Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В садике скончался ребенок

Из моей группы. Вопрос не правовой, моральный. Ситуация произошла уже после окончания работы группы. Я веду группу до 16:00, садик работает до 19. Очень часто, уже когда детей забрали родители, они еще некоторое время вместе гуляют на территории, а мамы-папы общаются (у нас там и площадки, и скамейки). В пятницу была ситуация: детей уже как обычно разобрали, несколько мам остались на территори пообщаться, дети как обычно играли на площадке. Одна из мам была до этого в магазине, и купила какие-то вкусности. Дала сыну конфеты с орехами, он захотел поделиться с другими детьми. У родителей разрешения спросили, одному мальчику мама запретила брать конфеты - у него сильная аллергия на орехи. Но, как выяснилось, она просто сказала "нельзя" (судя по словам других родителей и детей), без объяснений. И мальчик, видимо, решил, что это "нельзя" - такое же, как "нельзя сладкое перед едой" - ну ничего ж не будет? И в итоге, когда дети уже отошли от родителей, взял у кого-то пару конфет. У него начался приступ. Не успели откачать, умер. Та женщина обвиняет всех подряд. Другую маму, которая принесла конфеты. Ребенка, который все же поделился с её сыном (детям по 5 лет на минуточку). Даже нас обвиняет (детсад), что мы якобы должны были следить, хотя время работы их группы закончилось. Да и за чем следить, что ребенок что-то ест? Сильнее всего не понимаю следующего: судя по всему, мальчика заведомо даже близко не подпускали к продуктам с аллергеном. В нашем меню орехам взяться неоткуда, домой они видимо тоже специально не покупают. Откуда ему было знать, что ему действительно нельзя эту конфету? Он скорей всего даже не понимал, что там орехи (я даже не уверена, знал ли он сам про свою аллергию). Как по-вашему, в таком случае нормально ли просто говорить ребенку "нельзя"? Ведь мы часто говорим "нельзя", а в итоге оказывается что можно (есть сладкое перед едой, не мыть руки, есть вредную еду). Я думаю ей хотя бы надо было объяснить сыну, почему запрещает. Тогда скорей всего и не съел бы
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
125
нехировата пачимута
не верю. дети алергики обычно знают продукты запрещенные.
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
Судя по словам других родителей, мама этого мальчика решила пойти другим путем, и просто самостоятельно оградить ребенка от всего содержащего аллерген. Как я уже сказала, в нашем меню орехов не бывает (как и любых других аллергенов). А кроме этого мальчик ест по сути только дома. И она видимо решила, что легче просто не подпускать его к орехам, чем объяснить
Ольга
это только ваши домыслы
Варвара
вы должны были знать, что ребенок аллергичен и в саду для таких детей составляется отдельное меню.. ну так было всегда.. в вашем меню могут быть другие аллергены, та же рыба, яйца, курица, на что может среагировать этот или другой ребенок. это так, поправка, не с обвинениями..
Птица певчая
К сожалению, сейчас родители не обязаны предоставлять информацию об аллергиях, диагнозах и особенностях развития.. По желанию.. Считается личной, персональной информацией.. Итог - воспитатели не всегда знают и понимают, что с ребёнком. Родители многие очень легкомысленно к этому относятся..
нехировата пачимутаВ ответ на Аноним
Аноним
Судя по словам других родителей, мама этого мальчика решила пойти другим путем, и просто самостоятельно оградить ребенка от всего содержащего аллерген. Как я уже сказала, в нашем меню орехов не бывает (как и любых других аллергенов). А кроме этого мальчик ест по сути только дома. И она видимо решила, что легче просто не подпускать его к орехам, чем объяснить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
существует перекрестная аллергия. все родители аллергиков по максимуму и объясняют и стараются избегать возможных аллергенов. иметь аллергию на орехи - значит избегать и яблоки и простите латексные матрасы..
нехировата пачимута
существует перекрестная аллергия. все родители аллергиков по максимуму и объясняют и стараются избегать возможных аллергенов. иметь аллергию на орехи - значит избегать и яблоки и простите латексные матрасы..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
То есть -рассказ анонима бред?
нехировата пачимута
думаю да.
бред какой-то В ответ на Манюня
Манюня
То есть -рассказ анонима бред?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бред от первого до последнего слова. Просто накалякала что в голову пришло
Манюня
Ну и инет молчит об этом...
бред какой-то
Бред от первого до последнего слова. Просто накалякала что в голову пришло
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот и меня терзают сомнения..Блин, но как можно о таком просто так писать.....
нехировата пачимутаВ ответ на Манюня
Манюня
Вот и меня терзают сомнения..Блин, но как можно о таком просто так писать.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и аноним замолчал.
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
Они их сами категорически есть отказываются, на подсознательном уровне.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
у меня был анафилактический шок после укуса осы, вот кто бы знал!
Баба Яга
У меня тоже такое было на красный перец. Скорая к ресторану приехала. Сделали укол в вену и все прошло.
Regina Litvinova
У меня 1 раз в жизни был Отек Квинке на дне рождения подружки: еда была стандартная- курица, оливье. Опухла верхняя губа- до носа почти, покрылась красными пятнами вся. Пошла домой, мама сразу накормила противоаллергич.
И повторения не было больше никогда.
нехировата пачимутаВ ответ на Не самая веселая Ангелина
Не самая веселая Ангелина
у меня был анафилактический шок после укуса осы, вот кто бы знал!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это впервые. не об этом речь.
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
И я не верю, весь Гугл бы звенел про такую историю.
Манюня
Вот и я не нашла.. есть другие истории, но вот такого не обнаружила....
нехировата пачимута
вот вот.
АнонимВ ответ на )))
)))
И я не верю, весь Гугл бы звенел про такую историю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Формально мальчик умер в больнице. Ну и то что после окончания работы группы. Мама та пыталась уже куда-то на нас пожаловаться, но после оглашения времени случившегося, её даже слушать не стали
бред какой-то В ответ на Аноним
Аноним
Формально мальчик умер в больнице. Ну и то что после окончания работы группы. Мама та пыталась уже куда-то на нас пожаловаться, но после оглашения времени случившегося, её даже слушать не стали
СсылкаПожаловаться
История переписки3
После закрытия детского сада - детский сад закрыт для прогулок детей с родителями. Перед сочинением надо было хоть консультацию получить
Птица певчая
Не.. Вот гуляет группа.. Приходит родитель.. Мам, можно я ещё погуляю.. Можно, сыночка.. И стоит эта толпа родителей, болтают-на детей ноль внимания.. А воспитатель УЖЕ не несёт ответственность.. В нашем саду, куда дочка ходила-сразу на калитку указывали. Ушли так ушли...
Ирина ИвановнаВ ответ на бред какой-то
бред какой-то
После закрытия детского сада - детский сад закрыт для прогулок детей с родителями. Перед сочинением надо было хоть консультацию получить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да ерунда...один закрыт на замок-а другой просто калитка прикрыта БЕЗ ЗАМКА.И любой туда может зайти.У меня во дворе такой садик.
дядя витя
анафилактический шок ?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем