Навеяно соседней темой "Любите ли вы собак" про корейскую кухню. Тут другая информация, взятая из статьи (много букв, попробуйте прочитать):
Наступают холода и мы идем покупать себе шубку, благо, что выбор сейчас огромен. Но давайте посмотрим, что было со шкурами зверей до того, как они стали шубой. Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. В частности, для получения одной шубы убивают: 40-80 соболей, 20 бобров, 20 лисиц, 25 выдр, 55 норок, 100-400 белок, 27 енотов, 5 волков, 8 тюленей, 60 куниц, 15 рысей или тигров, 100-170 шиншилл, 50 хорьков, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек, 30 королевских кроликов, 30 ондатр, 27 енотов, 25 скунсов, 125 горностаев. «Будущие шубы» выращивают на зверофермах. Oтпущенные им восемь месяцев жизни зверьки проводят в тесных клетках с решетчатым полом, который режет их лапы в кровь. Единственное их занятие - ходить взад и вперед, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Животные содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке. В результате у них развиваются невротические состояния, они сами себя царапают, грызут, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Стрессовое состояние животных нередко приводит к поеданию друг друга. Гигиенические условия зачастую невыносимы: чистка клеток производится символически и совершенно недостаточна, некачественная еда вызывает всевозможные болезни. Воздух, которым дышат животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи. Летом страдания животных усугубляются. В большинстве помещений, где они содержатся, крыши не теплоизолированы и могут производить эффект духовки. Множество животных, изнуренных пеклом, умирает от тепловых ударов и обезвоживания. К этим жалким условиям добавляется «подобающее» отношение. Эти звери - всего лишь безликие заготовки, находящиеся в пожизненном заключении на фабрике смерти.
Когда наступают холода и мех у зверей становится гуще, их убивают жестокими и болезненными способами. Например, пропуская ток через задний проход или половые органы. Будучи в полном сознании, животные получают сердечный приступ, что вызывает острейшую боль и смерть. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда, перелом черепа, удушение. Да и сам процесс добычи шкур далеко не для слабонервных. Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают стягивать ее с туловища. Но трупу еще и разрезают подкожную пленку, перерезают ушные хрящи, удаляют их и обрезают кожу вокруг глаз, носовых хрящей и губ. Вот шкурка лежит отдельно и зверек отдельно. То, что еще недавно двигалось, дышало, пищало, то, в чьей груди еще недавно билось сердце, теперь беспомощно валяется на разделочном столе. Это создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой жизнь невозможна. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Все это очень похоже на рисунок из учебника по анатомии, на котором изображается мускулатура человека. Бывают и более изощренные способы. Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. Вы считаете, что красота стОит таких жертв?
надеюсь, про говядину, свинину, курятину и рыбу вы не будете писать? А то кушать будет неприятно.
надеюсь, про говядину, свинину, курятину и рыбу вы не будете писать? А то кушать будет неприятно.
"Тому, кто любит колбасу и политику, лучше не знать, как они готовятся"