Вообще, интересно, только сейчас интересную мысль поняла.
Хоть женщины и говорят "мне нужны только серьезные отношения", но в серьезных отношениях больше заинтересованы мужчины.
Вот мужчины говорят: зачем вы ходите на свидания с теми, кто вам нравится "головой", "по совокупности качеств"? Это не цель построить серьезные отношения, это не цель влюбиться и потерять голову от любви, а способ
1) поставить подпорки вялой самооценке - ура, меня кто-то зовет на свидание!
2) кто-то умудряется похвастаться тем, что на свидание ходит поесть нахаляву (голодное детство что ли было)
3) мне по статусу пора бы быть в отношениях, а тут вроде вариант неплохой, с квартирой/машиной/ништяками. Похожу с ним на свидания, стерпится-слюбится.
Поэтому у женщин столько возмущения вызывает - кааааак, переспать едва друг друга зная?! Да кто спорит, это отвратительно, если человек вас не привлекает. Но тогда зачем ходить с ним на свидания, пытаться "строить" серьезные отношения? Тоже отвратительно и нелогично.
Короче вывод. Хоть я и девушка сама, но вынуждена признать, насколько мужчины более более дальновидны в плане поиска серьезных отношений. Если нет искры сразу - значит не выйдет полностью гармоничных долгих и счастливых отношений, и нечего терять время на втором, пятом, десятом свидании.
Вам не позвонили после того, как вы продинамили с сексом? Радуйтесь, он сэкономил ваше время, у вас бы все равно ничего не вышло, и он просто это почувствовал чуть раньше, чем вы.
А то получится именно обычная российская семья, когда людей, формально подходящих, притянули в пару и "построили" из них семью по учебникам и стереотипам.
Спасибо за внимание, пусть это будет финальный аккорд на эту тему.