Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В России в новогодние праздники выросли цены на бензин и дизельное топливо

С 1 января крупные российские нефтяные компании начали повышать цены на бензин и дизельное топливо в связи с увеличением НДС. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Указывается, что топливо в новогодние праздники дорожало на заправках европейской части страны и Урала. Так, на АЗС «Лукойла» и «Башнефти» стоимость бензина и дизтоплива выросла на 65-80 копеек за литр. 

«В Петербурге и Ленобласти разброс повышения цен на бензин и дизель с начала года — 50-70 копеек за литр», — заявил глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин. Также подорожание зафиксировано в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.

Участники рынка отмечают, что причина роста цен на топливо— повышение НДС до 20%. При этом акцизы, которые с 1 января выросли в полтора раза, пока не сказываются на стоимости топлива. Эксперты ожидают, что этот фактор начнет оказывать влияние на цены только к весне.

Напомним, в ноябре правительство РФ и крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на бензин из-за перманентного роста стоимости топлива. Однако автомобилисты в ряде регионов продолжали отмечать изменение ценников на АЗС в сторону увеличения.

О том, что в начале 2019 года из-за увеличения НДС вырастут цены на бензин, в декабре на ежегодной большой пресс-конференции предупредил президент России Владимир Путин. 

«Действительно, должна быть мягкая корректировка в районе 1-1,5 процента. Не более того. А далее правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на мировом рынке и на российской рынке», — отметил он.

По данным Росстата, в 2018 году цены на бензин в России в среднем увеличились на 9,4%, дизельное топливо подорожало на 14,8%.
Павлик Морозов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Рэм Ⓡ
И тебе Доброго утра, Павлик. ))
Ну Ваще Не Друг
А я и не заметил! Спасибо тебе хохлуша что просветил!
Катрин - КатринВ ответ на Ну Ваще Не Друг
Ну Ваще Не Друг
А я и не заметил! Спасибо тебе хохлуша что просветил!
СсылкаПожаловаться
Вчера вечером форумчане возмущались, что подорожало на 1рубль.
МАРИ ФАРТ.
Хоть бы что нибудь бы подешевело, так фигу
Бегущая Строка
Я еще не заправлялась в этом году.
Ваня Иванов
Давно пора повысить было. .. Скока можно бесплатно ездить ?!!!..
Ludmila BespaВ ответ на Ваня Иванов
Ваня Иванов
СсылкаПожаловаться
Автор, наверное, не в курсе сколько стоит бензин в перерасчете на наши рубли, например, во Франции.
Катрин - КатринВ ответ на Ludmila Bespa
Ludmila Bespa
Автор, наверное, не в курсе сколько стоит бензин в перерасчете на наши рубли, например, во Франции.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в Алжире в перерасчёта на рубли, всего 9 рублей стоит литр бензина. Чего это вы приравнивание к Франции, которая, не имеет своей нефти?
Павлик МорозовВ ответ на Ludmila Bespa
Ludmila Bespa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем мне это знать?
А ты в курсе что Средний россиянин на свою ЗП в 37.000 руб может купить 798 литров дизеля, а Француз со ср ЗП в 167.000 может купить 1490 литров дизеля?
А вата в курсе?
Павлик Морозов
А зачем мне это знать?
А ты в курсе что Средний россиянин на свою ЗП в 37.000 руб может купить 798 литров дизеля, а Француз со ср ЗП в 167.000 может купить 1490 литров дизеля?
А вата в курсе?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
іди звідси, порохобот, без тебя разберемся, что к чему.
Павлик Морозов
А зачем мне это знать?
А вата в курсе?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Россиянин может на работу ездить на метро или общественном транспорте.Автомобиль и его содержание очень дорогое удовольствие.Про пробки вообще молчу!Где выгода? А французы разную зарплату получают.На государственной службе народа мало.Всё в частных руках.Экономический кризис касается всех стран.
Антон ШибаевВ ответ на Павлик Морозов
Павлик Морозов
А зачем мне это знать?
А вата в курсе?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чего не сравниваешь по еде или по стоимости аренды жилья, или по затратам на проезд в общественном транспорте в Воронеже например (в Москве никак ни 37 тыс средняя з.п.) и Марселе например?
Ты просто задрал уже манипулировать!
Кошка-Плюшка*В ответ на Ваня Иванов
Ваня Иванов
СсылкаПожаловаться

Юрий Георгиевич
та эт х ерня. кто конец 90х помнит, бензин дорожал сразу в разы, а не на копейки, пережили, как ездили так так и ездили, никто не разорился.
Павлик МорозовВ ответ на Юрий Георгиевич
Юрий Георгиевич
та эт х ерня. кто конец 90х помнит, бензин дорожал сразу в разы, а не на копейки, пережили, как ездили так так и ездили, никто не разорился.
СсылкаПожаловаться
То есть всё нормально, ух успокоил.
Павлик Морозов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ти сам не переживай,ти тільки тримайся за Пороха, повернись на патріотичні сайти бандерівців, і там займайся самозаспокоєнням. Иди кланяйся и лоб бей перед портретом Бандеры.
Юрий ГеоргиевичВ ответ на Павлик Морозов
Павлик Морозов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нессы, я ж говорю, что бывало и похужее))
Ahmedova Munira
у нас газ)
warlord
Зато у нас компании начали переводить сотрудников в самозанятых и всей танцплощадкой о купаться только 6проуентами от денежек.... Не юоись, мы прорвёмся!))))
Алина УдаловаВ ответ на warlord
warlord
Зато у нас компании начали переводить сотрудников в самозанятых и всей танцплощадкой о купаться только 6проуентами от денежек.... Не юоись, мы прорвёмся!))))
СсылкаПожаловаться
Быстро сориентировались!)))
Алина Удалова
Быстро сориентировались!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так!)))
Захочешь жить, ещё не так раскорячишься!)))
Алина УдаловаВ ответ на warlord
warlord
Ну так!)))
Захочешь жить, ещё не так раскорячишься!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нас бьют, а мы летаем! (с) )))
Ишь ты, Ирина
азс газпромнефти на 92 и 95-й цены не подняли.подорожал только дизель.
Марина Горбунова
Пофиг, я безлошадная! :)
Iron ButterflyВ ответ на Марина Горбунова
Марина Горбунова
Пофиг, я безлошадная! :)
СсылкаПожаловаться
О! У тебя же была машина...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем