Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В какой ситуации женщина может получить статус матери-одиночки

Подруга забеременела будучи не замужем, решила рожать, т.к. ей уже за 30.  Отец ребёнка есть в наличии, типа гостевые отношения.
Может ли она оформиться, как мать-одиночка, в РФ какие предусмотрены им пособия или мат.помощь и др. льготы, если она не работает, живёт с родителями.
 Лично я замужем, есть дети, но что делать в таком случае не знаю,  как лучше ей поступить, что можно посоветовать,  может кто знает или был в такой ситуации, откликнитесь, плиз! 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
98
Юлия-я
если она не замужем официально, то вполне может быть матерью-одиночкой..
Движение в передВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
если она не замужем официально, то вполне может быть матерью-одиночкой..
СсылкаПожаловаться
Главное, чтобы отец не оформил свидетельство об установлении отцовства. Если такого документа не будет и в свидетельстве о рождении прочерк в графе "отец", то она получит статус мать-одиночка.
Маша
очень насущный вопрос. ноги научилась раздвигать .а букварь не внимательно читала. и свод законов.
Ромашка
Отец знает о ребёнке?
АнонимВ ответ на Ромашка
Ромашка
Отец знает о ребёнке?
СсылкаПожаловаться
Знает и ждёт, типа. Но, думаю, до тех пор, пока не дождётся. А там кто знает, может всех к родителям послать.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на KлассикA
Спасибо!
MarFa
люди, вы из каких дремучих лесов выходите...
АнонимВ ответ на MarFa
MarFa
люди, вы из каких дремучих лесов выходите...
СсылкаПожаловаться
Не было нужды в этих знаниях. Хотелось бы услышать тех, кто получал реальную помощь и какую именно в такой ситуации именно в Москве.
Ларчик
ради копеек которые получают пособия матери одиночки женщины готовы ставить прочерки в свидетельстве о рождении детей совсем не думаю как это потом повлияет на жизнь ребенка...
Да пусть будет матерью одиночкой ей сразу миллион выплатят))
Юлия-яВ ответ на Ларчик
Ларчик
ради копеек которые получают пособия матери одиночки женщины готовы ставить прочерки в свидетельстве о рождении детей совсем не думаю как это потом повлияет на жизнь ребенка...
Да пусть будет матерью одиночкой ей сразу миллион выплатят))
СсылкаПожаловаться
неизвестно, как сложится ее "гостевой брак". по мне, так я и не стала бы рожать при таких условиях. но вот подруга у меня обожглась. он алименты платит на порядок меньше, чем она пособие бы получала. и после ссоры запретил вывозить ребенку за границу..
Юлия-яВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
неизвестно, как сложится ее "гостевой брак". по мне, так я и не стала бы рожать при таких условиях. но вот подруга у меня обожглась. он алименты платит на порядок меньше, чем она пособие бы получала. и после ссоры запретил вывозить ребенку за границу..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
*ребенка
ЛарчикВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нюансов много это да, но мне трудно понять когда вот так рожают бездумно, женщина отличается тем что должна понимать что ее ждет в случае рождения ребенка, а данной теме подруга якобы анонима даже не работает, но собирается рожать что бы получать какие то там пособия....
Юлия-яВ ответ на Ларчик
Ларчик
нюансов много это да, но мне трудно понять когда вот так рожают бездумно, женщина отличается тем что должна понимать что ее ждет в случае рождения ребенка, а данной теме подруга якобы анонима даже не работает, но собирается рожать что бы получать какие то там пособия....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна..это бред полнейший. на пособия ребенка не вырастишь.
ЛарчикВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
согласна..это бред полнейший. на пособия ребенка не вырастишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так в том то и дело, рожать не имея даже работы надеясь на авось мужик поможет или родители глупо.. а автора волнует только размер пособия... они копейки ..по сути
АнонимВ ответ на Ларчик
Ларчик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не из-за пособия рожает, а что бы иметь ребёнка от любимого мужчины. Я советую ей оформить статус матери-одиночки, может быть какие льготы будут ей в помощь. Хотелось бы услышать тех, кто получал эти льготы и какие именно.
ЛарчикВ ответ на Аноним
Аноним
Не из-за пособия рожает, а что бы иметь ребёнка от любимого мужчины. Я советую ей оформить статус матери-одиночки, может быть какие льготы будут ей в помощь. Хотелось бы услышать тех, кто получал эти льготы и какие именно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это как иметь ребенка от любимого человека и которого даже отцом не хочет вписать?? зачем же она рожает от такого любимого не понимаю?
АнонимВ ответ на Ларчик
Ларчик
это как иметь ребенка от любимого человека и которого даже отцом не хочет вписать?? зачем же она рожает от такого любимого не понимаю?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну влюблённая дурында, что с неё взять. Она-то любит, а он сомневается, должно быть, раз не женится. Вот если впишет его отцом, то уже не одиночка, что ли, получается.
АнонимВ ответ на Ларчик
Ларчик
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да и время поджимает. Если не от него, то следующий потенциальный отец может уже за 40 встретиться, а это уже чревато...
История переписки7
Ей за 30. У всех подруг дети давно. С этим мэном она встречается 8! лет, наконец созрел и согласен на рождение ребёнка, а если ожидать следующую встречу, когда ещё следующий будет готов к деторождению, явно не в этой жизни.
ЛарчикВ ответ на ******** *********
История переписки2
ну пусть и современное общество конечно сейчас, но как не крути прочерк в отца в свидетельстве о рождении не очень хорошо на мой взгляд... я за то что бы у каждого ребенка были и папа и мама...
ЛарчикВ ответ на ******** *********
История переписки4
ну это уже от женщины зависит можно родить от нормального и не подбираться всякий сброд... каждому свое... я вот лично рада что у моего сына есть и отец и мать иначе должность которую он скоро займет ушла другому... если вы не знаете но есть еще службы которые проверяют по полгода всю подноготную семьи
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем