Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вам колбасы вкусной или хотя бы не вредной?

дамы! не ругайтесь!
тут нет про измены или женщин негодниц.
тут так рассуждения, может для кого то будут казаться и идиотские.

на Выставке по продуктам питания, Я встретил знакомого,ну как знакомого,
просто его ранее знал .
Он занимается малым производством колбас , немного сарделек .
Маленькое производство ,но отличное качество( с его слов)

так вот он мне дал попробовать 2 колбасы полукопчёные ..его и колбасу Московской крупной компании ,в одной ценовой категории. 300руб от производителя.
мне по вкусу понравилась колбаса не его!
Я удивился!
А он нет!
причина всему химия!
химия и недобросовестность производителя!

В колбасе моего знакомого мяса 70%.. и химия только ГОСТ.
а в той которая мне понравилась и 50% нет! (с его слов и его технолога)

теперь слова знакомого:

Понимаешь!
Я вот и торговал колбасами всех производителей,мясом ..
и меня всегда поражала,что жадность человека не только не имеет границ,но и граничит с безумием!
Я когда накопил денег и решил создать своё производство,то думал,что самое тяжёлое ,это сырьё и производство!
продавать то я мог и клиенты есть! То есть маркетинг меня не пугал!
А оказалось,что самое страшное,это нечестная конкуренция и некачественная продукция!
Вот тебе не понравилась моя колбаса! тебе не понравился натуральный продукт!
и другим не понравился! и срок годности! и условия хранения !
Зато дешевая химическая отрава уходит на "УРА! " и пипол хавает!
Жрёт! за всю Монтану! как перед смертью!
Пришлось менять технологии ,вкусовые добавки!

Конечно у меня есть клиенты ,которые заказывают именно натуральную колбасу с только натуральными специями!
Но их мало! Зато как только я поменял рецептуру и качество мяса и его процент в колбасе, колбаса пошла!
И то моя колбаса на порядок Выше ,того что продаётся Крупными производителями.
и себестоимость их колбасы на порядок ниже моей! а на прилавке цена одинаковая!
Жалко! народ не понимает,чего жрёт.
Ну не бывает сервелата от производителя за 169 рублей!
минимум 240! Но посмотри в магазинах! полно на прилавках!
правительству наплевать! чем дешевле колбаса и ниже возраст жизни,тем выгоднее!
А жуликам наплевать на совесть!

и так во всей промышленности!

Я от себя добавлю ,что это так!
В кондитере ещё хуже!
Антон Нытик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Людмила
да, знаю, чем кажется ярче и вкуснее колбаса, тем больше в нее напичкано химии. хотя если сравнить натуральную и химическую, можно понять где хорошая. передачу одну смотрела, там рассказывали как отличить. по внешнему виду, запаху, вкусу...
Беатриса *
Слава богу, что не про измены!!!!
Я вообще-то не мясоед....Иногда, ем колбаску....Предпочитаю сырокопченую, а иногда и ливернуююююююю
Кофеманка
А я люблю сыр.
По поводу колбасы могу сказать, что мой пес будет есть далеко не всякую, а кот вообще никакую не ест.
ГалинаВ ответ на Кофеманка
Кофеманка
А я люблю сыр.
По поводу колбасы могу сказать, что мой пес будет есть далеко не всякую, а кот вообще никакую не ест.
СсылкаПожаловаться
животные умнее нас!
антася
Ну , если очень хочется колбасы - сами домашнюю делаем. Сейчас ее быстро можно сварганить , насадки для набивки мяса и т.д.
Беатриса *В ответ на антася
антася
Ну , если очень хочется колбасы - сами домашнюю делаем. Сейчас ее быстро можно сварганить , насадки для набивки мяса и т.д.
СсылкаПожаловаться
Мы с бабушкой в детстве- делали колбасу....ВКУСНОТИЩААААААА
Да, такой бы я съела с удовольствием!!!!
Vene_raВ ответ на Беатриса *
Беатриса *
Мы с бабушкой в детстве- делали колбасу....ВКУСНОТИЩААААААА
Да, такой бы я съела с удовольствием!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоже помню бабушкину колбасу! Очень вкусно!
Беатриса *В ответ на Vene_ra
Vene_ra
Тоже помню бабушкину колбасу! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Александра Воробьева
Антон,вот элементарнейший пример:
Если вы приправляете свой гарнир (или мясное блюдо,не важно) приправой "Магги" (или даже "Вегета"-всё равно -глютамат),а потом резко-перестанете использовать приправы,вам еда покажется невкусной.
Так и с любым готовым продуктом-добавки формируют вкус.
Александра Воробьева
Антон,вот элементарнейший пример:
Если вы приправляете свой гарнир (или мясное блюдо,не важно) приправой "Магги" (или даже "Вегета"-всё равно -глютамат),а потом резко-перестанете использовать приправы,вам еда покажется невкусной.
Так и с любым готовым продуктом-добавки формируют вкус.
СсылкаПожаловаться
Вот поэтому я двадцать лет назад перестала добавлять эти приправы. Быстро, кстати перестраиваешься и начинаешь получать удовольствие от натурального вкуса и запаха))
Александра Воробьева В ответ на Котя Мотя
Котя Мотя
Вот поэтому я двадцать лет назад перестала добавлять эти приправы. Быстро, кстати перестраиваешься и начинаешь получать удовольствие от натурального вкуса и запаха))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне бы ещё папу отучить)))
Marina Marishina
Антон, назови тады производителя ( не в качестве рекламы конешшшно), просто я пойду, куплю, попробую, а может откажусь от недобросовестных.
Галина
да это само собой, Америку ты здесь не открыл!
Lady Ablaky
Тоша, купи ты кусок мяса, потуши со специями... Да никакая колбаса не сравнится!
Aire
Колбаса... беее... я такую гадость жру только если больше нечего, а жрать очень хочется... Ну я, конечно, не имею ввиду колбасу домашнюю...
Василиса
Я вкус продуктов помню с детства и поэтому не могу есть то, что сейчас продают. Я знаю каков на вкус настоящий окорок, а не эта субстанция напичканная химией и накаченная ей-же, с кондитерскими изделиями практически так-же....А сын уплетает всё за милую душу, потому что считает это Нормой. Стараюсь просто есть мясо и овощи с фруктами.
Ангельские глазки
колбаса это вообще зло. Ем иногда. Если не часто, можно и травонуться.
Никитишна
ВЫ ишшо не улыбаетесь---тогда мы придёём к ваамм!!!.
Vene_raВ ответ на Никитишна
Никитишна
ВЫ ишшо не улыбаетесь---тогда мы придёём к ваамм!!!.
СсылкаПожаловаться
ужас!
Виктория хххВ ответ на Никитишна
Никитишна
ВЫ ишшо не улыбаетесь---тогда мы придёём к ваамм!!!.
СсылкаПожаловаться
как же это есть?))
НикитишнаВ ответ на Виктория ххх
Виктория ххх
как же это есть?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как же это есть?))

сначала с ней поздороваться.а потом...
Виктория хххВ ответ на Никитишна
Никитишна
как же это есть?))

сначала с ней поздороваться.а потом...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а потом рука не поднимется (точнее, рот не откроется) ее кусать...)
НикитишнаВ ответ на Виктория ххх
Виктория ххх
а потом рука не поднимется (точнее, рот не откроется) ее кусать...)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а потом рука не поднимется (точнее, рот не откроется) ее кусать...)

а на неё и сзади напасть моно!!
Виктория хххВ ответ на Никитишна
Никитишна
а потом рука не поднимется (точнее, рот не откроется) ее кусать...)

а на неё и сзади напасть моно!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну если тока на попе ничего не изображено...)))))
Пума
Пля, на куй не жру больше колбасу и сладкое, особенно торты - это пипец
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем