Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В каком возрасте вы начали отпускать детей гулять без вашего присмотра?

Навеяно темой ниже про 13-летнего подростка и прогулки на велике в лесу.
Из-за некоторых комментариев стало интересно, в каком возрасте вы начали отпускать детей гулять без вашего присмотра (присутствия в непосредственной близости от ребенка)?
Сыну 7 лет. Уже второй год отпускаем гулять во дворе с другими детьми, но в светлое время суток. Одно из окон квартиры выходит на детскую площадку, так что всегда можно проконтролировать при желании. 
Подруги примерно в том же возрасте (6-7 лет) начали детей отпускать во дворе поиграть. 
Nata-2033
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
77
Марина Горбунова
7-8.
А пуркуа бы не па?
6-7 во дворе,сейчас может и по магазам в округе пробежать,ей 11
А пуркуа бы не па?
6-7 во дворе,сейчас может и по магазам в округе пробежать,ей 11
СсылкаПожаловаться
Эх...а мы сына иногда уже сейчас эксплуатируем, когда забудем что-то купить, но магазин в нашем же доме. Заодно и на мороженое денег даем.
А пуркуа бы не па?В ответ на Nata-2033
Nata-2033
Эх...а мы сына иногда уже сейчас эксплуатируем, когда забудем что-то купить, но магазин в нашем же доме. Заодно и на мороженое денег даем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну на мороженку это святое,иначе ей грустно идти будет
lisa forumskiВ ответ на А пуркуа бы не па?
А пуркуа бы не па?
ну на мороженку это святое,иначе ей грустно идти будет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не далеко и люди кругом, камеры в магазинах, не лес все таки. Тут можно .
А пуркуа бы не па?В ответ на lisa forumski
lisa forumski
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в лес не пущу((на треньку сама ходит,к бабушке ездит
lisa forumskiВ ответ на А пуркуа бы не па?
А пуркуа бы не па?
в лес не пущу((на треньку сама ходит,к бабушке ездит
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Такого же мнения
Nata-2033В ответ на lisa forumski
lisa forumski
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да я про лес-то не говорю, если что
lisa forumskiВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Да я про лес-то не говорю, если что
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Самостоятельность должна быть всегда соответсивовать возрасту .
lisa forumski
Самостоятельность должна быть всегда соответсивовать возрасту .
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Только ли возрасту? Мне кажется, что еще и развитию ребенка, и окружающей обстановке.
Например, меня мама в 4 года начала во двор отпускать гулять, но это были советские времена, поэтому было не страшно, ужастиков всяких по телеку не показывали. И дверь тогда не то, что в подъезд, но даже в квартиру не закрывали (пока я гуляла, так-то закрывали)
Nata-2033
Только ли возрасту? Мне кажется, что еще и развитию ребенка, и окружающей обстановке.
Например, меня мама в 4 года начала во двор отпускать гулять, но это были советские времена, поэтому было не страшно, ужастиков всяких по телеку не показывали. И дверь тогда не то, что в подъезд, но даже в квартиру не закрывали (пока я гуляла, так-то закрывали)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Конечно.
АнонимВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А что делать, если окна не выходят на площадку, а на прилегающей территории иногда бывают эксцессы? То сумку сорвали с плеча у девушки, то в соседнем доме уто-то обкололся, и тп. Вы бы что сделали?
Nata-2033В ответ на Аноним
Аноним
А что делать, если окна не выходят на площадку, а на прилегающей территории иногда бывают эксцессы? То сумку сорвали с плеча у девушки, то в соседнем доме уто-то обкололся, и тп. Вы бы что сделали?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так я же и говорю - по окружающей обстановке тоже нужно смотреть. Если район неблагополучный, то я бы лет до 10 точно одного не отпускала, а там - по обстановке.
АнонимВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Так я же и говорю - по окружающей обстановке тоже нужно смотреть. Если район неблагополучный, то я бы лет до 10 точно одного не отпускала, а там - по обстановке.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да обычный район, но иногда бывает. Времена так себе, народ голодный или долбанутый
lisa forumski
Меня с 6 отпускали с одноклассниками, в 11 лет в лесу нашли на дереве труп одноклассницы раздетый, с тех пор нас никого не выпускали из домов , а в лес до сих пор детей без взрослых не пускают в той деревне.
lisa forumski
Меня с 6 отпускали с одноклассниками, в 11 лет в лесу нашли на дереве труп одноклассницы раздетый, с тех пор нас никого не выпускали из домов , а в лес до сих пор детей без взрослых не пускают в той деревне.
СсылкаПожаловаться
Ужас. После таких историй, конечно, страшно отпускать
Nata-2033
Ужас. После таких историй, конечно, страшно отпускать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В такие прогулки хотя бы один взрослый должен быть и желательно родитель . Пусть хоть вдвоем идут, кто то должен присматривать.
Старая ВедьмаВ ответ на lisa forumski
lisa forumski
СсылкаПожаловаться
Вот это дп
Юлия Гм
6 лет....сейсас 10 в другой район на тренировки сама ездит
Nata-2033В ответ на Юлия Гм
Юлия Гм
6 лет....сейсас 10 в другой район на тренировки сама ездит
СсылкаПожаловаться
Молодец какая.
Комментарий удален.Почему?
Ольга СемененкоВ ответ на Сэм Фишер

Улыбнуло !!!
Ирина ФёдороваВ ответ на Сэм Фишер

Юлия Гм
А куда деваться,некому возить
lisa forumskiВ ответ на Юлия Гм
Юлия Гм
А куда деваться,некому возить
СсылкаПожаловаться
В лес?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем