Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2012, Главная форумов

В чем вы берете с собой валюту?

В каком виде вы обычно берете деньги с собой в поездки? Наличными, на карточке или дорожные чеки? Или часть так, часть так?
Я просто обычно всегда с собой вожу наличку и обмениваю на местную валюту по приезду (дада, знаю, что уже сало кто так делает…)
Но тут мы на новогодние собрались в длительную поездку по азиатским странам. И почитав отзывы, поняла, что наличку там возитьс собой как минимум стремно:)
Поэтому хочу оформить себе побыстрому пластиковую карточку, чтобы как раз использовать ее для исключительно для поездок – положил деньги и трать то, сколько положил.
Кредитку точно не хочу . Думала об обычной дебетовой, но оказалось,что как раз для путешествующих людей очень рекомендуют так называемые предоплаченные карты.
Американцы вроде как почти все ими пользуются. Я вот впервые слышу. Даже гугливается мало. Я нашла только некую IQcard.
Судя по описанию выглядит очень удобно – как раз то что в принципе мне нужно – кладешь на нее деньги и пользуешься как обычной картой. Плюс, у нее какая то упрощенная система оформления – нет никакого банковского счета. Честно говоря, сталкиваюсь впервые с таким…Не подскажете, что за зверь?:))
Может кто ранее имел дело с предоплаченные картами? Насколько они удобны в поездках?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Котик Котовна
Минимально наличка Долларов сто. Остальное по двум разным карточкам. И друзья на готове чтобы если карточки бывает не принимают, выслали денег. Переводом любым.
СсылкаПожаловаться
VP VP
У меня дебетовая евровая карта Виза райффайзен банка. Мне удобно. Наличку тоже всегда берем. Но не много. Ну и у пары друзей оформлен доступ к банку, в смысле могут кинуть нам на счет, если что.
СсылкаПожаловаться
Santa Luchia
У мужа кредитная MC Gold Альфа-банка с партнерской программой Аэрофлота, спокойно рассчитываемся ею в магазинах и ресторанах за рубежом, и копим мили дополнительно. Конвертация нормальная, по курсу на день покупки. Налички берем немного, на мелкие расходы типа чаевых, такси и прочего.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru