Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В институт в 30??!!

собралась я в институт (мечта с детства) но в детстве не было денег и пришлось работать, а сейчас я замужем, у меня ребенку год, и я хочу в следущем году поступать. и мне 30 лет будет. стоит ли? или уже поздно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
112
Василиса
стоит
Александра Андреева
стоит
Сноу Уайт
век живи век учись) и дураком помрешь)
Кетти Чешир
конечно стоит.
Iron Butterfly
Скажу банальщину. Но учиться НИКОГДА не поздно.
А Вы узнавали,где ЕГЭ будете сдавать? Или вступительные испытания какие ВУЗ проводит?
Решить для себя-одно. Осуществить-другое.
другая_сторона_луныВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Скажу банальщину. Но учиться НИКОГДА не поздно.
А Вы узнавали,где ЕГЭ будете сдавать? Или вступительные испытания какие ВУЗ проводит?
Решить для себя-одно. Осуществить-другое.
СсылкаПожаловаться
тоже интересно про ЕГЭ.
у меня по жизни так сложилось, что не успевала, но за вторым высшим. в начале 90-х непонятно было, что будет вообще, диплом был, но специальность была неактуальна. к концу 90-х второе высшее стало платным, денег не было. потом развод, проблемы со здоровьем начались (зрение) и денег не было. пять лет назад, в 40, поинтересовалась, так мне сказали, что нужны результаты ЕГЭ. все кругом говорят, что надо учиться и никогда не поздно, а по факту делается всё, чтобы отрезать большинству путь к хорошему образованию.
другая_сторона_луны
тоже интересно про ЕГЭ.
у меня по жизни так сложилось, что не успевала, но за вторым высшим. в начале 90-х непонятно было, что будет вообще, диплом был, но специальность была неактуальна. к концу 90-х второе высшее стало платным, денег не было. потом развод, проблемы со здоровьем начались (зрение) и денег не было. пять лет назад, в 40, поинтересовалась, так мне сказали, что нужны результаты ЕГЭ. все кругом говорят, что надо учиться и никогда не поздно, а по факту делается всё, чтобы отрезать большинству путь к хорошему образованию.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а почему бы не сдать эти самые ЕГЭ?? при институтах их тоже можно сдать. Уж минимальный то балл наберете.
другая_сторона_луныВ ответ на Ирина
Ирина
а почему бы не сдать эти самые ЕГЭ?? при институтах их тоже можно сдать. Уж минимальный то балл наберете.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вам сколько лет? и были ли у вас операции под наркозом, ЧМТ?
другая_сторона_луны
вам сколько лет? и были ли у вас операции под наркозом, ЧМТ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мне 53, травмы были. Но программу средней школы прошла еще дважды со своими детьми. И если бы надо, то сдала бы ЕГЭ. Кстати тотальные диктанты пишу на 4 уже три года. С математикой тоже справлюсь
Ирина
мне 53, травмы были. Но программу средней школы прошла еще дважды со своими детьми. И если бы надо, то сдала бы ЕГЭ. Кстати тотальные диктанты пишу на 4 уже три года. С математикой тоже справлюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мне повезло меньше
другая_сторона_луны
мне повезло меньше
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну таки может лучше совершенстоваться в професии, а не в высшем образовании?? Если вам сложно работать мозгами после случившегося
Ирина
ну таки может лучше совершенстоваться в професии, а не в высшем образовании?? Если вам сложно работать мозгами после случившегося
СсылкаПожаловаться
История переписки7
у меня ЕСТЬ высшее образование, или ваша четверка по русскому не позволяет элементарно прочитать и понять написанные мною комментарии?
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у меня с 36 лет после спинно-мозговой анестезии страшные головные боли бывают, а также провалы в памяти. об этих последствиях анестезиолог не предупреждала. лучше бы общий наркоз. чем ещё бравировать будете?
другая_сторона_луны
у меня с 36 лет после спинно-мозговой анестезии страшные головные боли бывают, а также провалы в памяти. об этих последствиях анестезиолог не предупреждала. лучше бы общий наркоз. чем ещё бравировать будете?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ничем. не вижу в ваших словах логики. Сетуете на недоступность высшего, но здоровья нет вспомнить курс средней школы. Таки как же вы собрались освоить курс высшей то!! или для красного словца сетовали??
Ирина
ничем. не вижу в ваших словах логики. Сетуете на недоступность высшего, но здоровья нет вспомнить курс средней школы. Таки как же вы собрались освоить курс высшей то!! или для красного словца сетовали??
СсылкаПожаловаться
История переписки7
слушайте, почему вы настолько озлоблены в отношении именно меня??? да, НЕДОСТУПНО. в своё время отрубили возможность, введя оплату. потом эта анестезия, отходила от нее почти десять лет, про эти последствия можете прочитать на любом специализированном форуме. сейчасже получение второго высшего образования обусловлено наличием результатов ЕГЭ, чего в СССР не требовалось, да и стоимость его тоже ограничивает возможности, т.к. оплатить 5 лет обучения для многих очень дорого.
другая_сторона_луны
тоже интересно про ЕГЭ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для получения хорошего образования нужна и своя хорошая начальная база знаний.
К 30 годам школьная программа у многих основательно забыта.
Iron Butterfly
Для получения хорошего образования нужна и своя хорошая начальная база знаний.
К 30 годам школьная программа у многих основательно забыта.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Была хорошая, но 30 лет назад. Жизнь такая штука, что аппендициты когда-то вырезали под общими наркозами, а у меня был перитонит. Потом ещё одна, со спинно-мозговой анестезией, ещё хуже общего наркоза, нарушается циркуляция спинно-мозговой жидкости, страшные головные боли и последствия для памяти катастрофические. Развод, два раза избиения БМ. Про офтальмологию уже молчу.
Сын сдавал ЕГЭ, базовый русский и математику ещё наверно сдам, но в институт профильные ЕГЭ нужны.
другая_сторона_луны
Была хорошая, но 30 лет назад. Жизнь такая штука, что аппендициты когда-то вырезали под общими наркозами, а у меня был перитонит. Потом ещё одна, со спинно-мозговой анестезией, ещё хуже общего наркоза, нарушается циркуляция спинно-мозговой жидкости, страшные головные боли и последствия для памяти катастрофические. Развод, два раза избиения БМ. Про офтальмологию уже молчу.
Сын сдавал ЕГЭ, базовый русский и математику ещё наверно сдам, но в институт профильные ЕГЭ нужны.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какой профиль выбираете? Вот на тот и бить надо. Поторопитесь. Курсы подготовительные уже начали свою работу.
Iron Butterfly
Какой профиль выбираете? Вот на тот и бить надо. Поторопитесь. Курсы подготовительные уже начали свою работу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Интегралы уже не решу, даже со сложными производными проблема. Так, класса до 7-8
Впрочем, забыла больше, чем многие одноклассники знали по окончании 10 класса. а школу с медалью закончила, алгебру и геометрию обожала...
перегорело уже
другая_сторона_луны
Интегралы уже не решу, даже со сложными производными проблема. Так, класса до 7-8
Впрочем, забыла больше, чем многие одноклассники знали по окончании 10 класса. а школу с медалью закончила, алгебру и геометрию обожала...
перегорело уже
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Какая Вы умничка!
Я в математике балбесина редкостная.
Чистый гуманитарий. Без примесей)
Память хорошая.
другая_сторона_луны
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть вузы, где сдают внутренние экзамены, если поступать на базе СПО или ВО.
другая_сторона_луныВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, знаю. Но мне нужны были реальные знания, которых по жизни не хватало, а не купленный диплом. Сейчас уже неактуально, спасибо.
другая_сторона_луны
Да, знаю. Но мне нужны были реальные знания, которых по жизни не хватало, а не купленный диплом. Сейчас уже неактуально, спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Речь не о покупке диплома. Это нормальные госвузы, куда поступают по внутренним экзаменам абитуриенты после колледжей и вузов. Они проходят общий конкурс с теми, кто поступает по результатам ЕГЭ. Чтобы сдать такие экзамены , нужны знания и подготовка. А такие вузы, как МГУ и ряд ведущих в стране, вообще не доверяют ЕГЭ и проводят дополнительно свои экзамены. И учатся на общих основаниях. Просто это ваш шанс, не сдавая ЕГЭ, и подготовившись по программе вуза( на сайте всегда есть предметы и требования), вы можете поступать на второе высшее.
другая_сторона_луныВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Татьяна РогачковаВ ответ на другая_сторона_луны
другая_сторона_луны
тоже интересно про ЕГЭ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На ЕГЭ подаете документы, если Вы учились, то сдать ЕГЭ - вообще не проблема. У меня дети - выпускники, один в 9 классе, друга - в 11 классе. Они попытались как-то сказать, что это сложно. Я посадила их рядом с собой и пробники по всем предметам прошла минимум на 4. Для тех, кто учился в советских школах это ЕГЭ - плевое дело, кроме английского, потому что там совсем другой английский изучают, у нас был классический, а сейчас - именно на современный разговорный упор и эссе надо поучиться писать по истории и литературе.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем