Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В чем ваши дети умнее вас?

Сегодня слушала подкаст «Сперва роди», там три мужика обсуждают в целом отцовство и современные проблемы родительства. Кстати, кто тоже слушает, поднимите руку)

Так вот тема была про бумеров (типа старшее поколение «baby-boom», и зумеров - это современные 10-летние.

По итогу пришли к выводу, что некоторые взрослые имеют тенденцию относиться с каким-то пренебрежением к детям только на основании возраста. Типа «че ты понимаешь», «поживи с мое», «сопля зелёная»))

Хотя при этом современное поколение 10-15 летних намного круче, продвинутее и осознаннее, чем были люди такого же возраста 20 лет назад. Современных детей (нормальных конечно) на полном серьезе сейчас беспокоят вопросы экологии и разумного потребления, например, помним Грету да?)

Вопрос: в чем ваши дети (до 10-15 лет) круче и умнее вас? В чем вы у них учитесь?
1
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Оксана Берлин
Сыну 16. Взрослый совсем. Умнее. Опыта меньше. Это понятно.. Но умнее. Такое впечатление, что во всем
Оксана Берлин
Сыну 16. Взрослый совсем. Умнее. Опыта меньше. Это понятно.. Но умнее. Такое впечатление, что во всем
СсылкаПожаловаться
Ну 16 лет понятно, он уже взрослый. Интересно читать, когда 7-летние дети учат родителей всяким фишкам в телефоне или компе)
maln
Современных детей, как и детей 20 лет назад, беспокоит ровно то, чем дышат окружающие взрослые.
А осознанность проявляется в готовности взять на себя ответственность. И с этой позиции дети 19 века были намного "круче" моих. А я круче своих детей, ибо в моём детстве не было такой кучи правил, ограничивающих свободу детей.
Про ум - вообще не в этой теме. И не в теме о 10-летних. ))
Kross De Lena
Через пару лет станет видно))
Ольга Мельникова
Модно подумать вы Америку открыли. Вы тоже умнее своих бабушек и дедушек.
мария Аккуратова
моей 18
умнее - не скажу, хотя девочка далеко не глупая
талантливая - скорее всего да, в нашей семье все таланты обошли меня стороной
коммуникабельная - тут она всем фору даст
фишки в компе - тут смотря какие проги
фишки в телефоне, да, но она им и пользуется больше, я меньше
мария Аккуратова
моей 18
умнее - не скажу, хотя девочка далеко не глупая
талантливая - скорее всего да, в нашей семье все таланты обошли меня стороной
коммуникабельная - тут она всем фору даст
фишки в компе - тут смотря какие проги
фишки в телефоне, да, но она им и пользуется больше, я меньше
СсылкаПожаловаться
Это уже не девочка. Для чистоты эксперимента интересно про маленьких детей. Насколько они опережают взрослых в развитии
Татьяна
Сыну 10. С 5 лет сам интересуется историей, политикой, английским (сейчас и другими языками). В этом он гораздо круче меня. Тем более 10-летней меня, политика и история меня в том возрасте не интересовала.
Татьяна
Сыну 10. С 5 лет сам интересуется историей, политикой, английским (сейчас и другими языками). В этом он гораздо круче меня. Тем более 10-летней меня, политика и история меня в том возрасте не интересовала.
СсылкаПожаловаться
Вот это уже интересно!
ТатьянаВ ответ на 1
1
Вот это уже интересно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это нормально. Взрослые люди (родители, педагоги) учат детей, передают им свои знания и опыт... т.е. подрастающее поколение, будучи еще детьми, приобретает все те знания, что есть у взрослых. Поют научный и технический прогресс. Логично, что каждое новое поколение в массе более развито, чем предыдущее. взрослым людям тоже никто не мешает развиваться дальше, но часто развитие останавливается с окончанием учебы.
ТатьянаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Это нормально. Взрослые люди (родители, педагоги) учат детей, передают им свои знания и опыт... т.е. подрастающее поколение, будучи еще детьми, приобретает все те знания, что есть у взрослых. Поют научный и технический прогресс. Логично, что каждое новое поколение в массе более развито, чем предыдущее. взрослым людям тоже никто не мешает развиваться дальше, но часто развитие останавливается с окончанием учебы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
*плюс научный и тех прогресс)
Жужа
впихнули в тему невпихиваемое. Про осознанность молодежь пролетает сразу, поскольку, как правильно отметили выше, это способность и готовность брать и нести осознанную ответственность за деяния. Больную девочку поминать, как пример - вообще кощунство.
Больше разбираются в гаджетах, больше в знании иностранных языков, а в остальном тормозят в развитии - время такое, не требуется ускоренный темп взросления.
Захария
Отцы и дети?
Ну что вы..проблеме или не проблеме, но мнению " да были люди в наше время,не то что нынешнее племя"
- века)).
А так то..дело не в уме,не в крутости.
А в том,что всему своё время.
Все делают свои ,не чужие ошибки.
Все не делают чужих ошибок.
Елена Семенова
Понтов много выхлоп 0
алексей александров
Они не умнее и не глупее. Менее образованны - да. Но это заслуга гос-ва.
алексей александров
Они не умнее и не глупее. Менее образованны - да. Но это заслуга гос-ва.
СсылкаПожаловаться
А менее образованы почему? Сокращают кол-во часов? Если в школе просто программа отличается от программы 20-летней давности в силу неактуальности предметов, это ещё не говорит о необразованности или нет?
Сейчас нет трудов, не шьют фартуки и не мастерят скворечники, а на лит-ре не заучивают всех поэтов, но значит есть перевес в сторону IT-предметов или изучения права, потому что этого требует современный мир, или нет?
Лю
Смеетесь? Я умнее была, конечно, и умела гораздо больше. Плюс в началке 3 года училась, а не 4 как сейчас большинство. И отличница круглая была. И даже телик не смотрела, книги и энциклопедии изучала.
ЛюВ ответ на Лю
Лю
Смеетесь? Я умнее была, конечно, и умела гораздо больше. Плюс в началке 3 года училась, а не 4 как сейчас большинство. И отличница круглая была. И даже телик не смотрела, книги и энциклопедии изучала.
СсылкаПожаловаться
Я даже школьную программу на опережение сама изучала. Если бы меня сейчас вернуть в школу, я бы гораздо больших высот достигла, чем 99% учащихся там детей
ЛюВ ответ на Лю
Лю
Я даже школьную программу на опережение сама изучала. Если бы меня сейчас вернуть в школу, я бы гораздо больших высот достигла, чем 99% учащихся там детей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я это своей дочери 11 лет постоянно говорю
Оксана*
Другой способ обработки информации у дочери. Все и сразу, параллельно несколько задач. И скорость этой обработки. Может уж деградирую...
Татьяна Волк
Если ребенка развивать лет с 5 в разных направлениях, давать ему попробовать любой навык и позволить ему заниматься тем, чем он желает, то к 10 годам будет толк. Нельзя детей оставлять без присмотра, надо, чтобы они были постоянно заняты, а не шлялись по соседям и не болтались на улице.
МелиссаВ ответ на Татьяна Волк
Татьяна Волк
Если ребенка развивать лет с 5 в разных направлениях, давать ему попробовать любой навык и позволить ему заниматься тем, чем он желает, то к 10 годам будет толк. Нельзя детей оставлять без присмотра, надо, чтобы они были постоянно заняты, а не шлялись по соседям и не болтались на улице.
СсылкаПожаловаться
Очень умный комментарий!
Наталья Просветова
Так разные поколения, так и должно быть.
Маша с Медведем
Это не от возраста, а от социальной среды зависит
Она
Не соглашусь про умнее .
Ученые, кстати , это также подтверждают .
Исследования проводились , так вот за последние 50 лет люди деградируют....
Все просто.
То, чем сейчас хвалятся , гаджетами , научными технологиями и всяческими удобными приспособлениями , люди , наоборот , отупляются.
Раньше искали Книги, изучали , Думали, запоминали на всю жизнь и применяли на практике.
А сейчас , чтобы найти нужную информацию , достаточно нажать кнопочки .... И инфа эта также быстро выветривается
Мозг переполнен потоком ненужной информации , на остальное не остаётся времени.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем