Как и обещал своим внученькам и внукам, исполнить все их детские желания, мечты и поверья. Лучший дед тот, который одаривает своих детей вниманием. И вот я пришел не с пустыми руками.
Настенька тебе я принес камень-нефрит, но он не простой, в нем есть ты, в твоей светлой душе всегда есть тот холодый и такой близкий Свет, который иных пробуждает, а других останавливает. Пусть в следующем году, все тобой задуманное сбудется, плохое уйдет, а все тягости останутся в прошлом году. Спасибо тебе большое.
Леночка, а тебя я принес камень - топаз, в нем сила минералов и Земли, придающая тебе уверенность, волю и стремление к жизни. В этом году ты делала очень много добрых дел, помогала людям, поддерживала, одаривала надеждой. В следующем году тебя ждет удача в новых делах и возможно замужество. Спасибо тебе огромное.
Анна в этом году особенно прославилась, решала неразрешимые задачи, принимала серьезные решения, заботилась о ближних. Тебе внучка я принес камень - гранат. В тебе есть сила уговора, ты можешь человеку помочь, даже на его сопротивление, за что спасибо тебе.
Севериусу, Итальянчику, Васе отдельный привет от белок с моего леса, передали шишек и меда.
Машке передал косолапый платье и палочку волшебную, пусть дите говорит порадуется. Только запомни Маша сила палочки лишь в новогоднюю ночь, потом это лишь украшение.
Зайкам, кошечкам и другим зверькам форума, мои зверьки передали целые санки конфет и сладостей.
С наступающим мои дорогие внученьки и внучата, если и кого забыл, поздравлю в форуме. Всем любви и добра в приходящем году.
я тож, поентому тожа хачУ