок торта
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Само собой! Просто когда в рот отправляешь, понимание имеется...
А так-то даже булка с маслом - и диетолог уже глаза закатывает, а уж про торт вообще молчу...
Лисица Рыжая
Само собой! Просто когда в рот отправляешь, понимание имеется...
А так-то даже булка с маслом - и диетолог уже глаза закатывает, а уж про торт вообще молчу...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну вот, я вот так свой организм обманываю когда худею и все чудно получается
Ника Котова
Ну вот, я вот так свой организм обманываю когда худею и все чудно получается
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А вам интересны принципы правильного питания, причём с похудением в любом (!) возрасте без эффекта плато?...
Лисица Рыжая
А вам интересны принципы правильного питания, причём с похудением в любом (!) возрасте без эффекта плато?...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нет я сама знаю как мне правильно
Ника Котова
Нет я сама знаю как мне правильно
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ок!

Лисица Рыжая
Потому что не хватает диетолога... сдаёте анализы и на их основании, пищевого дневника назначает витамины... Чтобы снизить потребность в сахаре- фэт-х по 30 капель в день в течение месяца (снижает тягу) магний в6 по 2 таблетки в день, ну и воду с большим содержанием магния... а вообще всего за один приём принимают 200 гр, и это в том числе трава. А скорее всего еда у вас однообразная. Приправы меняйте, почитайте рецепты ники Белоцерковской- рекомендует диетолог- разнообразие будет гарантировано и плюс вкусная кухня...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем