Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 09:10, Главная форумов

Варенье

Кто ни будь есть варенье? В смысле любите ли вы варенье?
Я, с детства люблю)) Морошковое, земляничное, абрикосовое с орешками.
Варю варенье каждый год. Те кто ест варенье, вы сами готовите, или покупаете? Какое именно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
50
12
Морошковое. Тысячу лет не ел. Вот как теперь насладится блинчиком, без морошкового варенья? Силой воображения? )
СсылкаПожаловаться
Морошковое. Тысячу лет не ел. Вот как теперь насладится блинчиком, без морошкового варенья? Силой воображения? )
СсылкаПожаловаться
О да!! Морошка- это самое вкусное варенье!! И с блинчиками- Ммммм, согласна.
СсылкаПожаловаться
Аноним
О да!! Морошка- это самое вкусное варенье!! И с блинчиками- Ммммм, согласна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жалко такая северная ягода. А я такой южный. ) Пора на север. Вот откуда ноги растут. Поспела уже морошка или ближе к концу месяца?
СсылкаПожаловаться
Жалко такая северная ягода. А я такой южный. ) Пора на север. Вот откуда ноги растут. Поспела уже морошка или ближе к концу месяца?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В Питере пока нет. В Вологодской будет к концу месяца.
Но мы в Финляндии берем. Поедем через пару недель.
СсылкаПожаловаться
Аноним
В Питере пока нет. В Вологодской будет к концу месяца.
Но мы в Финляндии берем. Поедем через пару недель.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В заграницы нам нельзя. ) Если в Финляндии поспела, значит в Карелии поспела. Всеравно раньше чем через пару недель никак не выберусь. ) Комаров покормлю и сам покормлюсь. Уже и черника будет и гонобобель и брусника. Хм. Авитаминоз что ли? Давно меня так на растения не тянуло. ))
СсылкаПожаловаться
В заграницы нам нельзя. ) Если в Финляндии поспела, значит в Карелии поспела. Всеравно раньше чем через пару недель никак не выберусь. ) Комаров покормлю и сам покормлюсь. Уже и черника будет и гонобобель и брусника. Хм. Авитаминоз что ли? Давно меня так на растения не тянуло. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5


СсылкаПожаловаться
Морошковое. Тысячу лет не ел. Вот как теперь насладится блинчиком, без морошкового варенья? Силой воображения? )
СсылкаПожаловаться
А я блинчики напекла)
СсылкаПожаловаться
Excellent
А я блинчики напекла)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и я напек. Теперь без варенья не лезут. Дима - несчастьюшко.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Я ягоды блендерю с сахаром и замораживаю. Мои такое варенье любят. Варёное почти не делаю, ну разве что из кабачков и повидло для выпечки.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на ТаБу
ТаБу
Я ягоды блендерю с сахаром и замораживаю. Мои такое варенье любят. Варёное почти не делаю, ну разве что из кабачков и повидло для выпечки.
СсылкаПожаловаться
С сахаром я делаю- клубнику, малину, и чернику. Буквально несколько банок, храню в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Варенье не варим и не едим,один сахар.
В магазине круглый год свежие фрукты и ягоды.
В худшем случае морозим ягоды с лета.
Чего и вам советую.
СсылкаПожаловаться
Варенье не варим и не едим,один сахар.
В магазине круглый год свежие фрукты и ягоды.
В худшем случае морозим ягоды с лета.
Чего и вам советую.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Да. Я тоже целый фризер фруктов на зиму замораживаю. Но варенье варю. Немного. С блинчиками идет, с десертами.
СсылкаПожаловаться
Варенье не варим и не едим,один сахар.
В магазине круглый год свежие фрукты и ягоды.
В худшем случае морозим ягоды с лета.
Чего и вам советую.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Я не люблю мороженые. Их есть не возможно. Разве что в морс- бруснику и клюкву (морожу, да)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я не люблю мороженые. Их есть не возможно. Разве что в морс- бруснику и клюкву (морожу, да)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Черника,малина ,черная смородина,клюква целиком,остальные морозятся в молотом виде без сахара.Вкуснее варенья в 1000 раз.
СсылкаПожаловаться
Черника,малина ,черная смородина,клюква целиком,остальные морозятся в молотом виде без сахара.Вкуснее варенья в 1000 раз.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Мне они не вкусные (мороженные) водинистые и кислые
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я не люблю мороженые. Их есть не возможно. Разве что в морс- бруснику и клюкву (морожу, да)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще черноплодную и красную рябину морожу,дети только так уплетают.
СсылкаПожаловаться
Я варю из апельсинов. Ммм..чудо. могу кинуть рецепт
СсылкаПожаловаться
Я варю из апельсинов. Ммм..чудо. могу кинуть рецепт
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Ой ДА!!! ДА! Золотая вы моя!! Я так мечтала у когонить настоящий, проверенный рецепт!! Ела всего 1 раз в жизни, в гостях, с корочкой апельсиновой.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ой ДА!!! ДА! Золотая вы моя!! Я так мечтала у когонить настоящий, проверенный рецепт!! Ела всего 1 раз в жизни, в гостях, с корочкой апельсиновой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Берем 5-6 среднего размера сочных апельсина +1 лимон + корень имбиря (небольшой). На этот набор 1 кг сахара . Сначала сдираем цедру с апельсинов и лимона .Трем на крупной терке имбирь. Затем снимаем с апельсинов и лимона белую цедру (она дает горечь) и по возможности перепонки и семечки. Чем их меньше, тем меньше горчит. Режем и засыпаем половиной сахара часа на 2-3. Они дают много сока с сахаром. Через время ставим на огонь на 10 мин, не больше. Засыпаем оставшийся сахар и натертую цедру с имбирем. Ставим на огонь еще на 5-10 мин. Все. Некоторые любят разбить эти апельсины блендером, а потом засыпать цедру и проварить. Можно и так. Имейте в виду - чем дольше варите ,тем больше появляется горчинка. Я люблю, когда цедра вообще недоваренная.
СсылкаПожаловаться
Берем 5-6 среднего размера сочных апельсина +1 лимон + корень имбиря (небольшой). На этот набор 1 кг сахара . Сначала сдираем цедру с апельсинов и лимона .Трем на крупной терке имбирь. Затем снимаем с апельсинов и лимона белую цедру (она дает горечь) и по возможности перепонки и семечки. Чем их меньше, тем меньше горчит. Режем и засыпаем половиной сахара часа на 2-3. Они дают много сока с сахаром. Через время ставим на огонь на 10 мин, не больше. Засыпаем оставшийся сахар и натертую цедру с имбирем. Ставим на огонь еще на 5-10 мин. Все. Некоторые любят разбить эти апельсины блендером, а потом засыпать цедру и проварить. Можно и так. Имейте в виду - чем дольше варите ,тем больше появляется горчинка. Я люблю, когда цедра вообще недоваренная.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Спасибо ! Спасибо большое!!!!!
СсылкаПожаловаться
Я варю из апельсинов. Ммм..чудо. могу кинуть рецепт
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Дайте рецепт,пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Vikki
Сама варенье не варю, покупаю магазинное - люблю малиновое, абрикосовое, яблочный джем.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
не варим)) перетираем все ягоды с сахаром и храним в холодильной комнате)
и морозим)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
очень и очень " личная " тема...надо обязательно было писать под " АнОнимом"...а то- не дай Бог- знакомые прочтут((
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на TaисиЯ
TaисиЯ
очень и очень " личная " тема...надо обязательно было писать под " АнОнимом"...а то- не дай Бог- знакомые прочтут((
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Какая разница кто создал тему? Мне вот интересно, чеж вас так принципиально плющат темы созданные анонимно. Мне вот лично пофигу кто вообще темы создает. Сами темы читаю. Главное, чтобы интересные были.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru