Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В Липецке некоторых первоклассников из школы № 21, родители которых не смогли сдавать деньги на нужды класса, подвергали дискриминации, в частности, не позволяли пить воду из кулера, купленного на общие средства.

Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Лично я понимаю и одну и другую сторону. С одной стороны, как-то низко так поступать с ребятами. С другой стороны, когда в классе несколько таких вот халявщиков, возникает логичный вопрос - почему я должна за кого-то платить? Мене что, надо больше чем их родителям? Пусть берут кипяченую воду в бутылочках из дома. 
Считаю, что школы (государство) должны обеспечивать всем необходимым: водой, т/бумагой в туалетах и т.п. учеников бесплатно. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
55
Елена Семенова
В кране есть вода
Бред какой-то
Так школы и должны обеспечивать питьевой режим школьников, а не родители, так в санпине и написано.
Ольга ИвановнаВ ответ на Бред какой-то
Бред какой-то
Так школы и должны обеспечивать питьевой режим школьников, а не родители, так в санпине и написано.
СсылкаПожаловаться
Вода есть в кране, за ее качество СЭС отвечает. Школа работает официально? Значит, вода в кране вполне безопасна.
Екатерина ПрокофьеваВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Вода есть в кране, за ее качество СЭС отвечает. Школа работает официально? Значит, вода в кране вполне безопасна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

халявщики хотят из кулера а не из крана
Ольга ИвановнаВ ответ на Екатерина Прокофьева
Екатерина Прокофьева

халявщики хотят из кулера а не из крана
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Понимаю. Только зачем их хотелки на всю страну через СМИ озвучивать?
Екатерина ПрокофьеваВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна

Понимаю. Только зачем их хотелки на всю страну через СМИ озвучивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так они еще хотят чтобы их хотелки узаконили
и всех негодяев которые не разрешают им халявить наказали и раз и навсегда запретили запрещать им халявить
ибо нефиг
Ольга ИвановнаВ ответ на Екатерина Прокофьева
Екатерина Прокофьева
так они еще хотят чтобы их хотелки узаконили
и всех негодяев которые не разрешают им халявить наказали и раз и навсегда запретили запрещать им халявить
ибо нефиг
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мудро! Горячо поддерживаю. Предлагаю внести соответствующие поправки в новую Конституцию, сразу после статьи про Бога.
Олле ЛуккойлеВ ответ на Бред какой-то
Бред какой-то
СсылкаПожаловаться

Ольга Ивановна
В классе 25 человек, на кулер по 100 рублей собирали? Не верю, что нет таких денег даже в самой небогатой семье. Есть просто наглые люди, которые считают, что им все обязаны, и что можно что-то урвать на халяву.
Елена СеменоваВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
В классе 25 человек, на кулер по 100 рублей собирали? Не верю, что нет таких денег даже в самой небогатой семье. Есть просто наглые люди, которые считают, что им все обязаны, и что можно что-то урвать на халяву.
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласна.
АнонимВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
Скорее всего так и есть. Многие очень любят прибедняться и устраиваться за чужой счет, а когда не выгорает, бежать жалобиться на каждом углу и в соц сетях, что их обижают.
Ольга ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
Скорее всего так и есть. Многие очень любят прибедняться и устраиваться за чужой счет, а когда не выгорает, бежать жалобиться на каждом углу и в соц сетях, что их обижают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот охота журналюгам писать всякую ерунду?
Скорее всего это - одинокие мамки или сильно многодетные. Им всегда и все должны.
ОльгаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
Я вот думала, что в классе таких может быть 1-2 человека. Каково было моё удивление, когда в классе моего сына 25 человек, и сдало денег 13 человек. 12 не сдало на нужды класса. Учителю нужен принтер. Родительский комитет просит сдать на принтер. Я свою позицию озвучила: пока те 13 не сдадут, я ни рубля не сдам. На принтер человек 5 слало из всего класса.
ОльгаВ ответ на Ольга
Ольга
Я вот думала, что в классе таких может быть 1-2 человека. Каково было моё удивление, когда в классе моего сына 25 человек, и сдало денег 13 человек. 12 не сдало на нужды класса. Учителю нужен принтер. Родительский комитет просит сдать на принтер. Я свою позицию озвучила: пока те 13 не сдадут, я ни рубля не сдам. На принтер человек 5 слало из всего класса.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не те 13, а 12, которые не сдают.
Ольга ИвановнаВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем педагогу персональный принтер? В учительской он есть, 100%.
ОльгаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас 2 класс. Она и так и эдак на собраниях рассказывает о том, как какой-то класс купил цветной принтер.
Мне он лично нафиг не нужен, что бы его учителю покупать. Может кто и напишет в прокуратуру жалобу))
Ольга ИвановнаВ ответ на Ольга
Ольга
У нас 2 класс. Она и так и эдак на собраниях рассказывает о том, как какой-то класс купил цветной принтер.
Мне он лично нафиг не нужен, что бы его учителю покупать. Может кто и напишет в прокуратуру жалобу))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ноутбук с яблоком еще не просила? Скромная она у вас.
Я вот про кулер понимаю, а про принтер - отказываюсь понимать. Разослала материал родителям - это их забота распечатать.
обжена мужанВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы ч/б покупали. Зачем цветной? На него расходники дорогие будут. Не соглашайтесь.
обжена мужанВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Принтер в основном нужен детям. Мы тоже покупали. Дети приносят работу на флэшке и печатают в школе. Учитель копирует, задания на дом раздаёт. Другие учителя тоже для наших детей копируют тесты и другой материал для них. У нас все сдавали деньги.
Ольга ИвановнаВ ответ на обжена мужан
обжена мужан
Принтер в основном нужен детям. Мы тоже покупали. Дети приносят работу на флэшке и печатают в школе. Учитель копирует, задания на дом раздаёт. Другие учителя тоже для наших детей копируют тесты и другой материал для них. У нас все сдавали деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дети печатают работу дома и приносят в школу. Учитель распечатал задания в учительской, где принтер есть наверняка и раздает их. Тесты размножаем там же.
Ольга Ивановна
Дети печатают работу дома и приносят в школу. Учитель распечатал задания в учительской, где принтер есть наверняка и раздает их. Тесты размножаем там же.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас нет принтера в учительской. Школа слишком большая, одного принтера на столько классов не хватит.
В классе мало у кого был дома принтер.
обжена мужан
У нас нет принтера в учительской. Школа слишком большая, одного принтера на столько классов не хватит.
В классе мало у кого был дома принтер.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А где стоит школьный принтер? У директора? Это значения большого не имеет. Дома принтера нет - это проблема школьника. Наверное, на работе у родителей он есть. Хозяин-барин, конечно. Можно и три принтера в каждый класс купить, чтобы у каждого ряда был свой принтер. Только, боюсь, не одобрят эту покупку родители и будут правы.
Ольга Ивановна
А где стоит школьный принтер? У директора? Это значения большого не имеет. Дома принтера нет - это проблема школьника. Наверное, на работе у родителей он есть. Хозяин-барин, конечно. Можно и три принтера в каждый класс купить, чтобы у каждого ряда был свой принтер. Только, боюсь, не одобрят эту покупку родители и будут правы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В приемной принтер. Только туда очереди не дождешься. И, если у большей половины нет дома принтера и он потом не будет нужен, проще сдать деньги в складчину и пользоваться им в своем классе. Наши родители так решили. А принтер за 6 лет своё отработал для наших детей. Нагрузка у него была ооочень приличная.
обжена мужанВ ответ на обжена мужан
обжена мужан
В приемной принтер. Только туда очереди не дождешься. И, если у большей половины нет дома принтера и он потом не будет нужен, проще сдать деньги в складчину и пользоваться им в своем классе. Наши родители так решили. А принтер за 6 лет своё отработал для наших детей. Нагрузка у него была ооочень приличная.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
За 7 лет.
обжена мужан
За 7 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Хозяин - барин. Только вот какая загогулина: у нормальных родителей дома принтер есть, у тех, кто никогда никуда не сдает - нет. Так зачем сдавать деньги тем, у кого и так дома все есть? Чтобы что? По поводу очереди в приемной - это дело школы, регулировать отношения с принтером. Вы, я думаю, знаете про очередь только со слов школьной мадамы. За семь лет принтер под приличной нагрузкой сдохнет три раза, опять же за чей счет картриджи менять?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем