Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В шоке от американца

Я работаю переводчиком, в агенстве, они мне дали клиента- американца. Он меня нанял на неделю своего визита. Приличный вроде, хорошо одет, культурный, но не знает таких элементарных вещей что я в шоке.
Например, не знает, что Дж.Вашингтон был первым президентом США,
Что муж королевы Елизаветы - не король.
Сказал, что на континенте Австралия несколько стран.
Что друг его уехал то ли в Англию, то ли в Лондон
Что Т.Драйзер - американский писатель.
Также когда отправлял электронные письма по работе, если я была поблизости, спрашивал правописание слов (английских). К концу недели я заметила, что слова одни и те же - спрашивает, но не запоминает. Говорит, память плохая.
И ведь хорошо зарабатывает мужик, путешествует, свой бизнес, есть жена.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
146
поцелую прямо в рот
лизать умеет....
Владимир ПавловВ ответ на поцелую прямо в рот
поцелую прямо в рот
лизать умеет....
СсылкаПожаловаться
Зависть плохое чувство!))))))
Maleficent ***
А вы там с ним в что-где-когда играете, что ли??
АнонимВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
А вы там с ним в что-где-когда играете, что ли??
СсылкаПожаловаться
Нет, но болтать надо же о чем-то было. Два раза летали на самолете, стояли в очередях.
Igor KabaleyВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, но болтать надо же о чем-то было. Два раза летали на самолете, стояли в очередях.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За хлебом?
Headhunter Profiler
Вам наверняка знакома американская поговорка,” if you’re so clever, show your money”. Он достаточно умён, чтобы не забивать голову ерундой, а ерунда- это все, что не делает деньги, для ерунды, он нанимает таких, как Вы, с десятью университетами за плечами и даже близко не приближенным к размеру его состояния. Я таких людей встречала, они действительно по-настоящему умны и удачливы по жизни, а не только грамотны и образованы).
ЭйвеВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
Вам наверняка знакома американская поговорка,” if you’re so clever, show your money”. Он достаточно умён, чтобы не забивать голову ерундой, а ерунда- это все, что не делает деньги, для ерунды, он нанимает таких, как Вы, с десятью университетами за плечами и даже близко не приближенным к размеру его состояния. Я таких людей встречала, они действительно по-настоящему умны и удачливы по жизни, а не только грамотны и образованы).
СсылкаПожаловаться
все верно
АнонимВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
СсылкаПожаловаться
Вы правы.
Маргарита ДобрускинаВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
СсылкаПожаловаться
" чтобы не забивать голову ерундой,"
не знать первого президента страны , в которой он живет и столицу Англии это не ерунда .
Headhunter ProfilerВ ответ на Маргарита Добрускина
Маргарита Добрускина
" чтобы не забивать голову ерундой,"
не знать первого президента страны , в которой он живет и столицу Англии это не ерунда .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кому как), эти знания прекрасны для препода истории с зарплатой в 2800/5400$ в месяц в зависимости от штата, это его работа. Им многим по барабану все, что не оплачивает их счета.
Кошка, которая сама по себеВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
Кому как), эти знания прекрасны для препода истории с зарплатой в 2800/5400$ в месяц в зависимости от штата, это его работа. Им многим по барабану все, что не оплачивает их счета.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кто сказал, что преподом быть плохо? Вот этот миллионер реализовал себя в одном, переводчица - в другом. Дай бог, если оба счастливы. А у гроба, как известно, нет карманов. Все относительно
Кошка, которая сама по себе
Кто сказал, что преподом быть плохо? Вот этот миллионер реализовал себя в одном, переводчица - в другом. Дай бог, если оба счастливы. А у гроба, как известно, нет карманов. Все относительно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Он не миллионер, средний доход.
Кошка, которая сама по себеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это прям как наш начальник))) тупезень тот еще ) но на него работает хорошая команда.
тоже такой, хоть не американец) я вот честно подумала, хочу ли я на его месте оказаться и быть им. И решила - не, ну нафиг. :)
Social ExperimentВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Американцы со средним доходом не ездят в Россию, нафиг им это?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Никто не говорит, что учителем быть плохо, наоборот, очень уважаемая профессия в Штатах, все профессии нужны, все профессии важны. Если бы не было труда уборщиков мусора, например, как грязно было на улицах, миллионер даёт рабочие места людям, которые кормят свои семьи, он платит государству немалые налоги (учитывая что это США, не платить налоги здесь очень чревато ), я не пропагандирую невежество), но с высоты 1. Золотой медали в школе, 2 красного диплома И второго высшего в России и степени в США (3 е высшее), я могу скромно сказать... половина фигни, которую я прошла в универах никак не помогла мне в жизни, потому, эрудированный человек располагает и увлекает), но житейский ум и смекалка, прозорливость и хваткость, применённые в правильных поступках никак не зависят от степени эрудиции), образования и даже образованности индивидуума).
Headhunter ProfilerВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
Никто не говорит, что учителем быть плохо, наоборот, очень уважаемая профессия в Штатах, все профессии нужны, все профессии важны. Если бы не было труда уборщиков мусора, например, как грязно было на улицах, миллионер даёт рабочие места людям, которые кормят свои семьи, он платит государству немалые налоги (учитывая что это США, не платить налоги здесь очень чревато ), я не пропагандирую невежество), но с высоты 1. Золотой медали в школе, 2 красного диплома И второго высшего в России и степени в США (3 е высшее), я могу скромно сказать... половина фигни, которую я прошла в универах никак не помогла мне в жизни, потому, эрудированный человек располагает и увлекает), но житейский ум и смекалка, прозорливость и хваткость, применённые в правильных поступках никак не зависят от степени эрудиции), образования и даже образованности индивидуума).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Извиняюсь за тавтологию, пишу на двух языках сейчас одновременно))
Кошка, которая сама по себеВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
Извиняюсь за тавтологию, пишу на двух языках сейчас одновременно))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы молодец! Вот , хотела сказать, с такими людьми всегда интересно!
Вы молодец! Вот , хотела сказать, с такими людьми всегда интересно!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо)
galina ivanovaВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Согласна в общем. Только, думаю, что та "фигня" которую вы прошли в универах, все-таки, так натренировала ваши мозги, что обострились "и житейский ум и смекалка, прозорливость и хваткость".
galina ivanovaВ ответ на galina ivanova
galina ivanova
Согласна в общем. Только, думаю, что та "фигня" которую вы прошли в универах, все-таки, так натренировала ваши мозги, что обострились "и житейский ум и смекалка, прозорливость и хваткость".
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы заметили, что второе высшее далось вам легче, чем первое?
Headhunter ProfilerВ ответ на galina ivanova
galina ivanova
Вы заметили, что второе высшее далось вам легче, чем первое?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, не заметила, возможно, потому что оно кардинально отличалось от первого).
galina ivanovaВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
Нет, не заметила, возможно, потому что оно кардинально отличалось от первого).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я заметила, и не потому что некоторые предметы дублировались, а потому что стало легче воспринимать новую информацию. Мой сотрудник говорил, что в училище (Баумана) ему так мозги развернули, что теперь ему любое море по колено. Он в 60 лет запросто выучил французский.
galina ivanova
А я заметила, и не потому что некоторые предметы дублировались, а потому что стало легче воспринимать новую информацию. Мой сотрудник говорил, что в училище (Баумана) ему так мозги развернули, что теперь ему любое море по колено. Он в 60 лет запросто выучил французский.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Есть люди ОБУЧАЕМЫЕ, а есть не обучаемые, понимаете? Я не умаляю важность образования в целом. Просто столкнувшись с другого уровня людьми, понимаешь, что , например, один день в обществе такого человека стоит всех твоих университетов и ты понимаешь, что все, чему тебя учили, так, для массы).
galina ivanova
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все это появилось в моем самом лучшем и полезном университете под названием жизнь, плюс личные качества.
Ульяна КасьяноваВ ответ на Headhunter Profiler
Headhunter Profiler
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У кого, простите, житейский ум и смекалка?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем